Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355043 Просмотров

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #810: 26 Декабрь 2016, 15:15:39 »
С такими темпами, которыми они тянутся, мы так и до следующего Нового года ничего не получим!!!

Алла Кат

• Ветеран
  • 528
Приемка квартир
« Ответ #811: 26 Декабрь 2016, 15:48:56 »
У меня Новый Зеленоград-это не первая моя новостройка,с первого дня ,как увидела этот строящийся дом,а потом посмотрела планировку в шоу руме,твердо решила для себя,что хочу тут жить категорически.Страшно,конечно,не знаешь чем все кончится,отдал свои кровные и сидишь ждешь неизвестного,но всегда надеешься на лучшее.В ДСК-1 вообще не по ДДУ работают,прав у тебя нет никаких,только обязанности,какие уж тут пени и суды.Новоселье нам задержали на год.Паника,призыв идти на баррикады и все такое.Но ключи все получили,хоть и позже срока.Не трепите себе нервы,не нагнетайте ситуацию.От этого все равно ничего не изменится.Я,наученная горьким опытом,даже и не надеялась на ключи от квартиры в этом году.Мне кажется,что Застройщик знал давно об апреле.Я обсуждала в сентябре договор на ремонт и тогда прозвучала фраза от менеджера компании,которая делает ремонт,что вы сможете заселиться до 30 апреля.Давайте все дружно думать только о хорошем и о новоселье весной.Мысли материальны,я в этом уверена на 100%,есть большой опыт на этот счет.А что касается компенсации-это личное дело каждого.

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #812: 26 Декабрь 2016, 15:59:56 »
нам тоже перезвонили, в январе будем записываться, пока не знаем свой график\

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Приемка квартир
« Ответ #813: 26 Декабрь 2016, 17:13:14 »
В общем так, соседи, докладываю. Ходила на осмотр сегодня. У меня однушка во второй секции с одним санузлом и без лоджии, т.к. 4-ый этаж (кто-то спрашивал тут). Метраж увеличился на 0,58кв.м, т.е. не критично. Квартира в порядке, балка под потолком конечно доставляет и ее высота убивает всякую надежду спрятать ее под натяжной потолок. Но мне это не кажется катастрофой, будет разноуровневый потолок, только и всего. Перегородка в виде ниши под шкаф у меня возведена, т.к. я писала заявление на ее установку еще весной. Правда нет самой арки над входом в кухню-гостиную, но я указала в списке замечаний. В остальном все более чем достойно.

По самому дому - в подъезде в зоне лифтов в окне треснутое стекло (среднее из трех слоев), по словам инженера будет подлежать замене перед сдачей. В подъезде 4-ой секции нафиг сломана парадная входная дверь, уж не знаю чем ее так бедную. Многослойное стеклянное полотно просто выпало из рамы и держится на честном слове. Разумеется никто ее в таком виде не оставит, поправят.

О работе сотрудников - мне никто ничего не впаривал, никакой допник. Т.е. его конечно дали, но со словами "на ознакомление". Сначала от руки написала в офисе претензию с перечислением недоделок, затем ей был присвоен номер, который вписали в Акт осмотра. Акт осмотра я подписала, т.к. не вижу в нем никакого криминала, вот честно. Указан номер претензии, чтобы не перечислять все в Акте (мало места), и под номером большой прочерк в виде буквы Z, дабы не было приписок. Формулировка Акта ни к чему вас не обязывает, кроме запрета на внесение изменений в планировку квартиры до ее сдачи. Зато обозначает срок (кол-во дней со дня подписания), в который все исправляется.

По поводу сдачи - все-таки разными менеджерами озвучивался срок "конец февраля - начало марта".  30 апреля называют датой, когда будет покончено со всеми осмотрами и ключами. Хотелось бы верить, что так оно и будет.

В целом сложилось умеренно положительно впечатление. Ощущения надвигающейся катастрофы нет) По ремонту пообщаться пока не удалось - менеджер отсутствовал. Мне дали его номер, буду звонить и общаться.

Ну вот как-то так)))

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Приемка квартир
« Ответ #814: 26 Декабрь 2016, 17:25:07 »
Всем добрый день! (прошу прощения за глюк в отправке сообщения :o )

Сегодня ходили с супругой на осмотр. В общем нам всё понравилось. Разбитых стекол не обнаружено. Протечек радиаторов нет. Радиаторы закрыты плёнкой, чтобы не испачкать. Окна и двери открываются без скрипов и заеданий. Трубы водоснабжения и канализации целые. Все счетчики, кроме общего по электричеству и отоплению, установлены.

Площадь увеличена на 0,2 м2. Ходил и промерял лазерной рулеткой - данные примерно совпали. Высота потолков на голом бетоне 2,97 м.

Из недочетов, которые записали в акт осмотра:
- перепад плоскости стен между монолитом и блоками (попросили убрать)
- торчащая из пола арматура (видимо для технологических целей)
- как будто влитый рядом с одной из арматурин цемент

По поводу доп.соглашения:
Сначала ненавязчиво предложили подписать. Затем я упомянул о компенсации за задержку сдачи дома, за что сразу получил ответ от одной из сидящих в комнате женщин, что "надо меньше читать форум". Я объяснил, что мы были на встрече с ген. директором и он сам об этом говорил, ввиду этого мне неохотно перечислили варианты компенсаций ( скидка на ремонт, скидки на кладовку, компенсация одного года пребывания ребёнка в д/с).
Нас интересовало другое - мы заказали предчистовую отделку, которую должны были начать делать после введения дома в эксплуатацию. Из-за переносов сроков сдачи мы бы полностью получили квартиру только к лету и в связи с этим  написали заявление о проведении отделки к моменту сдачи дома. Так же указали мелкие пожелания в дополнение. Заявление приняли и обещали отчитаться о решении.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 17:50:17 от СергейСергей »

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #815: 26 Декабрь 2016, 17:25:41 »
И как)

сидор петрови

• Пользователь
  • **
  • 74
Приемка квартир
« Ответ #816: 26 Декабрь 2016, 17:37:25 »
Балка эт конечно печалька,но я вроде придумал как её исправить)

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Приемка квартир
« Ответ #817: 26 Декабрь 2016, 17:38:30 »
но я вроде придумал как её исправить)
Как???!!!

сидор петрови

• Пользователь
  • **
  • 74
Приемка квартир
« Ответ #818: 26 Декабрь 2016, 17:45:05 »
От балки под окно гипс с полуовалом (от балки), врежу либо 3 фонаря либо диодную ленту с расеевателем,ну и карниз спрячу ....
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 17:46:57 от сидор петрови »

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Приемка квартир
« Ответ #819: 26 Декабрь 2016, 17:46:52 »
Да, годный вариант)

сидор петрови

• Пользователь
  • **
  • 74
Приемка квартир
« Ответ #820: 26 Декабрь 2016, 17:48:40 »
Стяжку полусухую закажу,все остальное сам

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Приемка квартир
« Ответ #821: 26 Декабрь 2016, 17:51:05 »
Исправил своё сообщение выше  ???

Александр Васильевич

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Александр
Приемка квартир
« Ответ #822: 26 Декабрь 2016, 20:42:18 »
Подскажите кто был на осмотре, у тех у кого однокомнатная с одним су и кухней 14м(4 секция), общая площадь изменилась???
изменилась.Минус 0.3.3 секция.

Venera

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Венера
Приемка квартир
« Ответ #823: 26 Декабрь 2016, 22:45:28 »
Подскажите кто был на осмотре, у тех у кого однокомнатная с одним су и кухней 14м(4 секция), общая площадь изменилась???
Изменилась + 1,33... Секция 4,кв.208,6 этаж. А как у Вас?Вы как раз над нами )))
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 23:03:11 от Veronika »

Серго

• Постоялец
  • 148
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #824: 26 Декабрь 2016, 23:04:54 »
Изменилась + 1,33... Секция 4,кв.208,6 этаж. А как у Вас?Вы как раз над нами )))

А где там прибавилось то? Комната или кухня??