Скандалы, интриги, расследования. Куда заходить то? Зачем? Увидеть быка? Я его и тут вижу.
Tama, так и пиши: "мне страшно и я не найду, что сказать по делу, потому что у меня методичка на работе осталась", зачем эвфимизмы строчить.
Tama побежал по общагам и близлежащим учебным заведениям инфу собирать
Мне страшно! Страшно когда я глазами вижу "человека разумного", но мозг его ничего кроме "пошли выйдем" изобразить не может. Это страшно.
Чего собирать то? Зеленоград деревня маленькая, просто берёшь и спрашиваешь у тех, кто тогда на ИМЭ учился, благо контакты все есть. Когда поливаешь помоями других, вспомни, нет ли за тобой грешка.
Я был на встрече в СП Кутузовское по "мусорной" теме. Был представитель СП Кутузовское по вопросам ЖКХ и представитель регионального оператора. Если кто не заметил инфо - дублирую:"Соседи, посетил встречу регионального оператора по вывозу мусора и администрации СП Кутузовское с жителями. Как всегда правительство предлагает нам жить с нового года по новому, лучше, качественнее и по европейски (это сарказм). Суть вопроса: законодательно определены региональные операторы по вывозу мусора - по нашему району это ООО Экопромсервис. С 1 января 2019г. обязанность по вывозу мусора от нашего дома лежит на Региональном операторе, а не на управляющей компании. Оператор должен предоставить контейнеры под разные виды мусора (01.01.2019), а жители дружными рядами должны нести отсортированный мусор по этим контейнерам. Как изменится платежка: т.к. УК не будет заниматься вывозом мусора - она не может получать за это деньги, из тарифа 32.91 за квадрат (содержание и ремонт) - должны вычесть услуги по вывозу мусора, это 4.61р., но добавится отдельный платёж в пользу регионального оператора Экопромсервис в размере определенном комитетом по тарифам МО - 8.49 за квадрат. с квартиры. И платежка эта будет от мособлеирц.На встрече также присутствовал представитель управляющей, возможно он еще что то дополнит.Нормативные документы которые упоминались: 89 ФЗ, постановление правительства МО от 02.10.2018 #690/34, постановление мин. экологии от 9.10.18 #607-RU.В случае отсутствия контейнеров, проблем с вывозом - жалобы, принимаются по горячей линии Экопромсервис 84956480805"
Seller, а как быть с тем, что и электроэнергию (тепло) УК не производит и не передает, но деньги с нас собирает? Может быть с мусором тоже так можно, учитывая, что договор с УК подписывался на 3 года и там прописана обязанность УК обеспечивать вывоз мусора ( в т.ч. заключая договоры со сторонними организациями, читай, с 01.01.2019 с Экопромсервис)? Или это запрещает законодательство с 01.01.2019? Вопрос без иронии.