Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355020 Просмотров

Venera

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Венера
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #825: 26 Декабрь 2016, 23:11:25 »
А где там прибавилось то? Комната или кухня??
А нам не смогли ответить на это вопрос  ,но пообещали выслать план обмеров БТИ на электр.почту...

Серго

• Постоялец
  • 148
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #826: 26 Декабрь 2016, 23:18:31 »
А нам не смогли ответить на это вопрос  ,но пообещали выслать план обмеров БТИ на электр.почту...
Как узнаете, отпишите  в личку тогда где там и что увеличили))) Спасибо.

Venera

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Венера
Приемка квартир
« Ответ #827: 26 Декабрь 2016, 23:22:33 »
Как узнаете, отпишите  в личку тогда где там и что увеличили))) Спасибо.
Да конечно!Но все таки Вы не ответили на мой вопрос )))А как у Вас ?

Серго

• Постоялец
  • 148
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #828: 26 Декабрь 2016, 23:33:00 »
Да конечно!Но все таки Вы не ответили на мой вопрос )))А как у Вас ?
Ещё не узнавал.

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Приемка квартир
« Ответ #829: 28 Декабрь 2016, 08:25:28 »
Всем доброго дня!

Вот и до меня дошел черед. Сходил на осмотр. 6 секция, однушка с предчистовой отделкой.
В общем и целом всё ОК. Особых недочетов не увидел. Есть мелкие косяки, но это всё легко устранимо.
Прикладываю фото, на них всё видно, расписывать лень. Забыл взять с собой рулетку, пришлось вспоминать что такое - сажень, аршин, локоть.  :)
Единственное, хочется отметить не очень качественную установку оконных створок на балконе. Они сдвигающиеся. Направляющие забиты грязью и строительным мусором, сами створки установлены как-то не очень прочно.
Работы в доме ведутся полным ходом. Все что-то носят, клеят, тянут, красят, мажут, лепят. Так что не понимаю, зачем было говорить, что в срывах сроков виноваты некие внешние силы. Не вижу ничего такого в том, чтобы сказать - "извините, мы виноваты, сроки сдвигаются". Очень маленький процент строек заканчивается когда положено. Даже объекты, находящиеся на контроле у президента, и то, редко сдаются в срок. Поэтому ничего смертельного в переносе сроков на пару месяцев нет. Но, черт побери, у застройщика что, яиц нет, чтобы признаться в том, что это ИХ вина в первую очередь, а уж потом чья-то ещё.
Ладно, это риторика.
Что отметил для себя - рабочие, которых я встретил в коридоре, выглядят довольно неряшливо. Уж застройщик мог бы выдать ребятам какую-то спецовку. Хотя бы на время проведения осмотров. Лично я, по долгу службы, очень часто общаюсь со строителями и могу сказать с уверенностью, что в большинстве случаев неряшливость - признак плохого отношения к своей работе. В остальном нареканий нет.
Дальше я прибыл в офис и пошел общаться.
Итак, меня встретили две барышни. Видимо, когда люди жаловались на грубость со стороны сотрудников, они имели в виду их.
По отношению ко мне всё было корректно. Но барышни эти с довольно своеобразной манерой общения. Палец в рот им не клади  ;D
Тем не менее, у нас с ними было полное взаимопонимание. Помогли мне составить претензию. У них уже как от зубов отскакивает то, что туда нужно писать. С их слов - "у всех одно и то же".
В претензии попросил сделать перенос розеток. Так как розетка под варочную панель, например, чудесным образом оказалась ровно по середине стены.
Да, перегородки, к слову, у меня тоже нет. Но мне она и не нужна. Устанавливать не буду, есть идея получше.
Вообще, всё прошло довольно быстро, легко и на позитивной волне. Мы так разговорились в офисе, что дамы совсем забыли про доп соглашение. Уже когда я был почти в дверях распечатали, вручили мне его, я спросил - могу ли я его взять с собой для ознакомления, сказали - да, пожалуйста. После чего я благополучно откланялся и ушел.
Доп соглашение подписывать пока не буду. Оставлю небольшой козырь в рукаве :) Со слов девушек - дом планируют заселять с февраля. Вот и поглядим.

Всех с наступающим!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 09:09:38 от Lowenbrowser »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #830: 28 Декабрь 2016, 08:54:13 »
Радует, что отчеты об осмотре в основном положительные :) Мы тоже сегодня идем на осмотр

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #831: 28 Декабрь 2016, 09:53:57 »
Марина, Вы бы позвонили перед походом, почти всех перенесли на январь с этой недели

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #832: 28 Декабрь 2016, 11:36:37 »
Марина, Вы бы позвонили перед походом, почти всех перенесли на январь с этой недели
Специально не буду - мои данные у них есть, сами должны позвонить, может я на форуме не сижу?
К тому же, вроде как 6 и 7 секцию не переносили

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #833: 28 Декабрь 2016, 11:44:44 »
я из шестой секции, нас перенесли

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #834: 28 Декабрь 2016, 11:45:45 »
мой друг из 6-й, записан на вторник был, тоже перенесли

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #835: 28 Декабрь 2016, 11:54:20 »
А вот Lowenbrowser не перенесли :D
Надоело самим все вымаливать и узнавать, мне не звонили, поэтому мы поедем. На крайняк постараемся встретиться с Козельцевым и обсудить компенсации. Хотя нечего особо просить, только скидка на кладовку нужна - но 10% не устроит в приницпе

Александр Васильевич

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Александр
Приемка квартир
« Ответ #836: 28 Декабрь 2016, 12:43:20 »
Всем доброго дня!

Вот и до меня дошел черед. Сходил на осмотр. 6 секция, однушка с предчистовой отделкой.
В общем и целом всё ОК. Особых недочетов не увидел. Есть мелкие косяки, но это всё легко устранимо.
Прикладываю фото, на них всё видно, расписывать лень. Забыл взять с собой рулетку, пришлось вспоминать что такое - сажень, аршин, локоть.  :)
Единственное, хочется отметить не очень качественную установку оконных створок на балконе. Они сдвигающиеся. Направляющие забиты грязью и строительным мусором, сами створки установлены как-то не очень прочно.
Работы в доме ведутся полным ходом. Все что-то носят, клеят, тянут, красят, мажут, лепят. Так что не понимаю, зачем было говорить, что в срывах сроков виноваты некие внешние силы. Не вижу ничего такого в том, чтобы сказать - "извините, мы виноваты, сроки сдвигаются". Очень маленький процент строек заканчивается когда положено. Даже объекты, находящиеся на контроле у президента, и то, редко сдаются в срок. Поэтому ничего смертельного в переносе сроков на пару месяцев нет. Но, черт побери, у застройщика что, яиц нет, чтобы признаться в том, что это ИХ вина в первую очередь, а уж потом чья-то ещё.
Ладно, это риторика.
Что отметил для себя - рабочие, которых я встретил в коридоре, выглядят довольно неряшливо. Уж застройщик мог бы выдать ребятам какую-то спецовку. Хотя бы на время проведения осмотров. Лично я, по долгу службы, очень часто общаюсь со строителями и могу сказать с уверенностью, что в большинстве случаев неряшливость - признак плохого отношения к своей работе. В остальном нареканий нет.
Дальше я прибыл в офис и пошел общаться.
Итак, меня встретили две барышни. Видимо, когда люди жаловались на грубость со стороны сотрудников, они имели в виду их.
По отношению ко мне всё было корректно. Но барышни эти с довольно своеобразной манерой общения. Палец в рот им не клади  ;D
Тем не менее, у нас с ними было полное взаимопонимание. Помогли мне составить претензию. У них уже как от зубов отскакивает то, что туда нужно писать. С их слов - "у всех одно и то же".
В претензии попросил сделать перенос розеток. Так как розетка под варочную панель, например, чудесным образом оказалась ровно по середине стены.
Да, перегородки, к слову, у меня тоже нет. Но мне она и не нужна. Устанавливать не буду, есть идея получше.
Вообще, всё прошло довольно быстро, легко и на позитивной волне. Мы так разговорились в офисе, что дамы совсем забыли про доп соглашение. Уже когда я был почти в дверях распечатали, вручили мне его, я спросил - могу ли я его взять с собой для ознакомления, сказали - да, пожалуйста. После чего я благополучно откланялся и ушел.
Доп соглашение подписывать пока не буду. Оставлю небольшой козырь в рукаве :) Со слов девушек - дом планируют заселять с февраля. Вот и поглядим.

Всех с наступающим!
[/quote не поделитесь серетом по поводу перегородки?]

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Приемка квартир
« Ответ #837: 28 Декабрь 2016, 15:18:13 »
из 6 секции и перенесли. Похоже таки всех кто был у болеющего менеджера. Не понятно, почему замену нельзя было найти... Как никак это будний день и пришлось и свои планы подстраивать и других людей напрягать (посидеть с ребенком и съездить помочь в осмотре), а в итоге такой облом.

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #838: 28 Декабрь 2016, 15:19:10 »
у нас такая же история, Глеб

вера

• Ветеран
  • 944