Заказать ремонт

Голосование

Планируете ли Вы посетить собрание 20 мая?

непременно
31 (49.2%)
скорее всего да
30 (47.6%)
Скорее всего нет
1 (1.6%)
точно нет
1 (1.6%)

Проголосовало пользователей: 63

Голосование закончилось: 06 Апрель 2018, 09:20:24

Собрание 20 мая.

• 157 Ответов
  • 68464 Просмотров

Алла Кат

• Ветеран
  • 528
Собрание 20 мая.
« Ответ #75: 18 Апрель 2017, 08:32:08 »
Соседи,с ремонтом от Застройщика под ключ!Не смотря на все проблемы рано или поздно мы получим ключи от квартир и заселимся раньше всех.Заранее хочу составить список вопросов,которые необходимо решить с ,,временной,, УК,чтобы нашу с вами жизнь соседи и их ремонты не превратили в АД.Приглашаю присоединяться.Может нам создать отдельную тему?В любом случае все вопросы я собираюсь передать в УК до конца недели.

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
  • Корпус: 4
Собрание 20 мая.
« Ответ #76: 18 Апрель 2017, 08:38:32 »
Отлично,  ничего страшного,  если состав вопросов 20го будет отличаться от переданногона этой неделе?
Их нужно собрать,  наполнить юр.нормами и т.д.
Не помешало бы с собой привести кому-то доверенного юриста.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 08:40:30 от SIMolLa »

Алла Кат

• Ветеран
  • 528
Собрание 20 мая.
« Ответ #77: 18 Апрель 2017, 08:39:57 »
Имею опыт,поэтому не хочу больше повторения,т.к. основная часть будущих жильцов очень громко кричат,когда дело касается их интересов,но стараются не замечать проблем,когда доставляют неудобства они.И самая главная проблема-присутствие бригад ,,гастарбайтеров,, без хозяев с проживанием на площади,которую ремонтируют рядом с нами.Это очень большая проблема и ее надо решить уже сейчас,до начала всех ремонтов,обязательно с помощью УК

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Собрание 20 мая.
« Ответ #78: 18 Апрель 2017, 08:44:37 »
Соседи,с ремонтом от Застройщика под ключ!Не смотря на все проблемы рано или поздно мы получим ключи от квартир и заселимся раньше всех.Заранее хочу составить список вопросов,которые необходимо решить с ,,временной,, УК,чтобы нашу с вами жизнь соседи и их ремонты не превратили в АД.Приглашаю присоединяться.Может нам создать отдельную тему?В любом случае все вопросы я собираюсь передать в УК до конца недели.
А зачем отдельную темку, как раз здесь записывались вопросы, которые всех волнуют и которые нужно поднять на общем собрании. Тем более и без Этажей, некоторые уже начинают делать ремонт и через 2 месяца будут жить. Записывайте сюда вопросы.
Я разговаривала с управляющим УК, он сказал, что протокол собрания уже есть и другие вопросы мы не можем обсуждать по закону, но свои вопросы можно вынести и сделать новое собрание.

Мне пока очень не нравится придомовая территория, от кутузовского к дому нормально не подойти, обувь потом нужно мыть. Ну и вопрос с парковками злободневный :D
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 08:46:58 от Marina »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Собрание 20 мая.
« Ответ #79: 18 Апрель 2017, 08:45:42 »
Это очень большая проблема и ее надо решить уже сейчас,до начала всех ремонтов,обязательно с помощью УК
Алла, а как решать? У нас тоже мастер будет жить в квартире, пока делает ремонт.

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Собрание 20 мая.
« Ответ #80: 18 Апрель 2017, 08:47:59 »
Алла,  это,  как я считаю, не ключевые темы.  Ключевые: тип управления,  выбор УК и вытекающие из этого

вера

• Ветеран
  • 944
Собрание 20 мая.
« Ответ #81: 18 Апрель 2017, 08:50:13 »
.Это очень большая проблема и ее надо решить уже сейчас
Так и хочется добавить - заказав ремонт от Этажей :D

Мы можем и здесь обсудить вопросы. Зачем так отделяться?)) Когда я общалась с Руководством УК мы вскользь проговорили момент ремонта квартир своими силами - знаю, что Жильцы должны передать личные данные тех, кто будет делать ремонт в квартире.

Алла, что Вас беспокоит)?

Алла Кат

• Ветеран
  • 528
Собрание 20 мая.
« Ответ #82: 18 Апрель 2017, 09:00:35 »
Я напишу чуть позже список всего,что меня беспокоит,который я передам в УК.Я считаю,что они не менее важные,чем парковка и выбор УК.

Surf_rider

• Модератор
  • Старожил
  • 391
    • Олег
Собрание 20 мая.
« Ответ #83: 18 Апрель 2017, 09:01:47 »
Жильцы должны передать личные данные тех, кто будет делать ремонт в квартире.
Это еще зачем? Это прям Аушвиц какой то ???

вера

• Ветеран
  • 944
Собрание 20 мая.
« Ответ #84: 18 Апрель 2017, 09:03:50 »
Алла, мы тогда ждем.. мб есть моменты, о которых мы и не задумывались))
Но в любом случае, есть правила, которые установлены УК, например :
5.2. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
3

до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни
(с понедельника по пятницу
включительно);

до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные
(суббота, воскресенье) и
установленные в соответствии с федеральным законода
тельством нерабочие
праздничные дни.
Не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом
помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не
принадлежащем на праве общей долевой собственности
собственникам помещений в
многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и
покоя граждан с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно, а также до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в
будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

вера

• Ветеран
  • 944
Собрание 20 мая.
« Ответ #85: 18 Апрель 2017, 09:08:08 »
А пока я насобирала вот какие вопросы..

Viktor

• Пользователь
  • **
  • 61
    • Виктор
Собрание 20 мая.
« Ответ #86: 18 Апрель 2017, 09:17:33 »
И самая главная проблема-присутствие бригад ,,гастарбайтеров,, без хозяев с проживанием на площади,которую ремонтируют рядом с нами.Это очень большая проблема и ее надо решить уже сейчас,до начала всех ремонтов,обязательно с помощью УК
"Гастарбайтеры" бывают разные. Под них можно подвести всех кто не родился в Москве и области. И думаю что проблема не в присутствии а их поведении. Не думаю что в Этажах работают одни москвичи и жители Подмосковья. Кстати Этажи и далее будут делать ремонты, и их персонал будет находится в доме.

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Собрание 20 мая.
« Ответ #87: 18 Апрель 2017, 09:41:12 »
Алла, по-моему, Вы с завидным упорством, пытаетесь всех столкнуть лбами. Теперь, после сделанного Вам ремонта "Этажами", мы не должны его делать себе, дабы не потревожить Ваш покой. Не забывайте, что это новострой и ремонт мы будем делать по времени столько, сколько посчитаем нужным. Мы живём в доме, которому уже 15 лет и всё время кто-то, что-то сверлит и стучит. Другой вопрос в какое время, но с этим всё в порядке, не придерёшься. Так что, придётся запастись терпением.

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Собрание 20 мая.
« Ответ #88: 18 Апрель 2017, 09:43:36 »
Но в любом случае, есть правила, которые установлены УК, например :

Правила установлены не УК, а законом Московской области. Только есть оговорочка:

"Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию."

вера

• Ветеран
  • 944
Собрание 20 мая.
« Ответ #89: 18 Апрель 2017, 09:45:59 »
Алла, по-моему, Вы с завидным упорством, пытаетесь всех столкнуть лбами. Теперь, после сделанного Вам ремонта "Этажами", мы не должны его делать себе, дабы не потревожить Ваш покой. Не забывайте, что это новострой и ремонт мы будем делать по времени столько, сколько посчитаем нужным. Мы живём в доме, которому уже 15 лет и всё время кто-то, что-то сверлит и стучит. Другой вопрос в какое время, но с этим всё в порядке, не придерёшься. Так что, придётся запастись терпением.
Ирина , а еще желательно вообще не строить дома вокруг :D