Заказать ремонт

Установка шлагбаумов

• 168 Ответов
  • 67248 Просмотров

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
  • Корпус: 4
Установка шлагбаумов
« Ответ #60: 23 Сентябрь 2017, 22:50:04 »
Уважаемые НЕжильцы дома №2!!! Мы за шлагбаум!!! И если большинство жителей проголосует ЗА- ему быть, в данном вопросе от вас ничего не зависит. Проголосовали мы за забор, перекрывающий наш двор и вуаля- он уже стоит. Точно так-же и нас никто не будет спрашивать ни о чём, касающемся ваших домов, думайте, как вам будет удобней и делайте всё, чтобы вас услышали!!! Мы свой путь прошли сами, наступит и ваш черёд. Удачи! И не надо ругаться с нами и искать во всём только минусы, а уж обижать кого-то из нас не надо точно- Мы все теперь, как мушкетёры-"Один за всех..." Ну дальше вы знаете.

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
Установка шлагбаумов
« Ответ #61: 23 Сентябрь 2017, 22:54:55 »
Уважаемые НЕжильцы дома №2!!! Мы за шлагбаум!!! И если большинство жителей проголосует ЗА- ему быть, в данном вопросе от вас ничего не зависит. Проголосовали мы за забор, перекрывающий наш двор и вуаля- он уже стоит. Точно так-же и нас никто не будет спрашивать ни о чём, касающемся ваших домов, думайте, как вам будет удобней и делайте всё, чтобы вас услышали!!! Мы свой путь прошли сами, наступит и ваш черёд. Удачи! И не надо ругаться с нами и искать во всём только минусы, а уж обижать кого-то из нас не надо точно- Мы все теперь, как мушкетёры-"Один за всех..." Ну дальше вы знаете.
А можно поинтересоваться где вы конкретно собираетесь его ставить, какую парковку собираетесь отгораживать?  :)

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Установка шлагбаумов
« Ответ #62: 24 Сентябрь 2017, 00:26:48 »
Скопирую сюда тоже

ЖК РФ, Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2 - 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

ЖК РФ, Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
...
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

вера

• Ветеран
  • 944
Установка шлагбаумов
« Ответ #63: 24 Сентябрь 2017, 09:17:40 »
столько разговоров из-за 36 копеек в день за оплату это шлагбаума.. :o

Если шлагбаум не будет поставлен, ну что же так  выбрало большинство и с этим ничего не сделать) Будем делить паковочные места вдоль кутузовского вместе с жильцами 6-7 корпусов)) Вернее с их бригадами для начала))
Конечно, Застройщик обещал сделать и для "свечек" аналогичную парковку, вопрос только времени, как быстро... мы свою с мая ждали и по сей день еще не до конца ее сделали..более чем пол года прошло)

ПС. Почему говорю "свою" - образно, но отвоёвывали её как инвест проект для жильцов дома №2))

А вообще хватит ругани - мир, дружба, любовь и жвачка :D

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Установка шлагбаумов
« Ответ #64: 24 Сентябрь 2017, 10:14:44 »
отвоёвывали её как инвест проект для жильцов дома №2

Вера, эта стоянка была запланирована давно, посмотрите макет в офисе продаж, отвоевывать было нечего. Весь вопрос был только в том, как быстро ее сделают.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2017, 10:17:36 от Serge »

Антоха

• Пользователь
  • **
  • 52
    • Антон
Установка шлагбаумов
« Ответ #65: 24 Сентябрь 2017, 10:55:52 »
Я думаю, что он нужен, только на въезд и выезд из ЖК. :P

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
Установка шлагбаумов
« Ответ #66: 24 Сентябрь 2017, 12:15:44 »
Вера, эта стоянка была запланирована давно, посмотрите макет в офисе продаж, отвоевывать было нечего. Весь вопрос был только в том, как быстро ее сделают.
Более того, она и на 1й корпус, как я понимаю, судя по макету. Вообще это попахивает разводом, застройщик убедил часть жильцов дома №2, что это именно их парковка и ни чья другая, тем самым набрав очков, хотя парковка должна быть здесь изначально и не только для дома №2. Браво!

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
Установка шлагбаумов
« Ответ #67: 24 Сентябрь 2017, 12:39:24 »
Сделать стоянку как на макете (рис. 4) уже не получится, т.к. расширить участок ближе к дороге не дадут коммуникации проходящие вдоль дороги (рис. 1). А вот сделать как на макете на сайте, вполне (рис. 3), т.к. нынешняя стоянка очень уж по ширине и виду очень уж напоминает дублер кутузовского. (рис. 2) Так что смотрите, чтобы ваш инвест проект не превратился в тыкву. А вообще надо начинать копить на место на паркинге уже сейчас, опыт многих ЖК говорит о том, что застройщик рано или поздно загонит всех туда. Только бизнес, ничего личного.  ;)

Viktor

• Пользователь
  • **
  • 61
    • Виктор
Установка шлагбаумов
« Ответ #68: 24 Сентябрь 2017, 12:45:20 »
Добрый день. Шлагбаум дело конечно хорошее. Но во-первых надо знать конкретно где он будет стоять и что перекрывать. Стройка еще только в своем начале и от нашего дома будет четыре выезда(три пока перегорожены строительными воротами или забором). Поэтому в дальнейшем надо будет или ставить дополнительные шлагбаумы (что по-моему противоречит проекту) или убирать наши. И тут возникает вопрос: деньги вернутся или нет? или шлагбаумы будут стоять как памятники. Поэтому считаю, без привязки к точному расположению шлагбаумов на местности и их перспективы согласно дальнейшего развития района, осуждение некорректно.

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Установка шлагбаумов
« Ответ #69: 25 Сентябрь 2017, 17:10:41 »
Добрый день. Шлагбаум дело конечно хорошее. Но во-первых надо знать конкретно где он будет стоять и что перекрывать. Стройка еще только в своем начале и от нашего дома будет четыре выезда(три пока перегорожены строительными воротами или забором). Поэтому в дальнейшем надо будет или ставить дополнительные шлагбаумы (что по-моему противоречит проекту) или убирать наши. И тут возникает вопрос: деньги вернутся или нет? или шлагбаумы будут стоять как памятники. Поэтому считаю, без привязки к точному расположению шлагбаумов на местности и их перспективы согласно дальнейшего развития района, осуждение некорректно.

Добрый день!
В концепции написано, что перекрывать все парковочные места, предназначенные для нашего дома, соответсвенно их и перекрывать.
Сейчас наш дом имеет один въезд и второй въезд на  парковку. Не думаю, что ситуация с проездами изменится.
К тому же если мы поставим шлагбаумы.

Если будет дублер, то парковку перенесут, соответсвенно и шлагбаум вместе с ней.
Считаю нужно исходить из настоящих реалий в данном вопросе, т.к. ведь Застройщик решил организовать в парковку в этом месте, значит, в этом был какой-то смысл.

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Установка шлагбаумов
« Ответ #70: 25 Сентябрь 2017, 17:15:34 »
Добрый день!
В концепции написано, что перекрывать все парковочные места, предназначенные для нашего дома, соответсвенно их и перекрывать.
Сейчас наш дом имеет один въезд и второй въезд на  парковку. Не думаю, что ситуация с проездами изменится.
К тому же если мы поставим шлагбаумы.

Если будет дублер, то парковку перенесут, соответсвенно и шлагбаум вместе с ней.
Считаю нужно исходить из настоящих реалий в данном вопросе, т.к. ведь Застройщик решил организовать в парковку в этом месте, значит, в этом был какой-то смысл.

Куда парковку перенесут? Она исчезнет и всё. Шлагбаумы, которые будут работать на въезд и выезд со двора, создадут коллапс в момент чьей то разгрузки.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2017, 17:18:34 от Роман »

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Установка шлагбаумов
« Ответ #71: 25 Сентябрь 2017, 17:19:46 »
Не надо за всех говорить! Для меня этот шлагбаум является ненужным лишним аксессуаром и я езжу на автомобиле.
Про ценник на его установку: у УК инвест на его установку, что то в районе 450-500 т.р. объявило? Я в интернете покапался и самый дорогой шлагбаум CAME нашёл за 125 - 130 тыс. руб., ладно, его надо установить... Установка самого дорогого шлагбаума стоит 4 его цены?!!

Я узнавал и со всеми немыслимыми причиндалами его установка обходится максимум 50000 руб., а ежемесячное обслуживание +-1500 руб. УК нам предлагает обслуживать шлагбаум за 5-6 тыс. руб/мес.

ОДУМАЙТЕСЬ! Необходимости в нём нет

Вы, наверное, пропустили, что в описании указано 2 шт.

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Установка шлагбаумов
« Ответ #72: 25 Сентябрь 2017, 17:21:05 »
Вы, наверное, пропустили, что в описании указано 2 шт.

Да, я уже понял что их 3 будет. Один застройщик ставит

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
Установка шлагбаумов
« Ответ #73: 25 Сентябрь 2017, 17:26:59 »
Выкладываю сметы на основе, которых производились расчеты.

Старались охватить все самое необходимое, чтобы система была полноценной, и чтобы в последствии сумма не увеличилась.
Соответственно, при положительном решении, будем искать более выгодные предложения по цене, что соответственно, понизит стоимость единоразового платежа.

Конкретные (деловые) предложения от жителей приветствуются!

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
Установка шлагбаумов
« Ответ #74: 26 Сентябрь 2017, 11:51:22 »
А что мы вообще огораживать собрались? Верней НА ЧТО это деньги тратить придется, причем регулярно?

Огораживание объезда дома? Так там и нечего огораживать! Нет там официальных парковок вообще (да и тут копье мест вдоль бордюра)!

Есть задача купить вещь за 1000 рублей. У меня есть 5 рублей. Мне нужно каждый месяц платить по 5 рублей, чтобы охранять имеющиеся 5 рублей, которые мне никак и не помогут???

Шлагбаум в нашей ситуации - бред, да еще и маркетинг для К1 за наши же деньги.
Алла изначально верно написала:
- кто без машины - это вообще ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР;
- кто с машиной - деньги на ветер (так как и малой части там не стать), да еще и гемор.

Шлагбаумы ставят, "ЧТОБЫ ВСЕМ СВОИМ ХВАТИЛО МЕСТА"!  В данном случае эта функция совершенно не будет выполняться!

Полностью поддерживаю
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...