Заказать ремонт

Цены, ипотека, выбор квартиры

• 337 Ответов
  • 231130 Просмотров

Наталья

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Наталья
  • Корпус: 4
Re: Цены, ипотека, выбор квартиры
« Ответ #135: 31 Март 2015, 08:13:58 »
Мне понравилась концепция проекта - известное архитектурное бюро, закрытые для въезда машин дворы, кладовки, колясочные. просторные входные группы итд(см. проспект по Новому Зеленограду на оф. сайте), интересные планировки. Понятно, что сейчас только начало и обещанная поликлиника, наверное, будет лет через 10 когда наши дети уже вырастут. Как видно из планов, первая очередь будет закончена только в 2018 - 2020году (кто-то выкладывал тут на форуме план строительства).Это проект на перспективу(если всё удачно сложится). Сейчас, я думаю, здесь выгодно приобретать квартиру на старте продаж по не слишком высокой цене, так как 4,5,6 и 7 секции идут с  предчистовой отделкой.  Например в Мелодии Леса отделки нет вообще а её сделать (включая электропроводку итд) будет стоить денег, нервов и времени.  В Мелодии леса не будет школы.Зеленоградский проигрывает тем что там панельные дома эконом класса(НЗ все таки монолит), хотя цены очень привлекательные. Там можно заказать отделку, но тоже за отдельную плату.Потом когда построится первый дом и  детский садик, цены вырастут просто по принципу, что что-то уже построено (как в Микрогороде в лесу (похожая концепция) - друзья покупали большую четырехкомнатную квартиру за 8млн, сейчас в других домах новой очереди на старте продаж такая же стоит уже 13млн, так как первая  очередь построена и есть школа и детский сад). Я думаю транспорт( маршрутки уж точно) до станции Крюково появятся как только первые жильцы начнут заселятся. Я думаю первое время у многих будут трудности (транспорт, сады, школы) но это оправдывается невысокой ценой на объект подобного класса на старте строительства. Вот мои мысли. Тут главное понять какие приоритеты у вас.

nshnit

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
« Ответ #136: 31 Март 2015, 10:23:29 »
Народ Вы покупаете квартиры в этом ЖК, вы сами откуда будете?
Мы сейчас ищем, выбираем из разных вариантов ЖК.
Для нас главное транспортная доступность, муж сейчас из дома в 7 утра выходит, чтобы к 9 быть в центре Москвы на работе. Сейчас мы живем рядом с автобусной остановкой, где проходят 17 и 20 автобусы.
А как выбираться из "Нового Зеленограда"? До ближайшей остановки возле 23 мкрн по обочине сколько идти?
Почему вы выбрали этот ЖК, а не "Зеленоградский" например или "Мелодию леса"?
Мне само место расположения понравилось, на горке, солнечно, 2-ка в шоу-руме просто впечатлила, огромная кухня. Но печалит и останавливает, областная прописка (где детей лечить?) в Андреевку возить? Так там тоже врачей нет не фига..., и транспортная доступность пугает. Только на машине...

Если Вам важнее не планировка, а остальные аспекты, лучше Жемчужины Зеленограда (17 мкр) ничего не найдете. Туда будут заходить все автобусы, которые сейчас идут до 16мкр (штук 5) и это Москва со всеми вытекающими преимуществами. Это несколько дороже, но понятно за что. Выбор большой и цены пока разумные.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 10:29:28 от nshnit »

Amaru

• Постоялец
  • 163
« Ответ #137: 31 Март 2015, 10:38:19 »
Да транспортная составляющая это последнее, а чем нужно заморачиваться (мимо проезжают экспресс-автобусы, которые ходят до Митино, Тушино, ну и как написали ранее, после сдачи объекта по любому пустят маршрутки до станции Крюково). Меня, например, больше заботит, смогут ли они построить все, что обещают. Рядом дом планировали в марте начать строить, а что мы видим на данный момент - пока ничего.

Серго

• Постоялец
  • 148
  • Корпус: IV
« Ответ #138: 31 Март 2015, 10:57:45 »
Да транспортная составляющая это последнее, а чем нужно заморачиваться (мимо проезжают экспресс-автобусы, которые ходят до Митино, Тушино, ну и как написали ранее, после сдачи объекта по любому пустят маршрутки до станции Крюково). Меня, например, больше заботит, смогут ли они построить все, что обещают. Рядом дом планировали в марте начать строить, а что мы видим на данный момент - пока ничего.
По плану второй дом 3-4 квартал 2015, как закончат коробку 4-ой секции, сразу приступят к следующему корпусу. Судя по темпу строительства так и получится.

mAlina

• Пользователь
  • **
  • 4
« Ответ #139: 31 Март 2015, 12:15:27 »
Народ Вы покупаете квартиры в этом ЖК, вы сами откуда будете?
Мы сейчас ищем, выбираем из разных вариантов ЖК.
Для нас главное транспортная доступность, муж сейчас из дома в 7 утра выходит, чтобы к 9 быть в центре Москвы на работе. Сейчас мы живем рядом с автобусной остановкой, где проходят 17 и 20 автобусы.
А как выбираться из "Нового Зеленограда"? До ближайшей остановки возле 23 мкрн по обочине сколько идти?
Почему вы выбрали этот ЖК, а не "Зеленоградский" например или "Мелодию леса"?
Мне само место расположения понравилось, на горке, солнечно, 2-ка в шоу-руме просто впечатлила, огромная кухня. Но печалит и останавливает, областная прописка (где детей лечить?) в Андреевку возить? Так там тоже врачей нет не фига..., и транспортная доступность пугает. Только на машине...

Если Вам важнее не планировка, а остальные аспекты, лучше Жемчужины Зеленограда (17 мкр) ничего не найдете. Туда будут заходить все автобусы, которые сейчас идут до 16мкр (штук 5) и это Москва со всеми вытекающими преимуществами. Это несколько дороже, но понятно за что. Выбор большой и цены пока разумные.

В Жемчужине пока страшно покупать, договор пдду (с указанием срока оформления дду февраль 2016г), с землей еще не понятно, разрешения нет на строительство
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 16:42:45 от mAlina »

nshnit

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
« Ответ #140: 31 Март 2015, 12:34:14 »
Судя по продажам, страшно не всем  ;). Да, договоров нужно подождать и документы не готовы, но подготовка строительства уже ведется, да и к Мортону доверие большое. Там кто-то берет сейчас, кто-то ждет договоров, у всех свое мнение. Вот тамошний форум:
жемчужина-зеленограда.рф/

Никого не агитирую, это для информации выбирающим.

KSu

• Новичок
  • *
  • 2
« Ответ #141: 31 Март 2015, 17:11:06 »
Почему здесь не поднималась тема, вечно летающих самолетов рядом с ЖК.
Даже на карте гугл он запечатлен. Лично меня это сильно отпугивает от данного ЖК.
Не хочется вечно слышать гул самолетов, а идут на посадку они там каждую минуту поверьте мне.

mAlina

• Пользователь
  • **
  • 4
« Ответ #142: 31 Март 2015, 17:47:12 »
Почему здесь не поднималась тема, вечно летающих самолетов рядом с ЖК.
Даже на карте гугл он запечатлен. Лично меня это сильно отпугивает от данного ЖК.
Не хочется вечно слышать гул самолетов, а идут на посадку они там каждую минуту поверьте мне.
А где самолеты сейчас не летают?
Над Зеленоградом они летают, хотя это округ Москвы и ничего с этим сделать нельзя.

Amaru

• Постоялец
  • 163
« Ответ #143: 31 Март 2015, 17:53:17 »
Мы живем в 15-ом, над нами постоянно самолеты пролетают - совсем не напрягает!!! Другое дело, сейчас иногда новостройки строят недалеко от аэропорта - это совсем другое дело. Ксю не переживайте по этому поводу. А если так волнуетесь, сейчас потеплеет и можете там прогуляться пару часиков, и я уверен, Вы поменяете свое мнение.

KSu

• Новичок
  • *
  • 2
« Ответ #144: 31 Март 2015, 18:21:37 »
да то, что они летает везде это ясное дело и от этого никуда не деться((Но просто здесь у них идет посадочная полоса.Я живу в 15 и тоже слышу иногда,но максимум раз в неделю и то когда плохая погода и они идут на снижение...в общем закрались огромные сомнения.
также нравиться Мелодия леса,сдача совсем скоро и канализацию уже ведут.

Amaru

• Постоялец
  • 163
« Ответ #145: 31 Март 2015, 18:24:42 »
Мелодию Леса тоже рассматривали, но там планировки нам не понравились! Ну и меня почему то морально отталкивает район Голубое!

mAlina

• Пользователь
  • **
  • 4
« Ответ #146: 31 Март 2015, 18:52:16 »
Мелодию Леса тоже рассматривали, но там планировки нам не понравились! Ну и меня почему то морально отталкивает район Голубое!
Меня почему-то тоже, так же как и Менделеево (хотя там ПОКА еще ничего не строят)

Ksenia

• Пользователь
  • **
  • 66
    • Ксения
« Ответ #147: 01 Апрель 2015, 10:12:57 »
Живу в 14м, тут самолеты летают постоянно. Самолеты летают везде) У родственников на Сходне так всю жизнь над домом на посадку идут и ничего. Дел по горло на дачном участке, не до гула.
А то, что прописка областная, куда детей возить лечиться, я даже не знаю... В замкадье детей прям не рожают, ибо лечить их в области не комильфо. Я с московской пропиской даже не сунусь в наши поликлиники, одна детская поликлиника на 6 микрорайонов (еще один палец загибаю за 17 микрорайон) - это конечно очень круто!!!

Slapstr

• Пользователь
  • **
  • 34
« Ответ #148: 01 Апрель 2015, 17:21:48 »
Что-то не активный у нас форум! ;) мне вон ипотеку одобрили в сбере под 11,9%, теперь ждем ДДУ. Также нигде не указано, но у них сейчас действует скидка не 5%(как везде написано), а 6%, небольшая разница, но тоже приятно!

Сейчас такие времена, что 1% много чего решает)

Slapstr

• Пользователь
  • **
  • 34
« Ответ #149: 02 Апрель 2015, 12:02:32 »

Голубое - очень смешно)))