Заказать ремонт

Голосование

Планируете ли Вы посетить собрание 20 мая?

непременно
31 (49.2%)
скорее всего да
30 (47.6%)
Скорее всего нет
1 (1.6%)
точно нет
1 (1.6%)

Проголосовало пользователей: 63

Голосование закончилось: 06 Апрель 2018, 09:20:24

Собрание 20 мая.

• 157 Ответов
  • 68409 Просмотров

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
  • Корпус: 4
Собрание 20 мая.
« Ответ #60: 12 Апрель 2017, 18:03:07 »
каким образом будут учтены голоса тех, кто не будет присутствовать?
Если не будет явки большинства (а это скорее всего), то собрание перейдет в заочную форму, всем будут направлены вопросы, а потом будет произведен подсчет.

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
  • Корпус: IV
Собрание 20 мая.
« Ответ #61: 12 Апрель 2017, 18:25:48 »
Marina, Полоскун, спасибо за ответы.

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Собрание 20 мая.
« Ответ #62: 12 Апрель 2017, 18:59:28 »
Кстати, а не помните случаем,  вроде застройщик уже заключил Временный договор со своей УК?  Просто тогда получается,  что в повестке "Выбор УК"  как раз на долгосрок. Полоскун,  а не вкурсе,  обязаны будут как-то опубликовать результаты заочного собрания? Подвожу к следующему:
- кворум 20го не набираем;
- на заочном собрании предложат только их управлялку и максимум незнакомого "трупа" ;
- все, включая меня,  выберут не трупа,  т.е. НАЗНАЧИМ сами за неимением выбора.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 19:05:39 от SIMolLa »

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Собрание 20 мая.
« Ответ #63: 13 Апрель 2017, 09:39:10 »
Давайте по порядку: правомерно ли называть данное собрание собственников?
Разве право на собственность наступает после АПП?
Или все же после гос.регистрации?

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Собрание 20 мая.
« Ответ #64: 13 Апрель 2017, 09:42:11 »
после госрегистрации я думаю

marynat

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Данил
Собрание 20 мая.
« Ответ #65: 13 Апрель 2017, 10:09:39 »
А что Вы думаете по поводу пункта 4.1.5 ДДУ, где нас обязывают подписать договор с УК не позднее даты подписания АПП, не зависимо от регистрации права собственности.

DmitryK

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Есть только МиГ между прошлым и будущем.
    • Дмитрий
Собрание 20 мая.
« Ответ #66: 13 Апрель 2017, 10:24:40 »
А что Вы думаете по поводу пункта 4.1.5 ДДУ, где нас обязывают подписать договор с УК не позднее даты подписания АПП, не зависимо от регистрации права собственности.
Управляющая компания должна быть выбрана на общем собрании жильцов. Но в новостройках такое собрание часто собрать проблематично, поскольку новоселы заезжают в дом постепенно, а часть квартир в течение длительного времени вообще может не иметь хозяев. Причем собственниками жилья в новостройке даже те, кто оплатил квартиру еще на стадии строительства, станут только после получения свидетельства о государственной регистрации права, что может произойти не раньше, чем через несколько недель после сдачи дома в эксплуатацию. На такой случай закон предусматривает выбор управляющей компании с помощью открытого конкурса, который объявляет муниципалитет. До передачи управления новостройкой УК, выбранной жильцами или появившейся в результате конкурсного отбора управлять домом будет УК, назначенная застройщиком.

Далее...
С выбранной жильцами или в результате конкурса УК заключается договор на срок от одного года, по окончании которого может быть выбрана новая управляющая компания. Примечательно, что в случае, когда жильцы не заявляют о расторжении договора с УК, он считает продленным на тот же срок.

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Собрание 20 мая.
« Ответ #67: 13 Апрель 2017, 10:26:12 »

Думаю на этот вопрос Застройщика показать ему п.8.5 ДДУ. Если он согласится исполнить обязательства по нему, то после в свою очередь можно с чистой совестью согласиться и с 4.1.5.
Но Застройщик скажет - обращайтесь в суд, соответственно и он такой ответ услышит.

DmitryK

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Дмитрий
Собрание 20 мая.
« Ответ #68: 13 Апрель 2017, 10:33:24 »
Тюююю =))))
Тогда я начинаю обзвон Зеликовских "Жилищников" и  частных УК с предложением поучаствовать в конкурсе.

Надеяться на родивого застройщика К-1 не стоит. Грабли же должны учить чему-то =)
При выборе УК нужно опираться не на отзывы на сайтах и обзвонах, а подойти к бабушкам на лавочках в домах, данной УК и поспрашивать. Пенсионерки охотно расскажут обо всех проблемах в доме и насколько быстро эти проблемы устраняются.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Собрание 20 мая.
« Ответ #69: 13 Апрель 2017, 11:53:34 »
обязаны будут как-то опубликовать результаты заочного собрания?
Да,не позднее чем через 10 дней после окончания голосования должны разместить результаты там,где с ними смогут ознакомиться все желающие.
До передачи управления новостройкой УК, выбранной жильцами или появившейся в результате конкурсного отбора управлять домом будет УК, назначенная застройщиком.
Добавлю,что договор с УК застройщик может заключить на срок не более 3-х месяцев.За это время администрация обязана провести конкурс.

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Собрание 20 мая.
« Ответ #70: 13 Апрель 2017, 12:40:01 »
насколько я знаю ВСЕГДА при сдаче дома застройщиком назначается УК на срок несколько месяцев (вроде законодательно так). Поэтому альтернативу искать надо сразу. Тут я абсолютно согласен с Сергеем. Даже если в рамках собрания не будет как такового выбора УК, то представители вполне смогут ткнуть в тарифы и указать, что они слишком высокие и предложить свои цифры. А там уже можно вполне другое собрание провести и выбрать другую УК. И по хорошему подписывать договор на не слишком большой срок - год-два, чтобы в дальнейшем вполне можно было бы УК сменить, если начнут борзеть или некачественно выполнять свои обязанности

Pavel

• Новичок
  • *
  • 2
    • Павел
Собрание 20 мая.
« Ответ #71: 14 Апрель 2017, 23:41:29 »
Всем привет . Прочитал все беседу и возник один вопрос , мы ищем УК , а почему бы нам не создать ТСЖ ? тогда было бы намного легче  решать возникшие вопросы , есть люди с которыми можно проконсультироваться

Devalgo

• Пользователь
  • **
  • 94
    • Алексей
Собрание 20 мая.
« Ответ #72: 14 Апрель 2017, 23:44:08 »
Pavel,  я лично видел, в паре домов Зеленограда, во что в итоге вырастает ТСЖ..  и нормальная УК на мой скромный взгляд намного лучше. Она хоть говорит почти честно, сколько к себе в карман кладет)))

ShGleb, хорошо, раз считаем что есть смысл, я, как и обещался, тоже приму участие в их обзвоне) ук нового города мои тогда)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 23:45:50 от Devalgo »

Pavel

• Новичок
  • *
  • 2
    • Павел
Собрание 20 мая.
« Ответ #73: 14 Апрель 2017, 23:49:34 »
я сужу по личному опыту ,  тарифы есть возможность  установить минимальные и как правило все кто входит в управление ТСЖ жители этого дома , а для себя ни кто плохого не пожелает , да и поменять председателя ТСЖ легче чем выгнать УК.

DmitryK

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Дмитрий
Собрание 20 мая.
« Ответ #74: 17 Апрель 2017, 08:58:29 »
Всем привет . Прочитал все беседу и возник один вопрос , мы ищем УК , а почему бы нам не создать ТСЖ ? тогда было бы намного легче  решать возникшие вопросы , есть люди с которыми можно проконсультироваться
Очень плохая идея про ТСЖ.