Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431126 Просмотров

Евгений

• Пользователь
  • **
  • 8
    • Евгений
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #660: 14 Декабрь 2016, 23:40:44 »
Так что насчет вопросов, например, хотелось бы посмотреть договор с ук, а то ведь по дду мы его должны подписывать в обязательном порядке без вариантов, а тут сможем обсудить.
а когда мы должны его подписать? После ввода дома в эксплуатацию?

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #661: 14 Декабрь 2016, 23:43:10 »
Доброй ночи, СОСЕДИ! Могу сказать, что МЫ все большие молодцы. Всё-таки, Застройщик нас услышал!!! Ура, уже что-то. Я рада, что основной наш КОСТЯК сделал своё дело и,по-моему, мы ещё больше объединились. МЫ обязательно тоже будем к 11-ти, 17-ого. До встречи!!!

marynat

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Данил
Беседка - 4 корпус
« Ответ #662: 14 Декабрь 2016, 23:45:08 »
да, но обязаность подписать прописана в договоре, а что там за условия фиг знает.

Юлия77

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Юлия
Беседка - 4 корпус
« Ответ #663: 15 Декабрь 2016, 00:00:33 »
Доброй ночи,соседи. Мы будем 17-го в 11 как штыки.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #664: 15 Декабрь 2016, 08:57:13 »
Хорошая идея - записать вопросы. А то практика показывает, что народ, когда взволнован начинает тупить и претензии предъявлять. А нам нужно по делу. Итак, мне на ум приходит пока:
1. Какие работы не закончены, реальные сроки их окончания (показать документы об оплате работ МОЭК);
2. Варианты досудебного возмещения переноса сроков дольщикам;
3. Почему доп соглашение до 30 апреля. С чем выбрана данная дата;
4. Сроки обзвона и остмотра квартир для каждой из секций;

Можно дописывать в тему, а потом напечатать на встречу
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 11:37:42 от Marina »

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #665: 15 Декабрь 2016, 08:59:12 »
У меня вопрос почему доп соглашение до 30 апреля. С чем выбрана данна дата.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #666: 15 Декабрь 2016, 09:01:43 »
С чем выбрана данна дата.
Наверное в этот раз решили себе соломки подстелить. Но спросить стоит. Я вообще насчет марта-апреля охренела, т.к. думала ну перенесется может на январь, немного - дом то сам готов, но видимо проблемы глубже

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #667: 15 Декабрь 2016, 09:11:28 »
Ну могут в конце марта сдать дом + месяц на сдачу квартир. Буфер, на всякий случай
В вопросы можно добавить следующее:
1. Какие конкретно проблемы с МосЭнерго, проверить документацию. Всегда есть шанс, что НЗ что-то накосячил и МосЭнерго потребовал устранения косяков

Seller

• Глобальный модератор
  • 458
    • Serginho
Беседка - 4 корпус
« Ответ #668: 15 Декабрь 2016, 09:15:39 »
1. Какие конкретно проблемы с МосЭнерго, проверить документацию. Всегда есть шанс, что НЗ что-то накосячил и МосЭнерго потребовал устранения косяков
По идее Кутузовское заказчик, и кроме как не заплатить денег за работы - вряд ли может накосячить. А вот оплаченные счета в Мосэнерго (если предусмотрены по договору авансовые платежи) стоит запросить.

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #669: 15 Декабрь 2016, 09:17:22 »
Почему доп соглашение до 30 апреля.
Я тоже в шоке, товарищи. 30 марта я еще худо-бедно могу понять, но 30 апреля с учетом последующих майских праздников, это уже май вовсю. Не всем же 466 жильцам ключи вручат аккурат 30 апреля. Снова обзвон на приемку размажут на весь май небось.

По поводу вопросов для встречи в субботу: один из главных упоров, как мне кажется, надо сделать на досудебное возмещение затрат. Мороки с судом не хотелось бы ни нам, ни застройщику, это очевидно. Тем у кого квартира без отделки/ремонта было бы крайне желательно получить выгодное предложение о ремонте от застройщика с хорошей скидкой. У кого квартира и так с отделкой/ремонтом, обсудить какие-то иные бонусы.

Просто я как представлю, что в мае придется параллельно судом и ремонтом заниматься - мороз по коже...

Seller

• Глобальный модератор
  • 458
    • Serginho
Беседка - 4 корпус
« Ответ #670: 15 Декабрь 2016, 09:21:56 »
Просто я как представлю, что в мае придется параллельно судом и ремонтом заниматься - мороз по коже...
Если я не ошибаюсь - срок давности для такого иска - 3 года.

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Беседка - 4 корпус
« Ответ #671: 15 Декабрь 2016, 09:23:22 »
Уважаемый Застройщик, спасибо большое за информацию.
Очень Важно, что Вы ответили.
Интересует, вопрос, что будет если мы не будем подписывать доп соглашение?

Нам ничего не будет. Мы его не обязаны подписывать. Вопрос в другом - что застройщик готов нам предложить взамен наших подписей. Все понимают прекрасно в какой стране мы живем и что бюрократическая машина, порой - препятствие непреодолимой силы. Лично я прекрасно понимаю застройщика и готов пойти на встречу, готов подписать акт. НО! Многие здесь, если не все, живут  на съемных квартирах и ждут когда смогут переехать в свои квартиры. Ждать до 30 апреля, означает -потратить на аренду квартиры ещё около 100 000 рублей. На 100 000 рублей можно сделать шикарный ремонт санузла, например. Поэтому, застройщик тоже должен осознавать, что он создает нам неудобства. Посему, предлагать - "подпишите, пожалуйста, войдите в положение" - это как минимум наивно. На мой взгляд, нужно откликнуться на предложение застройщика приехать в субботу для обсуждения с ним всех вопросов. Чем больше людей приедет, тем более продуктивным получится диалог. Если со стороны застройщика прозвучат адекватные предложения, например, не знаю - частичная отделка квартиры, на определенную сумму в подарок, или кладовая в подарок, машиноместо, например :) Знаю, меня понесло уже. Но посыл мой всем понятен, я думаю. Послушаем что нам предложат, сделаем выводы, а дальше уж будем думать.

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #672: 15 Декабрь 2016, 09:29:25 »
Лично мы в сложившейся ситуации готовы заказать ремонт от застройщика,оплатить его полностью,а на выходе нам часть затрат вернет застройщик,суммой равной дням просрочки по ДДУ.Хоть не так напряжно будет ждать ключи.

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #673: 15 Декабрь 2016, 09:31:54 »
Я согласна с вами!
Мы в принципе лояльно настроены и просим такого же настроя в нашу сторону)
Сюда же можно включить тем у кого лишние метры, чтобы взаиморасчетов по ним не производить)

Вообще хочется узнать в какую сумму оценит этот конфуз Застройщик.. Выше писали что то про год бесплатного дет сада, как мы знаем месяц стоит 5 000р *12 = 60 000 компенсации выходит))
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 09:36:56 от вера »

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #674: 15 Декабрь 2016, 09:35:42 »
Если я не ошибаюсь - срок давности для такого иска - 3 года.
Это да, просто затягивать тоже смысла нет, а коллективные иски (если таковые будут, и к коим я в обязательном порядке примкну) начнутся вероятнее всего после 30 апреля.