Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355090 Просмотров

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #780: 22 Декабрь 2016, 10:41:38 »
Антон, у меня вызывают, почему же :)

whiteee

• Пользователь
  • **
  • 24
Приемка квартир
« Ответ #781: 22 Декабрь 2016, 10:54:24 »
Lowenbrowser,
rowser

Антон, я с вами

мы должны растормошить это логово без инициативных соседей!

Скажем НЕТ нашей подписи без достойной компенсации! (как минимум на одну зимовку в Таиланде на двоих)

Все верно говорите про договор, в моем бизнесе я никогда не упоминаю "войдите в положение", мужик сказал - мужик сделал, если ты накосячил я первый предложу клиенту ДЕНЬГИ, а не буду ждать, пока он войдет в стадию негатива

Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Вячеслав
Приемка квартир
« Ответ #782: 22 Декабрь 2016, 10:58:03 »
На самом деле, если читать другие форумы, то наибольшая проблема - качество строительства. Иногда впадаешь в ступор, что и как сдают. Более важно именно приемка квартир. Жаль, что сдают в апреле, поскольку трудно определить летом качество стен, не промерзают ли они, как сделаны стыки, это в миллион раз важнее того, на месяц или два задержка сдачи. Это бы хорошо узнать.

Nymfinity

• Постоялец
  • 119
    • Наталья
Приемка квартир
« Ответ #783: 22 Декабрь 2016, 10:58:39 »
Добровольное соглашение с застройщиком - это не всегда одно и то же, что "войти в положение". Я, например, абсолютно согласна со всеми тезисами о том, что "входить в положение" мы совершенно не должны. Меня совсем не трогают спекуляции о том, что "мы вложили душу в этот дом, сделали многое лучше, чем могли бы". Вообще-то изначально концепция проекта была такая, он позиционировался как "лучше, чем у других". Непонятно, почему теперь светодиодные фонари, ёлка с гирляндой и сравнительно симпатичная детская площадка вдруг становятся каким-то одолжением.
Тем не менее, мы рассматриваем вариант компромисса, но только такого, из которого мы извлечём выгоду для себя. Мы не входим в положение, мы ищем более удобные для нас пути решения проблемы, которая возникла у нас по вине застройщика. Если не договоримся на то, что нас устроит, то пойдём в суд, конечно же. Но договориться мы хотим больше, чем идти в суд.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #784: 22 Декабрь 2016, 11:06:49 »
Nymfinity, Полностью согласна с вашей позицией.
И вообще и на форуме и в вотсапе одно и тоже - призывы на баррикады: давайте все не подписывать допник, либо давайте водем в положение. Думаю уже все сто раз обсудили и каждый принял для себя какое-то решение. Давайте уже по другим вопросам общаться

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #785: 22 Декабрь 2016, 11:15:25 »
Я тоже думаю, что это не перетягивание каната. Всё для себя решаю сама и как решу, так и будет. Прежде всего, что будет лучше для меня в данной ситуации. Склоняюсь к компромиссу с Застройщиком.

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #786: 22 Декабрь 2016, 11:20:20 »
если ты накосячил я первый предложу клиенту ДЕНЬГИ
Я Вам не верю  :)

Devalgo

• Пользователь
  • **
  • 94
    • Алексей
Приемка квартир
« Ответ #787: 22 Декабрь 2016, 11:23:20 »
Konstantin, Я конечно не могу говорить за whiteee, но такое случается! пускай пока редко, но у нас начинают понимать что сервис уровня СССР, когда продавец был всегда прав, изжил себя, и намного правильнее логика "покупатель всегда прав". И есть адекватные фирмы и люди которые себя именно так и ведут)

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #788: 22 Декабрь 2016, 11:23:58 »
+. Может быть одному клиенту и "да", но нас-то более четырёхсот...

Nymfinity

• Постоялец
  • 119
    • Наталья
Приемка квартир
« Ответ #789: 22 Декабрь 2016, 11:24:23 »
Кстати, мы вчера смотрели квартиру))
У нас увеличение площади на 1.6 м2. Квартиру промерили, посчитали площадь. По нашим расчётам превышение действительно есть. Наши измерения дали даже бОльшую площадь, но мы мерили рулеткой, не очень ровно её натягивали и везде округляли в бОльшую сторону. Кроме того, у нас в квартире очень много непрямых углов, это усложняет расчёты и измерения, поэтому в коридоре, который уж очень кривой, расчёт с большим округлением получился. Наверное, поэтому и измеренная нами площадь получилась больше, чем в БТИ.
Метрам мы рады. Квартирой тоже вполне довольны.

В акт осмотра мы вписали неработающую вытяжку. Ни на кухне, ни в санузлах она на работала. Щель на лоджии, думаю, она у многих есть. Какая-то странная то ли недоделанная, то ли лишняя петля на одном из окон на лоджии. На двух окнах не очень тщательно заделана монтажная пена, оба косяка длиной сантиметров в 15.
Хотя если бы это был финальный осмотр, мы бы приняли квартиру с этими косяками (ну, кроме вытяжки, конечно). Потому что исправить их несложно, а ключи бы очень порадовали. Но раз нет ключей - пусть косяками займётся застройщик.

Не могу сказать, что нам кто-то хамил. На осмотре с нами был менеджер по ремонту Андрей, он произвёл хорошее впечатление. Женщины, которые работают в отделе приёмки квартир, оставили, конечно, противоречивое впечатление. С одной стороны, с нами они были достаточно вежливы. Но уж очень старательно и неприкрыто пытались промыть мозги )  Весьма настойчиво и эмоционально, упирая на "замечательность и исключительность застройщика". Думаю, весьма легко вспылить в ответ на их давление, ну и допускаю, что они сами могут легко взорваться в таком случаем. Мы просто были равнодушны. Про допсоглашение мы сразу сказали, что подписывать не будем, поэтому нас скорее пытались уговорить на компромиссные варианты, а допсоглашение выдали с целью "просто ознакомиться".

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
Приемка квартир
« Ответ #790: 22 Декабрь 2016, 11:25:44 »
Devalgo, не буду спорить не в коем разе. У меня сформировалось определенное мнение и оно такое: я не верю.
Но это не касается темы приемки квартир, так что какая разница

whiteee

• Пользователь
  • **
  • 24
Приемка квартир
« Ответ #791: 22 Декабрь 2016, 11:39:03 »
Konstantin, Я конечно не могу говорить за whiteee, но такое случается! пускай пока редко, но у нас начинают понимать что сервис уровня СССР, когда продавец был всегда прав, изжил себя, и намного правильнее логика "покупатель всегда прав". И есть адекватные фирмы и люди которые себя именно так и ведут)

:)

Не замечали, что поколения меняются? Сейчас в силу вступает поколение 79-85 , именно тогда мы родились с вами

Мы видели многое, разруху, отсутсвие работ, денег, надежд. Но многие из нас выбились в люди, пьют не боярышник,  а дорогой алкоголь, ездят на метро только ради экономии времени, не делят с женой одну машину (их 2-3), уже есть Квартира за наличные и дача. Все пока простое, но это уже многое

А главное как этого добиваются, только трудом 7 дней в неделю без отпусков, много лет , что бы к нашим с вами годам не работали мы, а работали на нас. И работали так, как вы привыкли - честно, открыто и главной идеей: каждый клиент должен быть доволен, репутация - это наше богатство

Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Вячеслав
Приемка квартир
« Ответ #792: 22 Декабрь 2016, 11:43:15 »
По статистике таких же проблем на других новостройках, будет так:

Сначала предлагают подписать простое дополнительное соглашение с отсутствием отступных. Предлагают всем. После подписывания оставшимся предлагают вариант скидки или дополнительной строительной услуги в будущем. Ждут, пока часть согласится.
Остальным предлагают компенсацию.
Тех, у кого больше репутация, уговаривают отдельно за отдельную плату в частном порядке.
 ;D

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
Приемка квартир
« Ответ #793: 22 Декабрь 2016, 11:44:47 »
whiteee, я с этим не спорю
Знаете, то, как пишет человек и что он пишет - это некоторая картина характера человека. У меня есть некоторая склонность анализировать все это, отчего сложилось впечатление - определенное мнение. Хотя опять же - всегда могу ошибаться  :)

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Приемка квартир
« Ответ #794: 22 Декабрь 2016, 12:19:13 »
По статистике таких же проблем на других новостройках, будет так:

Сначала предлагают подписать простое дополнительное соглашение с отсутствием отступных. Предлагают всем. После подписывания оставшимся предлагают вариант скидки или дополнительной строительной услуги в будущем. Ждут, пока часть согласится.
Остальным предлагают компенсацию.
Тех, у кого больше репутация, уговаривают отдельно за отдельную плату в частном порядке.
 ;D
вероятнее всего так и есть, а менеджерам просто дают бонус за каждого подписавшего доп нахаляву, потому они и из кожи вон лезут ради наживы, не брезгуя ничем