Заказать ремонт

Цены, ипотека, выбор квартиры

• 337 Ответов
  • 231106 Просмотров

Tomcat_in_tie

• Старожил
  • 270
    • Алексей
  • Корпус: IV
Re: Цены, ипотека, выбор квартиры
« Ответ #120: 11 Март 2015, 13:35:54 »
Теоретически так и есть, у НЗ все документы в порядке. Плюс при заключении ДДУ осуществляется страхование от "недостроя" в СК "Высота" на всю стоимость квартиры.
Но на практике может быть не всё так радужно: вряд ли страховая потянет выплаты всем дольщикам, если таковых будет много. С застройщика можно будет взять только землю и, наверняка, невеликий уставной капитал.
Предпочитаю мыслить позитивно при условии, конечно, достаточного объема информации. Всего всё равно не предугадаешь.
Также есть вариант, что даже при негативном стечении обстоятельств, данный объект подхватит другой застройщик. Место действительно неплохое и спрос должен быть.

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
« Ответ #121: 15 Март 2015, 19:49:44 »
А кто-нибудь в курсе по поводу коммуникаций. Никто не запрашивал техническую документацию?
   И меня этот вопрос интересует. Отопление, водоснабжение откуда будут?

Rashmishka

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Рашми
« Ответ #122: 15 Март 2015, 20:23:53 »
А кто-нибудь в курсе по поводу коммуникаций. Никто не запрашивал техническую документацию?
   И меня этот вопрос интересует. Отопление, водоснабжение откуда будут?
Из Зеленограда, менеджер так сказал.

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
« Ответ #123: 16 Март 2015, 13:57:49 »
Значит документацию пока никто не видел.Своей котельной видимо не будет, а город-то согласен?

Tomcat_in_tie

• Старожил
  • 270
    • Алексей
« Ответ #124: 16 Март 2015, 14:14:36 »
Значит документацию пока никто не видел.Своей котельной видимо не будет, а город-то согласен?

На 7-й странице этой темы я выкладывал документы, которые есть на данный момент, посмотрите.

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
« Ответ #125: 16 Март 2015, 19:51:51 »
Для водоснабжения нужно еще видимо скважину бурить, т.к Зеленоград воды не дает.Есть только лицензия на изучение недр.Так что с водой пока вопрос?

Александр

• Пользователь
  • **
  • 20
« Ответ #126: 16 Март 2015, 21:30:40 »
Для водоснабжения нужно еще видимо скважину бурить, т.к Зеленоград воды не дает.Есть только лицензия на изучение недр.Так что с водой пока вопрос?
Лицензия не на изучение недр а на пользование природными недрами, в чем вопрос с водой? Построят ВЗУ свое и проблем не будет, точно также что бы ввести дом и нужно выполнить ТУ, а для этого нужно еще инженерные сети построить и сдать эксплуатации! Так что впереди еще полтора года, не нужно паниковать.

Александр

• Пользователь
  • **
  • 20
« Ответ #127: 16 Март 2015, 21:32:42 »
ТУ на тепло получены вроде, значит МОЭК готов выделить тепло на корпуса прописанные в тех. условиях.

Наталья

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Наталья
  • Корпус: 4
« Ответ #128: 20 Март 2015, 13:44:28 »
Есть информация что Сбербанк будет давать ипотеку под 11,9%. Источник - Бэст Новострой.

Sofiya

• Пользователь
  • **
  • 40
« Ответ #129: 20 Март 2015, 15:08:48 »
Есть информация что Сбербанк будет давать ипотеку под 11,9%. Источник - Бэст Новострой.
Это наверное у кого зп очень хорошая официальная....

Наталья

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Наталья
« Ответ #130: 20 Март 2015, 16:07:27 »
Это просто условия по ипотеке с господдержкой. Попробуйте! Нам одобрили.

Amaru

• Постоялец
  • 163
« Ответ #131: 30 Март 2015, 09:03:33 »
Что-то не активный у нас форум! ;) мне вон ипотеку одобрили в сбере под 11,9%, теперь ждем ДДУ. Также нигде не указано, но у них сейчас действует скидка не 5%(как везде написано), а 6%, небольшая разница, но тоже приятно!

Серго

• Постоялец
  • 148
« Ответ #132: 30 Март 2015, 14:33:25 »
Что-то не активный у нас форум! ;) мне вон ипотеку одобрили в сбере под 11,9%, теперь ждем ДДУ. Также нигде не указано, но у них сейчас действует скидка не 5%(как везде написано), а 6%, небольшая разница, но тоже приятно!

Согласен, форум у нас тихий... На следущей неделе буду в Зелеке, постараюсь фото отчет строительства сделать ;)

mAlina

• Пользователь
  • **
  • 4
« Ответ #133: 30 Март 2015, 21:06:17 »
Народ Вы покупаете квартиры в этом ЖК, вы сами откуда будете?
Мы сейчас ищем, выбираем из разных вариантов ЖК.
Для нас главное транспортная доступность, муж сейчас из дома в 7 утра выходит, чтобы к 9 быть в центре Москвы на работе. Сейчас мы живем рядом с автобусной остановкой, где проходят 17 и 20 автобусы.
А как выбираться из "Нового Зеленограда"? До ближайшей остановки возле 23 мкрн по обочине сколько идти?
Почему вы выбрали этот ЖК, а не "Зеленоградский" например или "Мелодию леса"?
Мне само место расположения понравилось, на горке, солнечно, 2-ка в шоу-руме просто впечатлила, огромная кухня. Но печалит и останавливает, областная прописка (где детей лечить?) в Андреевку возить? Так там тоже врачей нет не фига..., и транспортная доступность пугает. Только на машине...
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 21:09:41 от mAlina »

Серго

• Постоялец
  • 148
« Ответ #134: 30 Март 2015, 21:16:32 »
Народ Вы покупаете квартиры в этом ЖК, вы сами откуда будете?
Мы сейчас ищем, выбираем из разных вариантов ЖК.
Для нас главное транспортная доступность, муж сейчас из дома в 7 утра выходит, чтобы к 9 быть в центре Москвы на работе. Сейчас мы живем рядом с автобусной остановкой, где проходят 17 и 20 автобусы.
А как выбираться из "Нового Зеленограда"? До ближайшей остановки возле 23 мкрн по обочине сколько идти?
Почему вы выбрали этот ЖК, а не "Зеленоградский" например или "Мелодию леса"?
Мне само место расположения понравилось, на горке, солнечно, 2-ка в шоу-руме просто впечатлила, огромная кухня. Но печалит и останавливает, областная прописка (где детей лечить?) в Андреевку возить? Так там тоже врачей нет не фига..., и транспортная доступность пугает. Только на машине...
Мне понравилась планировка, 1-шка, кухня 14м, ну и цена за данную квартиру. Если Жк не заглохнет и всё построят что обещали, то место будет супер. Транспортная доступность меня не пугает.