Получить полное (мотивированное) решение можно в канцелярии суда, если дело оформлено и сдано в канцелярию.
Если дело не сдано в канцелярию, то получить решение можно у секретаря или помощника судьи, который выносил решение.
По закону, судья должен написать решение в течение пяти дней, после оглашения резолютивной части, но на практике этот срок часто затягивается.
Решение вступает в законную силу в течение 30 дней и в этот срок можно подать апелляцию.
Я обычно получаю решение дней за пять до истечения срока обжалования, чаще всего к этому моменту оно уже отписано судьёй.
Для получения исполнительного листа, нужно после вступления решения в законную силу написать соответствующее заявление и подать его в канцелярию суда, либо приёмную.
Возможную апелляцию ответчика можно проверять через сайт суда. Но я рекомендую звонить секретарю или помощнику судьи, так как на сайте не всегда отображается актуальная информация.
Поэтому я советую Вам недели через три-четыре после судебного заседания придти в суд и получить решение на руки. Потом подождать еще несколько дней до истечения срока обжалования, позвонить в суд и узнать, подавал ли ответчик апелляционную жалобу.
Если жалоба подана, нужно ждать дату апелляции.
Если не подана, то нужно придти в суд и написать заявление на получение исполнительного листа.