Заказать ремонт

Цены, ипотека, выбор квартиры

• 337 Ответов
  • 191444 Просмотров

Snap

• Пользователь
  • **
  • 16
Re: Цены, ипотека, выбор квартиры
« Ответ #165: 03 Апрель 2015, 13:44:01 »
Проекты квартир на сайте в 3D отлично выглядят. Мне нравится вариант без лоджии - никогда не понимала, зачем съедать столько жилого пространства у квартиры, чтобы потом жильцы сносили окно и дверь на лоджию и увеличивали обратно пространство комнаты. Проектировщикам спасибо, что подумали об этом!

Вот и мы выбрали без лоджии. Правда "хлам" некуда будет складывать. Думаем о кладовке.

Кладовку сделать легче, чем стену лоджи ломать)

Наталья

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Наталья
  • Корпус: 4
« Ответ #166: 03 Апрель 2015, 14:03:17 »
Проекты квартир на сайте в 3D отлично выглядят. Мне нравится вариант без лоджии - никогда не понимала, зачем съедать столько жилого пространства у квартиры, чтобы потом жильцы сносили окно и дверь на лоджию и увеличивали обратно пространство комнаты. Проектировщикам спасибо, что подумали об этом!

Вот и мы выбрали без лоджии. Правда "хлам" некуда будет складывать. Думаем о кладовке.

Я имела ввиду купить одну из кладовок, которые будут продаваться на цокольном этаже.

Павел1982

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #167: 03 Апрель 2015, 14:09:34 »
Я вот не очень уверен, что будут востребованы квартиры на первых этажах для инвалидов. Или там нет особого отличия?

Там архитекторы расширили проходы и дверные проемы, чтобы на коляске можно было по квартире удобно передвигаться.

Значит для тех, у кого не много денег, как раз подойдет. На первых этажах дешевле!!))

Snap

• Пользователь
  • **
  • 16
« Ответ #168: 03 Апрель 2015, 14:10:52 »

Я имела ввиду купить одну из кладовок, которые будут продаваться на цокольном этаже.

Тем более!

Константин

• Пользователь
  • **
  • 9
« Ответ #169: 03 Апрель 2015, 15:04:03 »
Я вот не очень уверен, что будут востребованы квартиры на первых этажах для инвалидов. Или там нет особого отличия?

Там архитекторы расширили проходы и дверные проемы, чтобы на коляске можно было по квартире удобно передвигаться.

Значит для тех, у кого не много денег, как раз подойдет. На первых этажах дешевле!!))

На самом деле, людей, кто передвигается на коляске, очень много. Просто это крайне сложно осуществлять в нашей стране. Сейчас, при строительстве новых домов и микрорайонов, стали проектировщики задумываться об инвалидах и строить пандусы, разные вспомогательные поручни и расширять пешеходные зоны возле зданий и на лестничной площадке. Спасибо большое тем, кто думает о нас! Это очень помогает, когда тебе комфортно, тем более - у себя
дома!

Natka

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Наталья
  • Корпус: IV.04
« Ответ #170: 03 Апрель 2015, 20:47:03 »

А кладовки платные чтоли?

Tomcat_in_tie

• Старожил
  • 270
    • Алексей
  • Корпус: IV
« Ответ #171: 04 Апрель 2015, 12:18:12 »
А кладовки платные чтоли?

Конечно. Ориентировочно 300 т.р. будет стоить.

Paulo

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Paulo
  • Корпус: 1
« Ответ #172: 04 Апрель 2015, 14:24:28 »
Сильно будет зависеть от площади кладовки. Они от 3 до 10 метров

Серго

• Постоялец
  • 148
« Ответ #173: 04 Апрель 2015, 19:05:43 »
А за нее ежемесячно платить придётся??? ???

Tomcat_in_tie

• Старожил
  • 270
    • Алексей
« Ответ #174: 06 Апрель 2015, 00:05:44 »
А за нее ежемесячно платить придётся??? ???
Она приобретается в собственность. Максимум нужно будет платить за нее ежемесячно коммунальные платежи.

nshnit

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
« Ответ #175: 18 Апрель 2015, 09:56:40 »
Народ, подскажите пожалуйста по ДДУ:
1. Как прописана площадь балконов и лоджий, указаны ли понижающие коэффициенты?
2. В случае уменьшения площади квартиры после замера БТИ, возвращаются ли деньги дольщику?

Заранее спасибо.

Наталья

• Пользователь
  • **
  • 58
    • Наталья
« Ответ #176: 18 Апрель 2015, 10:44:54 »
В случае меньшей площади деньги возвращаются.

Tomcat_in_tie

• Старожил
  • 270
    • Алексей
« Ответ #177: 18 Апрель 2015, 14:03:52 »
Народ, подскажите пожалуйста по ДДУ:
1. Как прописана площадь балконов и лоджий, указаны ли понижающие коэффициенты?
2. В случае уменьшения площади квартиры после замера БТИ, возвращаются ли деньги дольщику?

Заранее спасибо.
2. Деньги возвращаются, если площадь не соответствует больше, чем на 1 м2. Также придется доплачивать, если она будет больше на 1 м2 больше проектной.

nshnit

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
« Ответ #178: 18 Апрель 2015, 17:05:44 »
Спасибо. Хорошо, что это конкретно оговаривается.

Amaru

• Постоялец
  • 163
« Ответ #179: 19 Апрель 2015, 19:46:38 »
Площадь  балкона прописана с понижающим коэффициентом в ДДУ
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 19:50:45 от Amaru »