Вопрос ? Кто-нибудь знаком с проектом систем горячего и холодного водоснабжения и отопления в квартирах 8 корпуса? Задаю этот вопрос после увиденного мной в моей еще не сданной квартире, а именно : мне не совсем понятно почему пол дюймовые трубы ХВС и ГВС заходят в квартиру под потолком, каким образом водоснабжение ванной комнаты , кухни,санузла будет осуществляться через такой диаметр, мне не ясно каким образом я могу обеспечить функционирование полотенцесушителя (ведь циркуляции нет, в квартиру заходят только две пол дюймовые трубы с шаровыми кранами вероятно ГВС иХВС), Каким образом и где должны располагаться приборы учета. Теперь что касается системы отопления : опять таки стояков отопления нет, по полу брошена пластиковая разводка на конвекторы , которая вероятно , по замыслу архитектора должна заливаться цементной стяжкой , долго ли это ноухау прослужит ? Или до первой промывки системы отопления ? Если все это вышеизложенное соответствует изначально проектному решению - то для меня все это является откровением. По воде: есть такие решения в домах бизнес класса, у них есть как плюсы, так и минусы. Плюсы: 1) отсутствие стояков в квартире, что полностью исключает "залив" при их неисправности. 2) при аварии в квартире не отключается стояк, а только квартира. 3) приборы учёта в шкафу, вне квартиры и скорее всего автоматические. Минусы: проект водоснабжения должен быть продуман, т.к. возле входа в квартиру надо делать короб для спуска труб до пола и развода их да "влажных зон". Так как данные системы не редкость, я думаю, что всё согласовано. Если нет ,то я желаю знать на каком основании это бездарная отсебятина была воплощена в реальность и каким образом мне как собственнику данной квартиры обеспечить себе в ней комфортное проживание. И кто за это чудо инженерной мысли несет ответственность (за чей счет обойдутся эти художества и куда смотрит приемочная комиссия и проверяющие за процессом этого ваяния). Лично меня как собственника и жильца данной квартиры подобные технические извращения не устраивают категорически.