Заказать ремонт

Очередное Общее собрание собственников 24.11.2018

• 372 Ответов
  • 122434 Просмотров

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
  • Корпус: 4
« Ответ #210: 05 Декабрь 2018, 13:49:24 »
Вероятно смысл претензии к УК был в том, что обещали огого что (это и есть тот самый маркетинг), а у нас все плохо? И приведена в пример ужасная транспортная доступность. В ином случае увы не понимаю смысла сообщения
претензия есть, но не к УК вовсе. вроде бы хорошую транспортную доступность обещал и продолжает обещать застройщик. и выше была не претензия, а дружеский такой под..б))) претензии обычно пишу на бумаге в 2х экземплярах с подписью и датой) и да, я считаю что именно с транспортом у нас все плохо. по другим вопросам все более-менее терпимо, но каждое утро отвозя ребенка в школу я вижу огромных размеров Ж... и не вижу никаких действий. сбор подписей не в счет - это профанация в моем понимании и лишь способ застройщика показать, что якобы что-то делается. эти подписи 10 человек накатают за 30 мин и их сила будет ровно такая же, как и оригинальных подписей. Кстати, хоть на одно обращение есть ответ?  вот в том то и причина в последнее время отказа людей ходить хз куда и тратить свое время.
Я не питаю иллюзий и вполне понимаю почему отказывают в транспорте, но, блин, с людьми надо быть честными. нельзя говорить что вот-вот что-то решится, что какой-то депутат нам поможет, что запустят вторую маршрутку или будет вместительный автобус... нельзя так. надо сказать честно, что 400т точно не будет в ближайшее время. по крайней мере до момента увеличения кол-ва домов в ЖК.  на месте чиновника, который только попу греет в кресле, я бы наверное тоже не шевелился, потому что сейчас по бумагам, для обслуживания 3х домов в поле, маршрута 400к более чем достаточно. никого кроме жителей не волнует комфорт такого решения. главное, что выделили и точка
надо быть честными и не скрывать от людей проблемы. потому что додумать можно огого склько сверху

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
« Ответ #211: 05 Декабрь 2018, 13:53:10 »
а у нас все плохо? И приведена в пример ужасная транспортная доступность
попробуй с утра не опустив глаза проскочить мимо остановки, а взять с собой в машину парочку детей и добросить до школы. тогда станет понятно плохо у нас или хорошо. хорошо, когда тепло на улице, нет дождя или ветра.

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #212: 05 Декабрь 2018, 14:14:11 »
попробуй с утра не опустив глаза проскочить мимо остановки, а взять с собой в машину парочку детей и добросить до школы. тогда станет понятно плохо у нас или хорошо. хорошо, когда тепло на улице, нет дождя или ветра.
Да это проблема, потому посильную поддержку маршруткой и оказывают. И общаются и запросы пишут куда могут. Не будь активистов, вероятно таки запустили бы и небольшой автобус. Но и не застройщик 460 маршрут убирал, который прекрасно работал до этого многие годы. И даже после сдачи с задержкой дома еще какое-то время катался. Отписок по 400 много разных. На коллективные письма я думаю аналогичная "вода".

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
« Ответ #213: 05 Декабрь 2018, 14:39:44 »
Да это проблема, потому посильную поддержку маршруткой и оказывают. И общаются и запросы пишут куда могут. Не будь активистов, вероятно таки запустили бы и небольшой автобус. Но и не застройщик 460 маршрут убирал, который прекрасно работал до этого многие годы. И даже после сдачи с задержкой дома еще какое-то время катался. Отписок по 400 много разных. На коллективные письма я думаю аналогичная "вода".
Глеб, скажи честно, ты космонавт? Как можно говорить о маршрутке большей вместительности, если эта не окупает себя. Просто элементарно посчитать по головам в течении дня и даже в 0 трудно вывести. Автобус большей вместительности это уже именно автобус, а не минивэн. Он сам по себе стоит не дешево, а жрет топливо как стадо коней. Ремонтировать на СТО ты его уже не сможешь. Да и проблема с ним была бы с остановкой возле Крюково. думаешь это застройщик не учитывал? Я бы сразу отмел такой затратный и беспонтовый вариант.  :D  какие нафиг активисты, что за ересь?))) лишь бы прикрутить их куда-то))) прикрути лучше поход активистов вдоль Кутузы, привлечение СМИ, привлечение ГИБДД, привлечение председателя Рузино к брошенной кости в виде маршрута 400К. так будет честнее)
давай по-честному, обещанная хорошая транспортная доступность это регулярные маршруты общественного транспорта с возможностью для всех (беременные, инвалиды, пенсионеры и пр.), а маршрутка (даже если это Мосгортранс) это лишь костыль. Он удобен на подхвате, но не как основной транспорт для ЖК. Ну не получилось договориться с кем-то из чинуш, так и надо прямо сказать, что не будет транспорта в ближайшее время. зачем лапшу вешать? доверие только падает от таких обещаний.
PS: кстати, обещали даже предоставить расчет по стоимости и целесообразности запуска более вместительного автобуса, но так и не показали ничего. несколько раз напоминал даже.... а может там в чате с УК донесли информацию до нужных людей? просьба поделиться новостями)

l_erika

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Валерия
« Ответ #214: 05 Декабрь 2018, 14:43:33 »

PS так можно этот всеобъемлящий ответ то получить на главный вопрос жизни в ЖК? =)
А смысл?  :) Все эти вопросы только в другой формулировке вы перетираете уже не одну неделю. В том числе и на форуме.
А вступать в новую полемику с вами, Глеб, у меня нет ни времени, ни желания. Это бессмысленно, для примера можно взять переписку о 400 :)

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #215: 05 Декабрь 2018, 15:20:53 »

PS: кстати, обещали даже предоставить расчет по стоимости и целесообразности запуска более вместительного автобуса, но так и не показали ничего. несколько раз напоминал даже.... а может там в чате с УК донесли информацию до нужных людей? просьба поделиться новостями)
из "Протокол собрания СД №4" сюда бы прицепил, но пишет слишком большой файл. Могу на почту скинуть. 
Никто не обманывал себя, что это дело не прибыльное, но на доп расходы были готовы пойти. Почему не стали - описано.

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #216: 05 Декабрь 2018, 15:22:47 »
А смысл?  :) Все эти вопросы только в другой формулировке вы перетираете уже не одну неделю. В том числе и на форуме.
А вступать в новую полемику с вами, Глеб, у меня нет ни времени, ни желания. Это бессмысленно, для примера можно взять переписку о 400 :)
Что и требовалось доказать. Только обсуждать начали намного раньше - еще год назад и за все это время ответа вы так и не нашли

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
« Ответ #217: 05 Декабрь 2018, 15:25:15 »
из "Протокол собрания СД №4" сюда бы прицепил, но пишет слишком большой файл. Могу на почту скинуть. 
Никто не обманывал себя, что это дело не прибыльное, но на доп расходы были готовы пойти. Почему не стали - описано.
нет, это ерунда. вопрос еще при Акимовой перетирался. ответ просто подвели под ОСС. в принципе сути дела не меняет - а воз и ныне там. информирования 0

l_erika

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Валерия
« Ответ #218: 05 Декабрь 2018, 15:48:01 »
Что и требовалось доказать. Только обсуждать начали намного раньше - еще год назад и за все это время ответа вы так и не нашли

ну считайте, что вы кому-то что-то доказали  :)

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #219: 05 Декабрь 2018, 16:07:38 »
Огромные ресурсы (в человекочасах) выделяются для противодействия вашим действиям, вместо того, чтобы чем-то более важным заниматься
Такая...хм... двусмысленная фраза...Особенно на фоне заявлений Ваших соратников по борьбе насчет того,что

"Айкон то,как раз,как многие успели заметить,предпочли остаться в стороне.
И не особо то,вмешиваются в дебаты
"

Противодействуют-то где?Здесь,на форуме?

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #220: 05 Декабрь 2018, 16:49:29 »
Противодействуют-то где?Здесь,на форуме?
Нет конечно. Это было про всевозможные жалобы, проверки и прочую муть, которой им приходится заниматься

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #221: 05 Декабрь 2018, 17:19:05 »
ну считайте, что вы кому-то что-то доказали  :)
Показал, что ответить вам нечего. От слова вообще. Ни один активист не смог внятно ответить чего он добивается. Обычно идет игнор, переход на личности или тему переводят в другое русло =)

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
« Ответ #222: 05 Декабрь 2018, 17:29:09 »
Показал, что ответить вам нечего. От слова вообще. Ни один активист не смог внятно ответить чего он добивается. Обычно идет игнор, переход на личности или тему переводят в другое русло =)
Я вообще не могу понять откуда у вас столько сил доказывать очевидные вещи? Я этот форум читаю с 2016 года и явно прослеживается одна параллель, эти люди обижены на всех и против всего. У них из-за этого вырабатывается комплекс неполноценности и "требуя" что - либо, от ук, застройщика, узбечки на кассе в пятёрочке, они поднимают свою самооценку. Им ваши доводы не нужны, они считают, что им все всё обязаны, а они никому и ничего.   

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #223: 05 Декабрь 2018, 17:52:33 »
вырабатывается комплекс неполноценности и "требуя" что - либо, от ук, застройщика, узбечки на кассе в пятёрочке, они поднимают свою самооценку
Я вот,например,требовал от застройщика неустойку за сорванные сроки сдачи дома.
От УК прозрачности расчетов и отсутствие приписок в квитанции.
От узбечки в "Пятерочке" пока ничего не требовал,но кто знает...
Я тоже поднимаю свою самооценку,да?
А у вас какой принцип? Понять и простить?

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
« Ответ #224: 05 Декабрь 2018, 18:12:25 »
Я вот,например,требовал от застройщика неустойку за сорванные сроки сдачи дома.
От УК прозрачности расчетов и отсутствие приписок в квитанции.
От узбечки в "Пятерочке" пока ничего не требовал,но кто знает...
Я тоже поднимаю свою самооценку,да?
А у вас какой принцип? Понять и простить?
Конкретно про вашу самооценку не скажу, но обида в вас есть, например ваше сообщение из другой ветки: "Человек,реально вляпавшийся в "НЗ"", да и много другого. Обида всегда ведёт к разрушению, созидать с обидой нельзя. Симола, например, тоже обижен, один визг про кухню чего стоил. Мой принцип прост: есть глобальные проблемы которые надо решать, причём решать в рамках закона. А большая часть проблем описанная активистами, она не глобальная, она надуманная. Это называется создать себе проблему и потом её героически решать.