Заказать ремонт

Очередное Общее собрание собственников 24.11.2018

• 372 Ответов
  • 122460 Просмотров

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
  • Корпус: 4
« Ответ #240: 06 Декабрь 2018, 13:09:24 »
Вот тут не соглашусь.
Из-за каждой подлянки в суд не набегаешься,да и ,как тут писал ваш коллега -"экономически невыгодно".
Так что,возможно,проще действительно устранить причину,чем расхлебывать последствия.
так никто проблемы решать и не собирается, почему писал выше много раз.
Вкратце: любая проблема активистов попадает в одну из трех категорий1)проблемы надуманные, 2)проблемы не относятся к УК, 3)проблемы уже решены.
Единственное, что делают активисты - добиваются смены УК. Как это исправит проблемы - ответ никак. Были убогие сказочки про исправление всего, а потом суды (и судя по всему люди в такое верят), но конкретно ответить что из проблем будет исправляться и за что будут судиться опять-же никто не знает.

Можно конечно просто отвечать самоцитированием, но это как-то глупо. С другой стороны постоянно приходится повторяться. Предлагаю уж как-то аргументировано спорить.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 13:14:23 от ShGleb »

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #241: 06 Декабрь 2018, 13:18:27 »
ShGleb, ты замечательный Лехин скрин-цитату прикрепил. Он говорит о ликвидации недоделов целиком дома, а ты залатал свой дефицит бюджета остатками строительных материалов от застройщика за подобные циклические мантры.
Чувствуешь разницу?

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
« Ответ #242: 06 Декабрь 2018, 13:19:07 »
1 - если бы эта бумага действительно была подделана и, тем более, мной, то уж точно завели бы дело (ведь на вообще смешные заявления Айкону времени хватало);
Ага, уже вижу того опера который составляет материал по картинке из whatsapp. :D

лично порекомендовал принести
Батюшки! Как же Корнилов не внял рекомендациям?! Корона не жмёт?

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #243: 06 Декабрь 2018, 13:29:16 »
Ага, уже вижу того опера который составляет материал по картинке из whatsapp.
Вот и я уже дважды качественно поржал со стражами правопорядка над заявами  с "картинками из whatsapp"  ;)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 13:40:55 от SIMolLa »

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #244: 06 Декабрь 2018, 14:16:03 »
ShGleb, ты замечательный Лехин скрин-цитату прикрепил. Он говорит о ликвидации недоделов целиком дома, а ты залатал свой дефицит бюджета остатками строительных материалов от застройщика за подобные циклические мантры.
Чувствуешь разницу?
Прикрепил первое, что нашел из наиболее свежего. Таких цитат можно очень много набрать от разных людей. Риторика за достаточно длинный промежуток времени совершенно не поменялась. И я абсолютно не скрываю, что считаю это полнейшей глупостью.

Не пойму к чему про материалы комментарий. Что-то брал в качестве компенсации за плохое качество внутренней отделки с застройщика. УК всегда оперативно передавала претензии. К их работе у меня вообще претензий нет. Если какие-то недочеты выскакивают все оперативно решается. Если намекаешь, что я за материалы обламываю вашу пропаганду, то это просто смешно.

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #245: 06 Декабрь 2018, 14:20:30 »
Я не намекаю, а так и говорю.
И смешно должно быть не тебе, а окружающим - с ничтожной стоимости души. А вектор ты и поменял радикально  после этого донорства.

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #246: 06 Декабрь 2018, 15:14:14 »
Пфф. Увы персонал на приемке и подписании бумаг был не сильно вежливым и не очень был заинтересован в решении проблем. И создавал ошибочно плохое впечатление о всей организации в целом. Возможно дело в незапланированном срыве сроков, но это все риски застройщика, за что и отвечал он в суде.

Вектор поменял, тк увидел, что люди работают и готовы решать проблемы. И что их действия не вписываются в вашу концепцию злого застройщика с подлой УК. Далее стала очевидна необоснованность вашей позиции по большинству вопросов. Даже скорее не так - по всем вопросам.
Учитывая сколько сил вложено в дом мне не хочется, чтобы все загнулось по причине твоей обиды с задержкой кухни или кто знает еще почему...

PS А может ты сможешь обоснованно ответить на вопрос: какие из ваших проблем в доме исправятся после смены УК?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 15:17:16 от ShGleb »

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #247: 06 Декабрь 2018, 15:30:27 »
Ты ответ "моя душа стоит 1,5 мешка песко-цемента" растянул опять на философию в 7 строк?
И да, что ты там увидел? Как решаются реальные проблемы? Какие? Локальные по твоей лично квартире? Окей  8)

Ты опять меня хочешь затянуть в беличий барабан "ответь-обоснуй-ерунда"? Не получится. Уже сказал, на поводу у дешевых деревьев перестал вестись.

Но постараюсь ответить несколькими вопросами-ответами:
- Видел ли кто из жильцов исполнительную документацию на дом, "Инструкцию к МЖД"? Эти документы раскрывают техническую часть нашего дома, эксплуатационные характеристики, разводки и тому подобное. Отмечу, именно в интересах УК было бы предоставить таковые жильцам, чтобы те смогли убедиться в "справедливости и чистоте УК в связке с застроем", но увы;
- Видел ли кто из жильцов договор на снабжение водой из ВЗУ?
- Участвовали ли жильцы или СД в выборе поставщиков услуг домофонии?
- Видели ли жильцы договор на вывоз мусора?

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #248: 06 Декабрь 2018, 15:39:08 »
в очередной раз как обычно =)
Показал, что ответить вам нечего. От слова вообще. Ни один активист не смог внятно ответить чего он добивается. Обычно идет игнор, переход на личности или тему переводят в другое русло =)

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #249: 06 Декабрь 2018, 15:44:04 »
Участвовали ли жильцы или СД в выборе поставщиков услуг домофонии?
Не могли бы пояснить,о чем идет речь?
Система домофонии установлена при строительстве дома и является частью общедомового имущества.
Откуда взяться "поставщикам услуг"?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 15:54:22 от Полоскун »

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
« Ответ #250: 06 Декабрь 2018, 15:45:41 »
Но постараюсь ответить несколькими вопросами-ответами:
- Видел ли кто из жильцов исполнительную документацию на дом, "Инструкцию к МЖД"? Эти документы раскрывают техническую часть нашего дома, эксплуатационные характеристики, разводки и тому подобное. Отмечу, именно в интересах УК было бы предоставить таковые жильцам, чтобы те смогли убедиться в "справедливости и чистоте УК в связке с застроем", но увы;
- Видел ли кто из жильцов договор на снабжение водой из ВЗУ?
- Участвовали ли жильцы или СД в выборе поставщиков услуг домофонии?
- Видели ли жильцы договор на вывоз мусора?
1) В этой инструкции явно рецепт бессмертия, так она нужна вам.

первый экземпляр - товариществу собственников жилья, созданному в соответствии со статьей 139 Жилищного кодекса Российской Федерации лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящемся многоквартирном доме;

второй экземпляр - по требованию первого обратившегося лица, являющегося собственником жилого помещения в многоквартирном доме (в случае если товарищество не создано);

третий экземпляр - в муниципальный архив созданный органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого расположен многоквартирный дом.

Есть ответ на запрос кому была передан 2й экземпляр?

2)Запрос отправляли? Ответ от УК есть?
3)Отмените на осс тариф и смените подрядчика, в чем вопрос?
4)Запрос отправляли? Ответ от УК есть?

Опять домыслы?

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #251: 06 Декабрь 2018, 15:52:01 »
Ты ответ "моя душа стоит 1,5 мешка песко-цемента" растянул опять на философию в 7 строк?
По себе других не судят. Но можешь радоваться. Я думаю Козельцев искренне жалеет, что тебе задержали поставку кухни =)))
И да, что ты там увидел? Как решаются реальные проблемы? Какие? Локальные по твоей лично квартире? Окей  8)

Все по которым обращался и которые меня касаются
бла бла бла про бумажки

Мне это не интересно от слова совсем =) Неужели не к чему вообще придраться, что единственные претензии в том, что тебе не показывают некие бумажки (о которых раньше никто в жизни не слышал), чтобы ты мог искать к чему в них придраться? Может все эти бумаги есть, а их просто тебе лично показывать не хотят? Такое уже не раз было  :P А может их не существует в природе... Кто знает? =)
Я помню, как на полном серьезе пол дня обсуждали фальшивость скана бумаг по ВЗУ, которые вам скинули :D Вот это был реально провал =)))
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 15:55:20 от ShGleb »

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #252: 06 Декабрь 2018, 15:54:04 »
1) В этой инструкции явно рецепт бессмертия, так она нужна вам.

первый экземпляр - товариществу собственников жилья, созданному в соответствии со статьей 139 Жилищного кодекса Российской Федерации лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящемся многоквартирном доме;

второй экземпляр - по требованию первого обратившегося лица, являющегося собственником жилого помещения в многоквартирном доме (в случае если товарищество не создано);

третий экземпляр - в муниципальный архив созданный органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого расположен многоквартирный дом.

Есть ответ на запрос кому была передан 2й экземпляр?

2)Запрос отправляли? Ответ от УК есть?
3)Отмените на осс тариф и смените подрядчика, в чем вопрос?
4)Запрос отправляли? Ответ от УК есть?

1 - есть запрос в УК и получен ответ (инструкции не имеем, попросим у застроя, сроков не указано);
2 - есть запрос в УК от 2017 года, ответ отрицателен (подниму дома оригиналы и отсканирую);
3 - вопрос обстоял не в "что делать", а " как такое произошло", не личным ли решением УК?
4 - запрос не делался, получен ответ в устной форме (но тут вопрос задачи - завтра сделаю оф.запрос).
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 15:58:03 от Surf_rider »

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #253: 06 Декабрь 2018, 15:57:51 »
Я помню, как на полном серьезе пол дня обсуждали фальшивость скана бумаг по ВЗУ, которые вам скинули  Вот это был реально провал =)))

И вот ты опять напомнил и не в пользу своих протеже.

"Какой это провал со сканом ВЗУ"? Может это Акимова привела свидетельство на пользование недрами под видом Акта ввода в эксплуатацию режимного объекта?
 :D :D :D
Удачно, кстати, напомнил  ??? ;)

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #254: 06 Декабрь 2018, 16:38:20 »
Мда...
Видимо,я один не понимаю ситуации с домофонией и видеонаблюдением  :(

P.S.Модератор,потер бы ты это все нафиг...Пусть ребята в личке забавляются и меряются ,у кого длиннее...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 16:44:33 от Полоскун »