Заказать ремонт

Получение ключей.

• 176 Ответов
  • 81614 Просмотров

DmitryK

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Есть только МиГ между прошлым и будущем.
    • Дмитрий
  • Корпус: 4
Получение ключей.
« Ответ #75: 17 Апрель 2017, 08:48:11 »
Mae4ko, Почти. Получается следующая схема: вы оставляете им акт осмотра, со всеми замечаниями, включая замечания к апп. Что бы они его случайно не потеряли, копию акта, и письмо, говорящее что вы горите желанием принять квартиру, как только будут устранены все недостатки, вы им отправляете в тот же день, почтой. И желательно на сколько я понял, раз в неделю - две дублировать это письмо. В итоге в одностороннем порядке они подписать не могут акт, и суд будет на вашей стороне: вы не увиливали от приема, вы ждали устранения недостатков, а застройщик сам тянул время.
мне кажется что с МОЭКом так же все было.

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #76: 17 Апрель 2017, 12:10:23 »
перечитайте пункт 6 статьи 8 фз214
застройщик сначала должен уведомить вас (ст8 п4). 
Читал. Да, должен сначала уведомить дольщика.
не позднее семи рабочих дней с даты получения уведомления от Застройщика
Я так и написал.

Потом только если нет претензий он что-то может сделать 
Тут не пойму. Если нет претензий, подписывается АПП с обеих сторон, выдаются ключи и т.д. И застройщику не нужно подписывать в одностороннем порядке, т.к. дольщик принимает квартиру и ставит подпись.

Тут дело в другом. Два месяца отсчитываются не от получения извещения, а от... Цитирую:
"со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства". Вот здесь и есть повод для размышлений. В договоре указано 25.12.2016. Но дом в этот срок не был сдан. Если в допнике (кто подписал) указано 30.04.2017, значит с этого дня. Выходит, если нет претензий у дольщика, а подписывать по каким-то причинам не может договор, застройщик сделает это сам 30.06.2017.

вера

• Ветеран
  • 944
Получение ключей.
« Ответ #77: 17 Апрель 2017, 12:18:57 »
Добрый день дорогие соседи .
Вчера ездили  смотреть квартиру и получать ключики .
Приехали чуть-чуть раньше назначенного  времени, на улице нас встретил охранник поинтересовался кто мы?  куда нам ? и вежливо объяснил как пройти до УК . Уже приятно, что продумали охрану корпуса и дом не разграбят до того как я заеду )))
У ук нас тоже встретил охранник пригласил зайти и подождать Павла, чтобы пойти посмотреть квартиру . В самом помещении УК народу на осмотры много , все суетятся , у девушек куча работы , но справляются , очередей не собирается и всё очень вежливо и доброжелательно , прям было приятно .
Дальше пошли смотреть квартиру. В  подъездах появились оригинальные рисунки в тон оформления входной группы , вывески с этажами и  номерами квартир у лифтов, прокатились в самом лифте ,  появилось ощущение завершенности, всё  выглядит доделано и главное что в рабочем состоянии, и это конечно  нереально радует . По самой квартире  там в принципе  всё без изменений после повторного осмотра которым мы остались очень довольны – стены и пол ровные , потолок тоже , вода есть , всё аккуратненько и красиво , а минусов вообще по мелочам пару царапок на окнах , нет глазка в двери и дверную ручку об стену немного покоцали – честно , даже придираться  к этому не стали . Павел  записал все показания счетчиков , показал нам, что есть вода , попробовали проверить вытяжку и не смогли проверить электричество т.к. его не было, не торопил не отвлекал и на все вопросы старался ответить , в конце пожелал счастья в новом доме –  в такой атмосфере приятно принимать квартиру .
 На улице встретили Василия, он рассказал нам , что сейчас уже подвезут последние штрихи для оформления дома – лавочки , урны и тд . сам Дом уже в рабочем состоянии , что все системы работают от центральных магистралей , вода очищается , лифты зашьют фанерой, а на площадке сделают покрытие с принтом листочка . в общем соседи - ремонтируйтесь, живите и радуйтесь!
Дальше пообщались с главой УК Александром насчет того что есть проблема с электричеством и непонятности с вытяжкой . Про электричество он тут же узнал по телефону почему не работает и объяснил нам, что нет вводного кабеля и что его доделают завтра. Про вытяжку лично пошел с нами обратно в квартиру и показал как проверить , мы убедились что всё тянет и работает . Обсудили решение проблемы по электричеству и пришли к соглашению, что мы указываем это в претензии , оставляем Александру ключ от квартиры и под его личный контроль и ответственность нам завтра доделывают. Для меня  это очень важный момент. Александр как руководитель показался мне ответственным, клиентоориентированным  и конечно скорость решения вопросов это очень важный фактор по которому можно охарактеризовать  качество  руководства, ну и правило «как руководят так и дела идут» никто не отменял . Меня лично устроило всё и подход и отношение и главное решение проблем– это действительно очень круто когда клиента понимают, а  вопрос умеют решить здесь и сейчас  .
Потом снова к девушкам , куча бумаг на подпись ,   пожелания счастья и удачи , всё с улыбкой, всё приятно и атмосферно, торжественное вручение ключей, брелока  к ним   и датчиков дыма в подарок  .
И вот тут когда сам заходишь в свой подъезд , поднимаешься в свою квартиру , без провожатых и посторонних людей ,  наконец появляется ощущение эйфории , что это всё реально , что это моё гнёздышко и что я тут буду жить .
И за это чувство радости хочется сказать большое спасибо Игорю К. и Василию О. за то, что у нас есть этот дом , Менеджеру Сергею который уболтал, что квартиру нужно брать именно тут , Александру за то , что смогли забрать ключи не смотря на проблему и Елене с девушками из приёмной за отличное настроение в важный для нас день .

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #78: 17 Апрель 2017, 12:27:18 »
Выходит, если нет претензий у дольщика, а подписывать по каким-то причинам не может договор, застройщик сделает это сам 30.06.2017
Это при условии надлежащего уведомления,как прописано в п.4 ст.8  :)
Застройщик в прошлый раз,когда обязан был уведомить всех дольщиков о переносе сроков - забил на это болт.
Думаю,в этот раз он сделал то же самое и официального уведомления о приемке никто не получит.А значит, права  подписания в одностороннем порядке у него быть не может.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Получение ключей.
« Ответ #79: 17 Апрель 2017, 12:32:43 »
поднимаешься в свою квартиру , без провожатых и посторонних людей ,
О да :D Это супер чувство, мы потом без лифта ( у нас в 7 секции пока не работает) два раза еще сходили, еще вечернее солнце в окошки было, прям здорово.. Ребенку площадка понравилась
Желаю, чтобы у всех скорей исправили все косяки и вы стали счастливыми хозяевами своих квартир :)

Есть замечание по придомовой территории - внутри двора все красиво и чисто, а по периметру шлак, и стройгрязь. Надеюсь, это будут дорабатываться, все равно у людей пока ремонты будут.

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #80: 17 Апрель 2017, 12:38:44 »
Это при условии надлежащего уведомления,как прописано в п.4 ст.8  :)
Застройщик в прошлый раз,когда обязан был уведомить всех дольщиков о переносе сроков - забил на это болт.
Думаю,в этот раз он сделал то же самое и официального уведомления о приемке никто не получит.А значит, права  подписания в одностороннем порядке у него быть не может.
Ай, не понимаю я!  ???
Покажите, пожалуйста, где связь в этом в п.4 ст.8 между уведомлением и двухмесячным сроком. Только именно в п.4 ст.8.  :)

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #81: 17 Апрель 2017, 12:45:48 »
6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.

По-моему,связь очевидна.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 12:49:04 от Полоскун »

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #82: 17 Апрель 2017, 13:10:18 »
Да зачем всё сюда копировать?
Связь между письменным уведомлением застройщика и двухмесячным сроком не показали в этом законе. Потому что её нет. Письменное уведомление застройщика (то, что вы выделили жирным шрифтом) имеет отношение к семидневному сроку приемки-получения квартиры. А двухмесячный срок (в вашем сообщении это третья строчка сверху) начинается не со дня получения извещения, а со дня, указанного в договоре. Это прописано в законе, который вы сюда скопировали.

Блин, с другого компа это теперь четвёртая строчка.))) С телефона наверное уже совсем другая строка. В общем, со слов "...застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором..."
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 13:30:26 от Человек »

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #83: 17 Апрель 2017, 13:37:22 »
Связь между письменным уведомлением застройщика и двухмесячным сроком не показали в этом законе. Потому что её нет.
Связь есть,читайте внимательней.

Застройщик закончил стройку -  направил уведомление на приемку - дольщик не явился в течение двух месяцев от даты передачи в договоре - застройщик подписал АПП сам.

Застройщик закончил стройку - не направил уведомление дольщику - дольщик не явился в течение двух месяцев от даты передачи в договоре - застройщик сделать ничего не может,ибо он не уведомил дольщика о готовности квартиры к передаче.
Иначе по Вашей логике получается,что застройщик может подписать со всеми АПП в одностороннем порядке,ведь два месяца с 25.12 уже прошли и стройка закончена.

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #84: 17 Апрель 2017, 14:02:07 »
Застройщик закончил стройку -  направил уведомление на приемку - дольщик не явился в течение двух месяцев от даты передачи в договоре - застройщик подписал АПП сам.
Согласен. Вот про это я и писал Бургасу.
По закону, двухмесячный срок начинается со дня предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства
С этим разобрались.

Иначе по Вашей логике получается,что застройщик может подписать со всеми АПП в одностороннем порядке,ведь два месяца с 25.12 уже прошли и стройка закончена.
В этом у меня не было никакой логики. Поэтому задался вопросом.
допник мы не подписывали. Тогда с какого дня...?

Kate

• Пользователь
  • **
  • 40
    • Екатерина
Получение ключей.
« Ответ #85: 17 Апрель 2017, 14:06:09 »
Соседи, обьясните мне пожалуйста по-простому про приемку квартиры. Мы сами должны звонить в УК и записываться или ждать звонка застройщика? А если у нас еще доп.соглашение не подписано?Это неважно?

Gennadiy

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Геннадий
Получение ключей.
« Ответ #86: 17 Апрель 2017, 14:16:20 »
Я сегодня звонил по поводу осмотра  квартиры и получения ключей. Девушка сказала,что записи нет. Как появится возможность,Вам позвонят..... Я что-то не пойму,сам ездил в офис в конце марта,сказали что до 30 апреля успеют и не переживайте! Хотя тут же и добавили,вы представьте сколько квартир передать нужно! И теперь,сам вызваниваю узнать как дела с получением....,и опять ждите! А где заранее уведомление для корректировки моих планов и дел? Приостановили раздавать ключи? Завал нагрянул неожиданно?!

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Получение ключей.
« Ответ #87: 17 Апрель 2017, 14:36:47 »
Соседи, обьясните мне пожалуйста по-простому про приемку квартиры. Мы сами должны звонить в УК и записываться или ждать звонка застройщика? А если у нас еще доп.соглашение не подписано?Это неважно?
Нужно ждать звонок, вам ничего не мешает позвонить уточнить. Но в нашем случае именно так и было. я звонила в УК - они сказали, пока вам не звонят из кол-центра, на осмотр не записываем, у них там какие-то свои списки. Потом позвонили из кол-центра и я на тот же день записалась, т.к. это будний день, и было окошко.
У нас тоже без допника кстати.

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
Получение ключей.
« Ответ #88: 17 Апрель 2017, 14:45:42 »
Марина, как все прошло? что-то в качестве компенсации предложили или Вы поняли и простили застройщика?) какие косяки или косячки были на что стоит обратить внимание?

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #89: 17 Апрель 2017, 14:51:41 »
Т.е. у вас совсем нет допника, и перед тем, как подписать АПП вам его даже не предлагали на подпись?