не совсем хорошо получается, ведь деньги за квартиру отданы полностью, а вот работы сделаны не все. где компенсация? почему мы должны мириться и закрывать глаза?понятно, что что-то, возможно, пошло не так, но это не повод огрызаться на будущих владельцев квартир и запугивать (писал один товарищ о получении ключей только через суд). надо искать компромисс, идти на встречу, предлагать варианты...
Я говорил о другомПокупая квартиру в новостройке, тем более у не особо известного застройщика (это фактически покупать кота в мешке)И люди которые это сделали (в том числе и я) должны оценить все риски до покупки, и решить для себя стоит в это ввязываться или нет.И когда подходит финишная прямая (и люди понимают что ключи все таки получат), начинают придираться ко всему, лишь бы где поиметь и сэкономить денег (я это может быть тоже понимаю)Представьте другую ситуацию, Дом был бы достроен на половину и работы внезапно бы прекратились, телефоны выключены и офис закрылся. Что тогда? Брать транспаранты и перекрывать улицы? НЕТ!!! Вас за руку никто не тянул брать квартиру в строящемся доме....Мы ждали эту квартиру год, и получили ключи, и этому очень рады.Теперь что касается не датированных договоров:Я так же считаю что это не правильно, НО! с точки зрения застройщика это правильное решение, почему?1) Он обезопасит себя от лишних исков в суд если не сдаст квартиры срок.2) Но и для покупателей есть тоже плюс (особенно для тех кто брал квартиры без ремонта), как минимум вы сэкономите время, стоя в очередях когда все ринутся за получением ключей, и заранее сможете начать ремонт.Что касается того что кому то сказали " получите ключи через суд".Вы же не знаете как строился диалог в действительности....Мне такого не сказали, а предложили вариант решения проблемы, который меня устроил.
Вы можете познакомиться со мной лично. Я смогу вам доказать что человек я совсем не конфликтный. Имея свою точку зрения и не согласившись с предложениями застройщика, вы тоже попадете под обстрел. (хотя может как настроение у манагеров будет и погода на улице, а то ведь сейчас магнитные бури всякие и психи просыпаются)
Я не говорю о конфликтности, а о построении диалога который был у вас с менеджером. Не может же быть так что кому то они идут на уступки а кому то нет.
Я говорил о другомПокупая квартиру в новостройке, тем более у не особо известного застройщика (это фактически покупать кота в мешке)И люди которые это сделали (в том числе и я) должны оценить все риски до покупки, и решить для себя стоит в это ввязываться или нет.И когда подходит финишная прямая (и люди понимают что ключи все таки получат), начинают придираться ко всему, лишь бы где поиметь и сэкономить денег (я это может быть тоже понимаю)