Заказать ремонт

Получение ключей.

• 176 Ответов
  • 81510 Просмотров

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
  • Корпус: 4
Получение ключей.
« Ответ #60: 16 Апрель 2017, 00:36:12 »
Кто подписался под этим пунктом, тот так и будет принимать свою квартиру. Правильно ведь?)
А ещё такой диалог представляется : - дорогая, ты дома сиди борщ готовь, тебя нет в дду, а я поехал квартиру смотреть... 
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 01:35:17 от Бургас »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Получение ключей.
« Ответ #61: 16 Апрель 2017, 10:00:53 »
Кто подписался под этим пунктом, тот так и будет принимать свою квартиру. Правильно ведь?)
А ещё такой диалог представляется : - дорогая, ты дома сиди борщ готовь, тебя нет в дду, а я поехал квартиру смотреть...
Всех члены семьи спокойно могут принимать, мы были с мужем и дочкой (с детьми теперь тоже можно, т.к. дом сдан, и много было детей)

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
Получение ключей.
« Ответ #62: 16 Апрель 2017, 11:29:14 »
Marina, проблема в том, что моя супруга ничего не понимает в строительстве домов и смысла брать её на приемку нет никакого. Купив квартиру за несколько миллионов я хочу быть уверен в её качестве, поэтому нужен профессионал с холодной головой. Эмоции от полученных ключей тут будут неуместны

andrey

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #63: 16 Апрель 2017, 12:51:56 »
Появилась информация что в акте приема передачи есть пункт об отсутствии материальных требований к застройщику по дду, если не соглашаешься ключи не выдают. Народ подтвердите информацию , кто был на приемке или поедет.
Подтверждаю.

Был на осмотре вчера, 4 секция. По самой квартире все хорошо, но электрический щиток в квартире был закрыт на ключ. Этот ключ не выдали. В результате не удалось проверить электричество в квартире (на вводе в этажном щитке фаза есть). Вытяжка работает. Холодная вода есть. Вместо горячей - холодная, сопровождающий сказал, что пока греть не для кого. Трубы отопления сшитый полиэтилен rehau. Лифты не работают.
Паспорта на счеткики не выдали, сказали получать их через управляющую кампанию.

В итоге подписал акт осмотра, указав там отсутствие ключа и паспортов. Сотрудники очень торопили, даже предлагали не заполнять даты, только подпись поставить. Людей и правда очень много, на подписание документов очередь.
В апп есть пункт "дольщик и застройщик не имеют друг к другу финансовых претензий". После упоминания неустойки, женщина (короткая стрижка, светлые волосы) стала вести себя очень агрессивно. Сказала, что эти вопросы через суд, забрала ключи и апп, со словами "все, до свидания", и перестала обращать внимание на меня.
Очень неприятно. Когда приходишь улыбаются, как неустойка так валите отсюда.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 13:00:37 от andrey »

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #64: 16 Апрель 2017, 13:22:54 »
Получается вы подписали только акт осмотра, а АПП не стали?
В какой срок обещали исправить ваши замечания?

Viktor

• Пользователь
  • **
  • 61
    • Виктор
Получение ключей.
« Ответ #65: 16 Апрель 2017, 13:23:58 »
Как это знакомо. Скорее всего девушка с короткой стрижкой это Елена.

andrey

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #66: 16 Апрель 2017, 13:30:34 »
Получается вы подписали только акт осмотра, а АПП не стали?
В какой срок обещали исправить ваши замечания?
Да, АПП не подписывал. Сказали, что во вторник будут представители УК. У них можно получить ключ.

Кто-нибудь уже получил паспорта на счетчики?

Mae4ko

• Пользователь
  • **
  • 46
    • Marina
Получение ключей.
« Ответ #67: 16 Апрель 2017, 13:52:47 »
Тут вопрос такой - после получения официального уведомления по почте, у нас есть 7 дней чтобы явиться и подписать АПП, в противном случае они подпишут его в одностороннем порядке. Но - если мы явились, а они нас не пустили таким вот образом как тут описывают, то мы должны писать претензию или письменный отказ получить от них (что они нас не пустили и не хотят даже разговаривать) чтобы потом не вышло так что они выйдут чистыми из воды, а мы дольщики останемся с носом. У них тоже юристы грамотные работают и все схемы заранее продумывают, как мне кажется.

Дживан

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Дживан
Получение ключей.
« Ответ #68: 16 Апрель 2017, 14:18:01 »
ShGleb, добрый день, приветствует сосед ), подскажите пожалуйста, когда будете принимать квартиру, можете что то подсказать на что обратить внимание, мы тоже с отделкой брали, может будет похожая ситуация ))

Devalgo

• Пользователь
  • **
  • 94
    • Алексей
Получение ключей.
« Ответ #69: 16 Апрель 2017, 16:28:33 »
Mae4ko, Почти. Получается следующая схема: вы оставляете им акт осмотра, со всеми замечаниями, включая замечания к апп. Что бы они его случайно не потеряли, копию акта, и письмо, говорящее что вы горите желанием принять квартиру, как только будут устранены все недостатки, вы им отправляете в тот же день, почтой. И желательно на сколько я понял, раз в неделю - две дублировать это письмо. В итоге в одностороннем порядке они подписать не могут акт, и суд будет на вашей стороне: вы не увиливали от приема, вы ждали устранения недостатков, а застройщик сам тянул время.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Получение ключей.
« Ответ #70: 16 Апрель 2017, 17:20:55 »
после получения официального уведомления по почте, у нас есть 7 дней чтобы явиться и подписать АПП, в противном случае они подпишут его в одностороннем порядке.
Не совсем так.
Про 7 дней все верно,но подписать АПП в одностороннем порядке застройщик сможет только,если в течение 2-х месяцев после получения официального приглашения дольщик не явится для приемки.

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
Получение ключей.
« Ответ #71: 16 Апрель 2017, 17:34:24 »
Как хорошо, когда есть грамотный человек)
7 дней это мало ,конечно. Я уже начал переживать, ведь мне уведомление должно прийти в другой регион, а тут ещё праздники...
ps: вот не понимаю, почему не предложить компенсацию? Ведь накосячили же сами. Все через ж...)
А главное какая реклама для будущих жильцов. Просто УХ!

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Получение ключей.
« Ответ #72: 16 Апрель 2017, 17:51:21 »
ShGleb, добрый день, приветствует сосед ), подскажите пожалуйста, когда будете принимать квартиру, можете что то подсказать на что обратить внимание, мы тоже с отделкой брали, может будет похожая ситуация ))
записывался на ближайший вторник, потом перезворнили и все перенесли. Предположительно пойду теперь 25 числа в 10-45
в январе ничего толком не было сделано, все кривое было

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Получение ключей.
« Ответ #73: 16 Апрель 2017, 19:44:39 »
7 дней это мало ,конечно. Я уже начал переживать, ведь мне уведомление должно прийти в другой регион, а тут ещё праздники...
Бургас,читайте свой договор. Может быть у вас указан гораздо больший срок. Но это вряд ли. В нашем договоре указано принять по Акту приема-передачи не позднее семи рабочих дней с даты получения уведомления от Застройщика. Если, конечно, вы лично под расписку уже не получили это уведомление в офисе.

Далее подписываете АПП, но и вправе отказаться до исполнения застройщиком обязанностей по устранению дефектов и/или недоделок в срок, указываемый застройщиком.
Но вот если вы получили уведомление от застройщика о принятии квартиры и по каким-то причинам не встретитесь с ним или его представителем для подписания АПП, то по по истечении двух месяцев застройщик сделает это без вас.

Правда возникает вопрос. По закону, двухмесячный срок начинается со дня предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства, а не после письменного извещения. А допник мы не подписывали. Тогда с какого дня, тот, который будет указан в допнике, когда придём на приемку-передачу?

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Получение ключей.
« Ответ #74: 17 Апрель 2017, 01:30:51 »
Правда возникает вопрос. По закону, двухмесячный срок начинается со дня предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства, а не после письменного извещения. А допник мы не подписывали. Тогда с какого дня, тот, который будет указан в допнике, когда придём на приемку-передачу?
перечитайте пункт 6 статьи 8 фз214
застройщик сначала должен уведомить вас (ст8 п4). Потом только если нет претензий он что-то может сделать