Вы учтите, что расторжение договора - это достаточно длительный процесс. Если застройщик не захочет мирно возвращать деньги за договор, то придется шагать в суд. Это 3-4 месяца по времени. Затем предстоят, возможно, баталии с получением денежных средств. Что тоже не очень хорошо. Деньги можно ловить, ловить, и так их не поймать. И если за полгода времени ничего не помогло, то нужно будет подавать еще один иск к застройщику и получать свои деньги. Т.е. это возможно 8-12 месяцев по времени. Но, конечно, деньги свои вернете.
Гораздо разумнее во время просрочки сдачи ключей, подавать иск на неустойку. Или даже если хотите расторгать договор, то всё равно иск на неустойку, чтобы посмотреть и прикинуть как долго вы будете получать деньги с застройщика за расторжение. Иск на неустойку - это очень популярный процесс во время задержек ключей. И он очень нужный. Никто из застройщиков, как известно, от него не пострадал. Почему? Потому что прибыль застройщика с продажи квартир колоссальная на 5-10 млрд. руб., а неустойка одного дольщика всего 300-500 тыс. руб.
Поэтому не знаете, что делать. Вот вам путь. Я его рекомендую всем и вся. Я сам бы на вашем месте как мне бы просрочили хоть на день выдачу ключей, пошел бы сразу в суд. Мне, конечно, легче так говорить, я понимаю, что такое неустойка и что её можно получить, а вам будет, конечно, сложнее принимать решение. Но не бойтесь. Деньги по решению суда можно получить. Методы есть. И их довольно много. Начиная от отбращения в детективные бюро, заканчивая судебными приставами. Поэтому дерзайте.