Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 430777 Просмотров

Efim

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Ефим
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1380: 08 Февраль 2017, 18:05:51 »
Господа, как размеры получить, хочу тоже 3D план накидать?

petrovi4

• Пользователь
  • **
  • 70
    • Алексей Petrovi4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1381: 08 Февраль 2017, 19:32:40 »
Сегодня звонили, сказали, что нужно решить вопрос по взаиморасчетам (у меня лишние 1,60 - больше 100 тыс. доплатить мне придется после приема квартиры). Менеджер сказала, что стройка сейчас закрыта - идет госприемка, в марте планируется сдача дома. Выслала мне доп. соглашение на рассмотрения, ничего криминального я там не увидел, сроки прописаны, неугодные пункты исключены:
1. Изложить пп. 2.5., 3.4., Договора в следующей редакции:

«2.5. Учитывая, что Застройщик передает Объект долевого строительства Участнику долевого строительства не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства по Акту приема-передачи – не позднее «30» апреля 2017 года включительно. Стороны соглашаются, что допускается досрочное исполнение Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства.»

«3.4. Цена Договора является твердой и изменению не подлежит.»

2. Пункты 3.5.-3.9. Договора исключить.

3. Во всем остальном, что не затронуто настоящим Дополнительным соглашением, Стороны подтверждают свои обязательства, принятые на основании Договора и будут руководствоваться указанным Договором.

Вот сижу, думу думаю... ???

petrovi4

• Пользователь
  • **
  • 70
    • Алексей Petrovi4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1382: 08 Февраль 2017, 19:40:56 »
Всем доброго дня. Сходили на осмотр квартиры, 1ка "кухня-гостиная". Отсутствует перегородка, как таковой прихожей нету. Можно попросить, поставят. Какие у кого идеи, что с "этим" делать, если ее не ставить? Шкаф какой запилить или еще чего. Буду рад советам.

У меня двушка 4 секция, тоже нет перегородок в прихожей. Зашел, прихожая, плавно перетекающая в кухню-гостиную. Решил не ставить их - оставлю как есть, поле для творчества расширяется и света больше в прихожей. слева от  двери поставлю шкаф - стенка только место для одежды убавит (и так мало его там), а в сторону кухни - так вообще шикарно! Поставлю обувной шкафчик до пояса, он же будет служить тумбой.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 19:42:34 от petrovi4 »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1383: 09 Февраль 2017, 08:53:54 »
Господа, как размеры получить, хочу тоже 3D план накидать?
Напишите запрос с номером своей квартиры на почту sale@newzelenograd.ru

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1384: 09 Февраль 2017, 08:54:22 »
petrovi4,  Вам предложили зачесть метры бесплатно в обмен за подписание допника?

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1385: 09 Февраль 2017, 12:01:35 »
Добрый день!
Пообщался со специалистом по вводу многоквартирных домов в эксплуатацию.
По нам услышал следующее: "...даже в конце мая ключи не получите".

Это было сказано после:
- демонстрации сообщений о статусах застройщика;
- демонстрации последней аэрофотосъемки (сети и сопутствующие здания);
- изложения РЕГУЛЯРНО ПОВТОРЯЮЩИХСЯ текстов застройщика о "ПЛОХОМ МОЭК".

пс: "...конкретно МОЭК там ни причем...а застройщиком обещанные быстрые получения ЗОС и акта ввода в эксплуатацию - предоставление заведомо ложной информации - это 3-6 месяцев в идеале..."  :-X

Прошу принять сообщение не "всепропальничеством", а как доп инфо на размышления и состоявшимся дольщикам, и потенциальным покупателям.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:08:23 от SIMolLa »

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1386: 09 Февраль 2017, 12:05:48 »
Благодарю за информацию, печаль, но похоже на правду. Кстати про ввод в эксплуатацию я тоже читала, что по статистике от 3 до 6 месяцев

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1387: 09 Февраль 2017, 12:06:52 »
Кстати, кто-либо уже отвозил претензию на досудебное (пункты из ДДУ, + стоимость дня, сумма на момент подачи) с требованием о 10-ом ответе?
Если так, то получали ли уже ответ официальный и каков его резльтат?

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1388: 09 Февраль 2017, 12:19:53 »
на досудебное (пункты из ДДУ, + стоимость дня, сумма на момент
А смысл сейчас? Это нужно делать после получения ключей, когда будет конечный срок и сумма. Сейчас я считаю это пустой тратой времени.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1389: 09 Февраль 2017, 12:36:42 »
кто-либо уже отвозил претензию на досудебное
Да,я отвез неделю назад.Пока тишина.
Еще,насколько помню,ShGleb выкладывал тут квитанцию об отправке претензии.Но и он не отписывался о результате.
А смысл сейчас? Это нужно делать после получения ключей
Есть несколько причин делать это именно сейчас.С подписанным АПП будет гораздо проблемней доказать свои претензии к застройщику - это одна из них.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:48:38 от Полоскун »

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1390: 09 Февраль 2017, 12:39:26 »
А смысл сейчас? Это нужно делать после получения ключей, когда будет конечный срок и сумма. Сейчас я считаю это пустой тратой времени.
Это важно! Чтобы потом в суде застройщик не выкинул джокер и не сообщил, что ВЫ уклонялись от контакта.
Таким образом у вас есть ФАКТ активности и контакта на досудебное. Это причина - "как минимум".
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:41:07 от SIMolLa »

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1391: 09 Февраль 2017, 12:47:29 »
Это важно! Чтобы потом в суде застройщик не выкинул джокер и не сообщил, что ВЫ уклонялись от контакта.

От чего можно уклоняться, пока нет разрешения на ввод в эксплуатацию?

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1392: 09 Февраль 2017, 12:59:57 »
Таким образом у вас есть ФАКТ активности и контакта на досудебное. Это причина - "как минимум".
Факт есть в отправленных застройщику Заявлениях о готовности приемки квартиры и не поступлении информации о сдачи дома в эксплуатацию и начале приемки квартиры и т.п. и т.д.
ДС к ДДУ и страховому полису - это тоже факт, что сдача дома перенесена.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 13:01:45 от Сергей Петрович »

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1393: 09 Февраль 2017, 13:04:00 »
Да,я отвез неделю назад.Пока тишина.
Еще,насколько помню,ShGleb выкладывал тут квитанцию об отправке претензии.Но и он не отписывался о результате.Есть несколько причин делать это именно сейчас.С подписанным АПП будет гораздо проблемней доказать свои претензии к застройщику - это одна из них.

В АПП будет (должна!) стоят дата ввода дома в эксплуатацию.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1394: 09 Февраль 2017, 13:27:19 »
Сергей Петрович, конечно будет.
А еще там обязательно будет фраза типа "...стороны не имеют друг к другу материальных претензий и подтверждают произведение полных расчетов по ДДУ...".
Оспорить это потом в суде,конечно,можно,но зачем?