Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли забор вокруг 4-го корпуса.

Да я за забор.
47 (88.7%)
Нет, мне забор не нужен.
6 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 53

Забор для ЖК. За и против.

• 208 Ответов
  • 83575 Просмотров

Per4uk

• Пользователь
  • **
  • 79
« Ответ #75: 23 Ноябрь 2016, 19:55:39 »
с буклетом в суд не пойдешь, как и со словами менеджера   ;D
в буклетах и велосипедная дорожка до МИЭТ-а.

Выше ответ застройщика - четкий, ясный и понятный. К чему на  три страницы развели флуд? Или собрание жильцов уже на форуме проводится? Очень информативные и полезные сообщения типа "я - за, и я - за", некоторые так совсем на грани паники -  уже твердо уверены в его отсутствии.
В суд и не собирался!!!!
Ваше слово паника совершенно не уместно т.к. если бы она была я тут не писал писюльки а решал возникшие проблеммы!
Это мнение к обсуждению ;)

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
  • Корпус: IV
« Ответ #76: 23 Ноябрь 2016, 20:16:27 »
Ваше слово паника совершенно не уместно
Не воспринимайте на свой счет, это к относилось к сообщению другого автора, где писали что пропало абсолютно все, в том числе и забор.
Изначально мой вопрос был про то, в какой форме застройщик обещал забор. Ответ я получил - из картинок и слов, т.е. если застройщик забор не построит, то это останется не его совести, и только, к делу, как говорится не пришьешь. Но и тут не складывается, т.к. застройщик заверил, что все подготовлено к любому варианту, а решать на собрании жильцам.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 20:34:14 от hunter_of_smile »

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
« Ответ #77: 24 Ноябрь 2016, 09:34:41 »
Почитайте статью news.ners.ru/syurprizy-novostroyki-problema-oplaty-za-zhkkh.html
Так и не понял из статьи, когда же мы должны оплачивать коммунальные платежи: после акта приема-передачи или регистрации права собственности?

"Бремя эксплуатации покупатель несет с момента подписания акта приема-передачи квартиры. "

"Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности."
"По закону нести бремя расходов, то есть расходы по оплате ЖКХ по содержанию объекта недвижимости, собственник обязан с оформления права собственности на этот объект"

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Наталья
  • Корпус: 4
« Ответ #78: 24 Ноябрь 2016, 10:15:34 »
По судебной практике - с момента подписания акта приёма-передачи, так как право собственности можно оформить и через год.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
« Ответ #79: 24 Ноябрь 2016, 11:24:04 »
Обычно оплачивается наперед вывоз мусора и электроэнергия, т.к. первое время ремонтные работы у всех и повышенные траты на эти пункты, посмотрим, что у нас будет.

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
« Ответ #80: 24 Ноябрь 2016, 13:13:39 »
а тут четыре.Будут ли полицаи или светофор?!?
Справедливости ради стоит сказать, что 4 полосы не подряд, а с "островком". На собрании застройщик говорил что с дорогой все сложно. Обслуживает Москва, а принадлежит области - поправьте, если ошибаюсь.
Хочется верить, что как минимум зебра будет в рамках населенного пункта, т.е. на участок будет распространяться ограничение скорости.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
« Ответ #81: 24 Ноябрь 2016, 14:05:01 »
Я наверное буду непопулярна, но надеюсь, что у нас не будут городить светофоры, зебры достаточно. Вон в 23 районе наставили светофоров и там всегда пробки теперь.

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #82: 24 Ноябрь 2016, 15:00:42 »
Так и не понял из статьи, когда же мы должны оплачивать коммунальные платежи: после акта приема-передачи или регистрации права собственности?

"Бремя эксплуатации покупатель несет с момента подписания акта приема-передачи квартиры. "

"Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности."
"По закону нести бремя расходов, то есть расходы по оплате ЖКХ по содержанию объекта недвижимости, собственник обязан с оформления права собственности на этот объект"

Читаем пункт 4.1.5  нашего ДДУ  Участник.....обязуется ...оплачивать коммунальные,эксплуатационные и иные услуги, связаннные с содержанием Обьекта долевого строительства....Бремя по оплате переходит к Участнику с момента подписания Акта-приема передачи,независимо от даты регистрации права собственности на Обьект долевого строительства.
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
« Ответ #83: 24 Ноябрь 2016, 15:03:56 »
это логично. интересует оплата авансом за 3-6 месяцев, о которой говорилось выше. В ДДУ я ничего такого не нашла

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #84: 24 Ноябрь 2016, 15:07:50 »
Концепция проекта «дворы без машин». Каждый подъезд имеет 2 входа – со стороны дороги (которые уже будут выполнены в полном объеме) и со стороны внутреннего двора. Доступ для любой разгрузки осуществляется со стороны дороги. Но напоминаем, что любая разгрузка стройматериалов и крупногабаритного груза в обязательном порядке согласовывается с сотрудниками Эксплуатирующей компании. Для ликвидации этих сложностей в процессе ремонта квартир еще раз напоминаем Вам о всех преимуществах приобретения ремонта у Застройщика – мы решаем все технические вопросы и осуществляем согласование внутри компании без вашего участия.

А по согласованию с сотрудниками Эксплуатирующей компании разгрузки думаю это правильно.Будет совсем не плохо если консьерж либо другое лицо будет следить за чистотой перед подьездом,в подьезде,лифте после разгрузки.Рассыпал стройматериалы-подмети,убери.Разбил кафель-будь добр восстанови.А то начнется-я не я и хата не моя.
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
« Ответ #85: 24 Ноябрь 2016, 15:14:15 »
плюс несколько грузовых к одному подъезду одновременно) может и так. Но на деле очень сложно заранее распланировать. Многие среди своих договариваются, а при таком раскладе когда у человека появилось свободное время, тогда и приехал

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #86: 24 Ноябрь 2016, 15:16:20 »
это логично. интересует оплата авансом за 3-6 месяцев, о которой говорилось выше. В ДДУ я ничего такого не нашла

В ДДУ и не найдете.Возможная оплата авансом возникает при подписании договора с Управляющей компанией в момент(до,после)подписания акта приемки передачи

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
« Ответ #87: 24 Ноябрь 2016, 15:18:03 »
поняла теперь, спасибо

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #88: 24 Ноябрь 2016, 15:18:09 »
Убрать за собой - это логично. Другой вопрос - КАК будет происходить согласование? Если это письменные заявки за сутки-двое - то ужас, бюррократия. У нас собственная грузовая машина например, конечно мы ее во двор не будем парковать, но вот выделилось время после работы - раз и заехал что-то купить из стройматериалось - это мы очень планировали.

Я думаю обойдется без бюрократии,все будет проще.

Surf_rider

• Старожил
  • 391
    • Олег
« Ответ #89: 24 Ноябрь 2016, 16:31:59 »
В ДДУ и не найдете.Возможная оплата авансом возникает при подписании договора с Управляющей компанией в момент(до,после)подписания акта приемки передачи
О каких суммах хотя бы идет речь? Пять, десять, сто тысяч? К чему готовиться?