Рядом по плану будет еще один дом, больше нашего. С чего вы взяли, что стоянку отдадут только нам? Ко всем домам заезд мимо нашего дома. Как его перегораживать? И я согласен с Анной, что мест за шлагбаумом все равно хватать не будет всем. И с какой стати все будут за него платить? И как будут скорые заезжать, пожарные, не дай бог? Охрану еще сажать у шлагбаума круглосуточную?
По нормативам наш дом должен иметь 200 с чем-то парковочных
Нормативы - это конечно классно, но реальность совсем другая. Не убеждает абсолютно. Лично я буду против.Зачем камеры нужны, я гораздо лучше понимаю. Их наличие кого-то просто остановит от безобразий, а в случае чего можно запись посмотреть. Друзьям несколько раз помогало.
В лучшем случае, если и ставить шлагбаумы, то на въезд в весь ЖК, а не отдельный дом.
План по парковкам давно показан.
Не поверите, грабители не смотрели в них лицом
Нельзя там поставить, нужно делать зоны торможения и разгона, чтобы пробка не образовывалась на въезде и выезде с шоссе
Нельзя там поставить, нужно делать зоны торможения и разгона, чтобы пробка не образовывалась на въезде и выезде с шоссе.
У меня есть опыт пользования шлагбаума,в Москве живу в зоне платной парковки и тут без шлагбаумов не обойтись,вокруг офисы,народ посторонний жаждет припарковаться во дворе.Шлагбаумы дорогие стоят,обслуживание в общем не знаю насколько дорогое,но каждый год скидываемся по 1000 рублей на каждый,а их у нас 2.Проблем с открытием/закрытием нет,даже в мороз,но если вдруг телефон забыл или он разрядился,тогда проблема,они открываются по звонку.Мест не всегда всем хватает,но почти всегда можно куда-нибудь приткнуться.И тут еще одна проблема появилась,некоторые предприимчивые жильцы пускают за вознаграждение посторонних.
Ладно, бесполезная дискуссия, пока нет хотя бы проекта установки шлагбаума и плана дальнейшей застройки с учетом проездов к новым домам. Я не верю, что для нашего дома оставят персональную стоянку, кроме той, что вокруг дома. Сейчас застройщик может обещать что угодно, но когда к нему придут жильцы еще пяти домов, все изменится.
Для расследования не всегда нужны лица. Одежда, фигура, время входа-выхода тоже могут быть важны при расследовании.