Не хочу нести негатив, но всё же.Сабидом - стоивший таунхаусы в 5 минутах езды от Нового Зеленограда - банкрот.Ездил к ним год назад, приценялся, но тогда они по 214-фз не продавали...argumenti.ru/society/2015/08/413664
Слышали - да. У меня знакомые в белом городе купили таун. Еще год назад собирались судиться - так как были изменены планировки и материалы постройки, потом сдачу передвинули. Сайт сабидома пока работает. Я кстати писал про него
Они не по 214 ФЗ работали, т.е. договор застрахован в какой-либо страховой не был?
Там и про приостановление лицензии у СК "Высота", в которой застрахован мой ДДУ.
По поводу советской пишут что руководство на днях - без объяснения причин свернуло свою деятельность.www.eg-online.ru/article/306344/Что делать? Из всех вышеперечисленных ЦБ устраивает только Меско (есть в списке соответсвующих 214 фз www.cbr.ru/finmarkets/?Prtid=sv_insurance&ch=ITM_5865#CheckedItem )
Вопрос:а кто страхует ДДУ застройщик или дольщик???[/1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», по которому все застройщики, осуществляющие свою деятельность на территории России, обязаны страховать ответственность перед гражданами, вносящими свои инвестиции в строительство нового жилья.Теперь любая строительная фирма вправе привлекать финансы исключительно в соответствии с договором долевого участия (ДДУ).Подробнее: strahovkunado.ru/dom/n-info/dogovor-dolevogo-uchastiya.html