Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус. Часть-2.

• 1504 Ответов
  • 433565 Просмотров

вера

• Ветеран
  • 944
  • Корпус: 4
« Ответ #360: 31 Март 2017, 14:20:27 »
раз уж зашла тема кухонь, то расскажите какие фасады лучше брать: с пленкой\краской\пластиком и какова вероятность, что вся эта красота облезет\поцарапается\отклеится? Или лучше из массива смотреть сразу?

я остановилась на пластике..пленка боюсь отвалится, а про пластик довольно положительные отзывы. Массив дороговат для нас...

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
« Ответ #361: 31 Март 2017, 14:25:43 »
Marina, вот проект.
Комменты: пенал напротив торца барной у стены (проход в зону гостиной между ним и барной) ; холодильник -  под буквой П у стены (слева от пенала).

Но признаюсь,  потратил много времени на поиск и конструирование правильного кухонного треугольника под свои условия.  Т. Е.  Это не типовой. 
По материалам: выбрал однозначно лдсп в пластике.
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 14:33:39 от SIMolLa »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
« Ответ #362: 31 Март 2017, 14:48:44 »
Сергей, я не совсем поняла из схемы, а где пенал и холодильник стоять будут?
Потом покажу свой проект, немного похож, тоже буквой П, и плита посередине :)

Мы хотим МДФ с пластиком или МДФ с пленкой - в плане фасадов. На самом деле сильно разницы нет, т.к. сейчас такие технологии, что держаться это все будет надежно - нужно лишь решить, что нравится)). Массив не хотим т.к. с ним есть ряд особенностей, кроме экологичности - дерево дышит и т.д. Из массива будем заказывать обеденный стол.

Lexania

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Александра
  • Корпус: 7
« Ответ #363: 31 Март 2017, 15:16:16 »
Всем привет! Кухонные фасады различаются по внутренностям- мдф и дсп. Мдф дороже, поскольку его можно гнуть (округлять углы) плюс он меньше дсп опухает от влажности.  Мдф имеет 3 варианта покрытия: эмаль (краска), пленка и шпон (это тонк й слой дерева с лаком, самый дорогой вариант). Пленка и эмаль выглядят и по свлйствам примерно одинаково, пленка дешевле. Дсп с покрытием пластик (ламинат) к поверхносным повреждениям меньше подвержен, но легче вздувается от воды. Еще на стоимость влияет столешница- пластик (дешевле) или иск. камень. Пластик меньше повреждается, но зато камень можно полировать. Встречала мдф с ламинатом сверху- но это кощунство в мебели :)) массив- космос по стоимости , очень редко встречала, поскольку мне кажется обычный лдсп корпус его не выдержит, значит все должно быть из массива. Может неправа
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 15:20:13 от Lexania »

Лиза

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Лиза
« Ответ #364: 31 Март 2017, 15:23:14 »
А есть товарищи, коим вручали сертификат на кухни "Мария"?

У нас есть, только теперь думаю зачем он нам)) чтоб условно доплатить еще 350 если))

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
  • Корпус: IV
« Ответ #365: 31 Март 2017, 15:24:19 »
И ещё интересует: Кто то получил зарегистрированное доп соглашение?
Да. Сам же звонил и пинал постоянно, хотя каждый раз говорили что свяжутся по мере готовности. В итоге поехал в офис, искали долго, но нашли.  На весь процесс ушло почти 2 месяца.

Лиза

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Лиза
« Ответ #366: 31 Март 2017, 15:25:03 »
И ещё интересует: Кто то получил зарегистрированное доп соглашение?

Пока нет, ждем уже месяца два, ИК обещал, что в эти выходные можно приехать забрать...в прошлые он говорил также....

вера

• Ветеран
  • 944
« Ответ #367: 31 Март 2017, 15:33:37 »
Мне кажется, или пора делать отдельную беседку про кухни ;D

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #368: 31 Март 2017, 15:42:52 »
я остановилась на пластике..пленка боюсь отвалится, а про пластик довольно положительные отзывы. Массив дороговат для нас...
А что за пленка?По моей памяти когда работал в кухнях было 4 вида фасадов- пленка ПВХ(это и есть пластик),краска,алюминиевая рамка и массив.Пластик делается след.образом-детали из МДФ покрываются специальной пленкой ПВХ,все это дело загоняется в станок,где большая температура и давление-далее детали достают и лишняя пленка обрезается.Крашенные фасады бывают матовые,глянцевые и металлик(мелкая метал.стружка в лаке)-не рекомендуются у кого есть животные(кошки собаки).Массив дороговат.Если брать то итальянский массив,наш не выдержана технология сушки дерева-в следствие чего его со временем ведет.Алюминиевая рамка на любителя,хотя очень практичная.
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
« Ответ #369: 31 Март 2017, 15:44:36 »
.
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 15:49:28 от Роман »

вера

• Ветеран
  • 944
« Ответ #370: 31 Март 2017, 15:52:03 »
А что за пленка?По моей памяти когда работал в кухнях было 4 вида фасадов- пленка ПВХ(это и есть пластик)
Ну вот нам так и предлагают фасады в пленке или пластике.. :D я этого не видела, особо по кухням не ходила..

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #371: 31 Март 2017, 15:56:55 »
Может что то новое?В основном фасады делают из МДФ-его не ведет,подвергается отлично фрезеровке и т.д.Корпуса всей мебели делают из ЛДСП(ламинированное ДСП)А вот чтоб фасады из ЛДСП да еще и спластиком не слышал :o
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #372: 31 Март 2017, 16:01:22 »
Не в коем случае не берите тумбы не на ножках.Есть темы как в старые добрые времена основание под тумбами 4 -е планки из ЛДСП.Только на ножках пластиковых,они регулируются +- и ножки закрывает пластиковый сьемный плинтус.По высоте бывает 100мм или 120 мм ;)

Lexania

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Александра
  • Корпус: 7
« Ответ #373: 31 Март 2017, 16:05:40 »
Может что то новое?В основном фасады делают из МДФ-его не ведет,подвергается отлично фрезеровке и т.д.Корпуса всей мебели делают из ЛДСП(ламинированное ДСП)А вот чтоб фасады из ЛДСП да еще и спластиком не слышал :o

Ламинат- это и есть пластик :) т.е лдсп- это дсп с пластиком ламинат:) самый распространенный лдсп - раскладка по эггер. это самый дешёвый вариант фасадов, когда на кухне нужно сэкономить. Не знаю, домашние кухни может такое не продают, а вот все компании по мебельному нестандарту- активно используют для офисов, например

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
« Ответ #374: 31 Март 2017, 16:13:11 »
Ламинат- это и есть пластик :) т.е лдсп- это дсп с пластиком ламинат:) самый распространенный лдсп - раскладка по эггер. это самый дешёвый вариант фасадов, когда на кухне нужно сэкономить. Не знаю, домашние кухни может такое не продают, а вот все компании по мебельному нестандарту- активно используют для офисов, например
Вообщем ясно теперь.Фасады из ЛДСП это самое дно в кухонных фасадах ;)
Внизу схемка для  расположения точек электрики.Так делал в своих проектах
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 16:23:58 от serg_ant »