На сайте УК Айкон есть типовой договор, в котором указан срок - 5 лет. При этом организация была создана совсем недавно, опыта эксплуатации никакого. Никакой существенной информации кроме скана лицензии на сайте нет.
Предлагаю, в случае, даже если эта организация будет выбрана (чего бы мне мягко говоря не хотелось) изменить срок хотя бы на 1 год!!! Давайте хоть посмотрим на то, как будет справляться эта контора без опыта и рекомендаций!!! Сменить УК не так просто, надо снова проводить общее собрание со всеми вытекающими...
И по поводу тарифов: эта контора ссылается на постановление Главы муниципального образования с.п. Кутузовского Московской области №35 от 30.05.2016 г. в обоснование тарифа 32,91 рубль/ за 1 кв.м.
При этом, если все-таки заглянуть в это постановление, то тариф 32,91 р. относится к "Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом и электроплитами (д. Брехово, мкр. Школьный, корпуса 1-15)". Как мне известно, мусоропровода у нас не будет. Да и вообще, тариф мегазавышен. В сравнении с Зеленоградом - в 1,5 раза!
И еще: в п.4.1. типового договора указано, что УК будет проводить текущий ремонт ("Размер платы за содержание
помещения Собственника включает в себя плату Управляющей организации за услуги,
работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего
имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую
энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а
также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном
доме. ")
а в приложении №4 уже нет =( Обидненько. ("Собственники обязаны производить за свой счет текущий ремонт помещения").
И еще, очень странным мне показалось совпадение адреса:
Наименование организации (полное): Общество с ограниченной ответственностью «АЙКОН-Эксплуатация»
Юридический адрес: 141544, Московская область, Солнечногорский район, поселок Санатория Энергия дом 4, комната 5
и ошибочного АДРЕСА в нашем разрешении на ввод в эксплуатацию : Московская область, Солнечногорский район, пос. Санатория энергия, д.4
Короче, не хочу я эту УК