Жесть у нас тут пошла в темах А еще собрания не было.Мое мнение - под запросы каждого невозможно подстраиваться. Все спорные вопросы будут подняты и принято ОДНО решение общим голосованием. Если приняли консьержа - то платим за него все, если согласились на забор то ставим его, даже если кому-то не нравится и т.д. Только таким образом, у нас будет порядок, а не срач и споры. Как уже началось.И насчет мусора тоже самое: сумма не такая большая, но это дело принципа прям, я смотрю, раз уже предчистовая отделка кажется панацеей Люди. вы про мебель забыли? Вы от одних своих коробок из под холодильников и даже переезда контейнеры забьете. А уже при любом ремонте он точно будет, в какой бы стадии отделка ни была.
Покупая квартиру в новостройке, тем более у не особо известного застройщика (это фактически покупать кота в мешке)И люди которые это сделали (в том числе и я) должны оценить все риски до покупки, и решить для себя стоит в это ввязываться или нет.
hunter_of_smile, цена ниже, потому что на наши деньги строят (инвесторы мы), т.к. кредитных денег застройщику хватит лишь на проекты и какие-то нулевые циклы.Это наоборот ужесточает ответственность застройщика, но явно не добавляет ему поблажек.Все это закреплено в ДДУ и ФЗ-214. Какие еще нелепые оправдания могут возникнуть?По тексту заступников читается так: "ну ударили вас по щеке, ну ударили еще раз...и еще раз...и еще.....НО НЕ УБИЛИ ЖЕ!!! Так возрадуйтесь и благодарите такого радивого К1."Да мы же в правовом обществе и государстве! И реакция на всякие неправомерные телодвижения должна БЫТЬ как минимум (суд, изобличение для окружающих и т.д.). Не нужно смотреть как задерживали дома и страдали люди в 90-х, 2000-х, 2010-х и говорить: "вот видите, бывает и бывало хуже".
Да мы же в правовом обществе и государстве!
колхоз - документы открытой датой подписывать. Детский сад штанишки на лямку
Видимо не аргумент...
а, ну раз застройщик молодой, впервые строит и проложил всего-то 4 месяца, то все ему прощается, так? есть договор, есть обязательства, есть сроки