Mae4ko, Почти. Получается следующая схема: вы оставляете им акт осмотра, со всеми замечаниями, включая замечания к апп. Что бы они его случайно не потеряли, копию акта, и письмо, говорящее что вы горите желанием принять квартиру, как только будут устранены все недостатки, вы им отправляете в тот же день, почтой. И желательно на сколько я понял, раз в неделю - две дублировать это письмо. В итоге в одностороннем порядке они подписать не могут акт, и суд будет на вашей стороне: вы не увиливали от приема, вы ждали устранения недостатков, а застройщик сам тянул время.
перечитайте пункт 6 статьи 8 фз214застройщик сначала должен уведомить вас (ст8 п4).
не позднее семи рабочих дней с даты получения уведомления от Застройщика
Потом только если нет претензий он что-то может сделать
Выходит, если нет претензий у дольщика, а подписывать по каким-то причинам не может договор, застройщик сделает это сам 30.06.2017
поднимаешься в свою квартиру , без провожатых и посторонних людей ,
Это при условии надлежащего уведомления,как прописано в п.4 ст.8 Застройщик в прошлый раз,когда обязан был уведомить всех дольщиков о переносе сроков - забил на это болт.Думаю,в этот раз он сделал то же самое и официального уведомления о приемке никто не получит.А значит, права подписания в одностороннем порядке у него быть не может.
Связь между письменным уведомлением застройщика и двухмесячным сроком не показали в этом законе. Потому что её нет.
Застройщик закончил стройку - направил уведомление на приемку - дольщик не явился в течение двух месяцев от даты передачи в договоре - застройщик подписал АПП сам.
По закону, двухмесячный срок начинается со дня предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства
Иначе по Вашей логике получается,что застройщик может подписать со всеми АПП в одностороннем порядке,ведь два месяца с 25.12 уже прошли и стройка закончена.
допник мы не подписывали. Тогда с какого дня...?
Соседи, обьясните мне пожалуйста по-простому про приемку квартиры. Мы сами должны звонить в УК и записываться или ждать звонка застройщика? А если у нас еще доп.соглашение не подписано?Это неважно?
У нас тоже без допника кстати.