Заказать ремонт

Очередное Общее собрание собственников 24.11.2018

• 372 Ответов
  • 122294 Просмотров

Alex45

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Алексей
  • Корпус: 6
Трудно нам всем будет тут. :'(

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
  • Корпус: 4
Позвольте, Глеб, заметить, что это не я вас удалила, и даже больше скажу, отстаивала ваше присутствие в чате как могла. И даже хотела вас вернуть, но...мое нежелание читать по кругу одни и те же сообщения с вопросами, на которые вам дали ответы ещё на собрании, и просьбы соседей пересилили мое обостренное чувство справедливости, сорри.
А касательно чата с Ук, я искренне верю, что эффективность их работы действительно повысится под бесконечные Сообщения о том, какие активисты редиски. Это вам не вопросы про начисление одн!!

И, конечно, не могу с вами не согласиться относительно свободы слова. Вот даже взять к примеру этот форум. Взяли и заблокировали создателя ветки.
Всего вам доброго)
Дьявол кроется в деталях. Про тот-же забор воды, после которого ваш супруг психанул и кикнули меня. Послушайте свою видеозапись и сравните с тем, что я спросил. Детали, которыми я интересовался не обговаривались. А они могут влиять.

По ОДН неоднократно приглашали, чтобы показать как считается и получается, а также поприсутствовать при съеме данных на основе которых производятся расчеты. Взяли бы и нашли ошибку. Или если не согласны с методикой вычисления попытались бы в инстанциях ее оспорить, но вероятно это невозможно?

По воде и вашему анализу Корнилов упоминал норматив, который как уверяли не существует. Оказалось, что "эксперты" упустили такой норматив. Я могу и тут по пунктам по всему собранию расписать. И да получится обсуждение по кругу, если постоянно тему переводить или на личности переходить, но от ответов уходить. А еще проще кикнуть и потом за спиной грязью поливать.. Убогенько это как-то.

l_erika

• Пользователь
  • **
  • 73
    • Валерия

По ОДН неоднократно приглашали, чтобы показать как считается и получается, а также поприсутствовать при съеме данных на основе которых производятся расчеты. Взяли бы и нашли ошибку. Или если не согласны с методикой вычисления попытались бы в инстанциях ее оспорить, но вероятно это невозможно?

Так я взяла и сходила, и не поверите, прямо в первый день :) И даже заявку написала, ждемс, как говорится, ответа  :)

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
кружок Евменова с безобидных междусобойчиков при некоторых махинациях теперь решил подпортить жизнь всем жителям
В чем,по-Вашему,это заключается?
Я лично не вижу ничего плохого в конкурсе,если все-таки удастся добиться его проведения.
Пусть Айкон участвует на общих основаниях,какие проблемы?Предложат лучшее наполнение тарифа - выиграют.
P.S. А "кружок Евменова" мне тоже не нравится.Слишком раздутое ЧСВ у человека,на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 19:54:49 от Полоскун »

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #79: 01 Декабрь 2018, 19:08:37 »
В чем,по-Вашему,это заключается?
Я лично не вижу ничего плохого в конкурсе,если все-таки удастся добиться его проведения.
Пусть Айкон участвует на общих основаниях,какие проблемы?Предложат лучшее наполнение тарифа - выиграют.
P.S. А "кружок Евменова" мне тоже не нравится.Слишком раздутое ЧСВ у человека,на мой взгляд.
А я предпочитаю от чего-то отказываться исключительно, когда уверен, что станет лучше. Увы не готов рисковать квартирой в лотерее. Можете себя убеждать сколько угодно, что все ужасно, но половина ваших претензий надуманные, другая вне компетенции УК, а следовательно ее смена ничего не улучшит. Совсем. А вот ухудшиться может многое.
И либо вы этого не понимаете, либо владеете некоторой информацией, которая не афишируется. Будь это во благо жителей, скрытности бы не было, поэтому напрашивается выводы о личной заинтересованности. Первое вероятно относится к большинству активистов и сочувствующих, которым промыли мозги более предприимчивые товарищи.

Ни один сторонник смены УК не может сказать конкретно, что изменится после смены УК к лучшему. Идут очень размытые формулировки, но никакой конкретики. Придут, все исправят, засудят... Даже если предположить, что есть такие идеальная УК, она придет в наш дом с супер-крутыми специалистами. Все равно пока не сделаны оценки и экспертизы и не будет гарантий, что они выиграют в суде. А значит никто не может гарантировать, что что-то будет переделываться. И надо понимать, что отсудить огого-сколько на полную замену в принципе нереально, если оно худо-бедно работает и что у застройщик вообще выиграть в ряде случаев дело. Тк в общем-то все работает.
Попробуйте сами по своему списку пройтись и ответить за что будут судиться? Что гарантированно исправят? Трубу с водой из байкала тянуть будут? Переделывать все коммуникации?
Одн считаться будет так-же как и сейчас по имеющейся схеме, по нарушениям с вентиляциям и прочим у них будут точно также связаны руки против нарушителей. У кого еще текут балконы, проблемы с окнами и прочие беды в квартире будете все это как и сейчас решать с застройщиком сами, только последний вполне может начать говниться там, где раньше бы уступили тд. Новая УК запустит за свой счет автобус или гарантирует 400т нам? А вот маршрутка от застройщика вполне может работать только для башен. Владельцы тамошних квартир вероятно даже обрадуются. А еще можете бонусом диспетчерскую в другом районе получить и минимум персонала в доме. Но кого же это волнует?
А если у УК у всех на конкурсе тарифы будут выше, чем текущие? Просто схаваете и готовы платить больше?
Но ответов же не дождаться от активистов. Все уверены в светлом будущем.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #80: 01 Декабрь 2018, 19:32:59 »
Увы не готов рисковать квартирой в лотерее
Я тоже не готов.Вот только при чем здесь это?
Можете себя убеждать сколько угодно, что все ужасно, но половина ваших претензий надуманные, другая вне компетенции УК
Вы точно мне отвечаете,а не кому-то другому?Вы где видели мои "претензии"?
И либо вы этого не понимаете, либо владеете некоторой информацией, которая не афишируется. Будь это во благо жителей, скрытности бы не было, поэтому напрашивается выводы о личной заинтересованности
Такой же вопрос...Что это вообще?
Попробуйте сами по своему списку пройтись и ответить за что будут судиться?
Какой список имеется в виду?
А если у УК у всех на конкурсе тарифы будут выше, чем текущие? Просто схаваете и готовы платить больше?
Вы ,видимо,не в курсе,как проходит конкурс,раз задаете такие вопросы.
Администрация выставляет на конкурс минимальный муниципальный тариф для данного вида жилого фонда.
И управляшки состязаются не в том,чтобы предложить свой тариф(он останется таким же),а в том,чтобы предложить наибольшее количество услуг за эти деньги.
Отсюда и нежелание "Айкона" данной процедуры.В лучшем случае придется работать больше за меньшие деньги ,в худшем - останутся не у дел.
P.S. УК от застройщика - всегда зло в чистом виде.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 19:34:44 от Полоскун »

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
« Ответ #81: 02 Декабрь 2018, 08:26:47 »
Я тоже не готов.Вот только при чем здесь это?
А именно это и предлагается - сначала отказаться, а потом смотреть и выбирать.
Вы точно мне отвечаете,а не кому-то другому?Вы где видели мои "претензии"?
А они в общий список не включены?
Такой же вопрос...Что это вообще?
Мои личные догадки относительно мотивов смены УК
Какой список имеется в виду?
yadi.sk/i/HgCzVFjIFAlG8A этот
Вы ,видимо,не в курсе,как проходит конкурс,раз задаете такие вопросы.
Администрация выставляет на конкурс минимальный муниципальный тариф для данного вида жилого фонда.
И управляшки состязаются не в том,чтобы предложить свой тариф(он останется таким же),а в том,чтобы предложить наибольшее количество услуг за эти деньги.
Отсюда и нежелание "Айкона" данной процедуры.В лучшем случае придется работать больше за меньшие деньги ,в худшем - останутся не у дел.
P.S. УК от застройщика - всегда зло в чистом виде.
Ага в теории это именно так. Но почитайте последний абзац. Сможете на него ответить? Вы забываете, что что-то всегда делается сверх того, что прописано на бумаге. И пусть оно и воспринимается, как должное, но лишиться было бы все равно неприятно. И если вы гарантированно не хотите свергнуть Икон, то устраивать перевыборы- это мягко говоря неправильно

Alex45

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Алексей
« Ответ #82: 02 Декабрь 2018, 12:39:38 »
УК от Застройщика Зло?!хммм
Поделитесь опытом пожалуйста.
Ну,если судить по Инвесту от группы компании ПИК,то это зло,и ещё какое.
Гарантия на дом 5 лет,УК мы выбрали на 3,если я не ошибаюсь?!
В чем проблема,по завершению договора с УК провести ОСС инициированное Айкон,по всем канонам жилищного кодекса,прозрачно и дружелюбно,а не в стиле «болотной».
То,что сейчас происходит,это чушь несусветная,курам на смех.
Кому-то явно наступили на хвост,от туда и внеочередное ОСС,да ещё и в таком формате.
Я не помню,чтобы Айкон проводила такую массовую агитацию в свою пользу,даже сейчас,не предпринимают не каких ощутимых действий,чтобы мы голосовали в их пользу.
А то,что мы тут играем в пин понг,плохо/хорошо,толку мало.
Я ждал,что 24 числа,будут озвучены серьезные,подтверждённые документально,как проблемы,так и оспаривание в их отсутствие.
Но не чего не произошло.Инициаторы выбрали стратегию взять голосом,а представителю УК,не чего не осталось,как предложить любому желающему,ознакомиться с документацией лично,в любое время.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #83: 02 Декабрь 2018, 14:02:08 »
именно это и предлагается - сначала отказаться, а потом смотреть и выбирать
Ну,во-первых,предлагается провести конкурс (кстати,обязательная по закону процедура),а не смотреть и выбирать.
Во-вторых,даже если договор с "Айконом" будет расторгнут по итогам голосования - на период конкурса домом все равно будет управлять он.Хотя я думаю,что Вы это и так знаете,правда ведь?
они в общий список не включены?
Нет,не включены.

Мои личные догадки относительно мотивов смены УК
Вы меня путаете с кем-то.Мне все равно,кто будет управлять домом,"Айкон" или "Рога и копыта".Вот только пусть это решится,как и положено по закону - по итогам конкурсного отбора.А не так ,как сейчас - мы сами пришли и сами себя назначили.
почитайте последний абзац. Сможете на него ответить?
УК от Застройщика Зло?!хммм
Поделитесь опытом пожалуйста
А что тут неясного?Вы сомневаетесь в том,что независимая от застройщика управляшка будет лучше решать возникающие вопросы в ходе эксплуатации дома?
"Айкон" ,как и все УК застройщиков,создан для гарантийного периода дома - исправлять недоделки и косяки ,вылезающие то тут,то там.Вот только сейчас это делается на наши деньги,а не Козельцева - как положено.
Гарантия,таким образом,превращается в фикцию.
На то и расчет.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 14:05:46 от Полоскун »

Юра

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Юрий
« Ответ #84: 02 Декабрь 2018, 14:07:58 »
А не так ,как сейчас - мы сами пришли и сами себя назначили.

Если не ошибаюсь , было ОСС , на котором выбрали айкон. Законом это не запрещено.Если тот ОСС был не действителен , или были нарушения , за 1,5 года ГЖИ не выявила нарушений ?

Alex45

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Алексей
« Ответ #85: 02 Декабрь 2018, 14:13:23 »
"Айкон" ,как и все УК застройщиков,создан для гарантийного периода дома - исправлять недоделки и косяки ,вылезающие то тут,то там.Вот только сейчас это делается на наши деньги,а не Козельцева - как положено.
Гарантия,таким образом,превращается в фикцию.
На то и расчет.

Вы меня простите,но эти слова,уже не раз озвучивались,но не вами....

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #86: 02 Декабрь 2018, 14:14:35 »
Вы меня простите,но эти слова,уже не раз озвучивались,но не вами....
Да что ж тут удивительного,если это правда?
Или Вы не согласны?

Юра

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Юрий
« Ответ #87: 02 Декабрь 2018, 14:18:32 »
А официальные дилеры автомобилей , существуют что бы защищать заводы по производству ?

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
« Ответ #88: 02 Декабрь 2018, 14:21:52 »
было ОСС , на котором выбрали айкон. Законом это не запрещено
Может,расскажете ,каким именно законом это не запрещено?
А то вот Жилищный Кодекс с Вами не согласен.

Alex45

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Алексей
« Ответ #89: 02 Декабрь 2018, 14:25:26 »
Андрей,давайте не будем.
Вы изначально были против УК от Застройщика,ещё не успев получить собственность.
И сейчас спорить с Вами,на тему «мне всё равно кто будет тут управлять»,как минимум,трата времени в пустую.