Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355003 Просмотров

Юлия77

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Юлия
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #150: 10 Декабрь 2016, 23:17:32 »
Я с Вами соглашусь,  но по мне так пусть немного задержат,  но все сделают как следует. А так если есть возможность и силы заставить застройщика ответить по каждому пункту дду, то я вам желаю удачи. И берегите нервы.

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #151: 10 Декабрь 2016, 23:18:51 »
Спасибо

Юлия77

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Юлия
Приемка квартир
« Ответ #152: 10 Декабрь 2016, 23:21:02 »
И да - мы соседи. Приятно познакомится!  :)

сидор петрови

• Пользователь
  • **
  • 74
Приемка квартир
« Ответ #153: 10 Декабрь 2016, 23:35:12 »
Вроде как да, ну в общем на след неделе будет ясность,впаривать квартиру без сдачи дома они по идее не имют права...

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #154: 11 Декабрь 2016, 10:15:52 »
Доброе утро! А есть кто 12 на осмотр идет? Кто у нас первый? Очень ждем информации с объекта.
Я лично очень не хочу переноса на следующий год, т.к. нам нужен возврат налога за 2016, года ждать совсем не хочется, у меня может ситуация с работой поменяться и уже не будет белой зп с отчислениями.

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #155: 11 Декабрь 2016, 10:22:02 »
Пункт 7.3 можно откидывать,застройщик обязан был нам ещё в октябре официально уведомить о сдвигах сдачи,кому-то что-то прислали или позвонили?нет!!!! Совершенно верно. Никакого уведомления не было, поэтому однозначно 25 декабря-крайний срок.

Женя

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Женя
Приемка квартир
« Ответ #156: 11 Декабрь 2016, 10:23:49 »
Помоему на налоговый вычет можно подавать только после получения -собственности

сова

• Пользователь
  • **
  • 29
Приемка квартир
« Ответ #157: 11 Декабрь 2016, 10:48:45 »
Соседи, по дду мы подписываем акт приема-передачи квартиры только после введения дома в эксплуатацию. Совсем рядом с нами, был сюжет Москва 24, если не ошибаюсь в Березках, там дом несколько лет не введен в эксплуатацию, люди подписали акт приемки квартиры, им втюхали коммуналку как юр лицу, на людях долг по свету, который использовался при строительстве дома и прочие неприятности.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #158: 11 Декабрь 2016, 11:08:03 »
Помоему на налоговый вычет можно подавать только после получения -собственности
Нет, для новостроек по акту приема-передачи. Мы это обсуждали в соседней теме

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #159: 11 Декабрь 2016, 11:11:50 »
люди подписали акт приемки квартиры, им втюхали коммуналку как юр лицу, на людях долг по свету, который использовался при строительстве дома и прочие неприятности.
Мы не будем этого желать, здесь вроде все разумные люди собрались :). Да и наш застройщик не будет втюхивать, как я полагаю. У нас же не точечное строительство, а первый дом целого микрорайона, кому нужны скандалы?

По поводу осмотров квартиры, в соседнем ЖК при оттягивании срока сдачи дома (госкомиссия никак не принимала), людей тоже вот так приглашали на осмотры, которые ничего не значили - люди смотрели на свои квартиры, что все в порядке, немного успокаивались. А ключи выдали спустя 2-3 месяца, когда дом наконец приняли (с новыми осмотрами разумеется). Возможно, повторяю, всего лишь возможно у нас сейчас подобная ситуация.

Palich63

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Andrey
Приемка квартир
« Ответ #160: 11 Декабрь 2016, 11:49:58 »
Добрый день, соседи!
Заезжал сейчас, так сказать, домой, сказали, что сейчас начнут приглашать делать остомтр, никакого акта приёма-передачи подписываться не будет. Если у вас вопросов не будет по квартире, то после ввода в эксплуатацию приезжаете и подписываете акт приёма-передачи. Если во время осмотра что-то выявится, то к моменту ввода в эксплуатацию это всё устраняет.
На вопрос "А сдача будет в срок?", сказали, если бы мы опаздывали, то оповестили бы в октябре. А так к 23 декабря введут. Надеются всех пригласить в декабре.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #161: 11 Декабрь 2016, 12:08:43 »
Palich63,
Спасибо за информацию. Это больше похоже на правду :)

malera777

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Варвара
Приемка квартир
« Ответ #162: 11 Декабрь 2016, 12:54:46 »
Спасибо за информацию ) почти все как я и думала) это хорошая новость, осталось дождаться звонка)

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #163: 11 Декабрь 2016, 13:55:12 »
Заезжал сейчас, так сказать, домой, сказали, что сейчас начнут приглашать делать остомтр, никакого акта приёма-передачи подписываться не будет. Если у вас вопросов не будет по квартире, то после ввода в эксплуатацию приезжаете и подписываете акт приёма-передачи
Спасибо, ближе к истине, по крайней мере логично.

ПавелЛ

• Пользователь
  • **
  • 39
    • Павел
Приемка квартир
« Ответ #164: 11 Декабрь 2016, 19:50:46 »
Добрый вечер! Нам сегодня позвонили, мы записались на 30... нам так удобнее и квартира у нас с финишной отделкой, поэтому вроде как формальность, нет необходимости раньше, но у нас ещё кладовка, может Ее примем :)
Квартира 1 секция, 4 этаж