"
Высокий бородатый мужичек" вынес следующее:
1) Застройщик в лице генерального директора устно признал позднее ИНФОРМИРОВАНИЕ (не уведомление) нас и "ИЗВИНИЛСЯ".
Причину вижу одну. Реально осознали сложности с вводом коммуникаций - ЭТО САМЫЙ КОРУМПИРОВАННЫЙ РАЙОН МО - могу понять "чемоданную" непредсказумоесть. Но молчанием убивали 2-х зайцев: продавали и реально пытались ввести вовремя, не подняв панику. Но подсовывание втихую АКТОВ НА ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ВВОДА - это уже необдуманный поступок.
2) ДОМ - ДОСТРОЕН. Это одно из самого важного. Уже это должно снять излишнее напряжение.
3) План с переносом и осмотром предложен однозначный:
- звонят вызывают по плану (обещали вывесить график);
- приезжаете в офисе, далее на объект на сам осмотр;
- фиксируете на листке (юридически никак не назовешь иначе) свои замечания, но никаких виз не ставите (моя рекомендация) - это позволит застройщику заранее "подчистить" квартиру перед официальной приемкой с актом приемо/передачи;
- далее двигаетесь опять в офис с представителем и лично обсуждаете ДС (да/нет) + заполняете ЛИСТ (застройщик назвал "ЗАЯВЛЕНИЕМ" - сомневаюсь, что будут регистрировать во входящей документации на ЮР.ЛИЦО); тут возможно и личное обсуждение с ГЕН,ДИРЕКТОРМ, т.к. обещано быть "в офисе продаж 4 дня в недели, один из них в выходной;
- застройщик сообщил, что "понимает наше право на неподписание ДС и дальнешие вытекающие";
- застройщик индивидуально будет рассматривать хотелки по "компенсациям" за правильный ДС (скидки на ремонты, кладоски и т.д.); могу понять застройщика - свободных денег реально быть не может на этапе первого дома - никакой маржи там быть не может (на следующих этапах появится);
4) Генеральному директору были предъявлены претензии по компетентности линии продаж и сервиса. Обещано "провести работу". Также утвердительный ответ получен на предложение простого портала дольщиков (не форум), с уведомлением, информирование, одним окном и т.д. Тут, конечно, есть сомнения о весе этого подтверждения.
5) Представитель временной (возможно и постоянной) управляющей компании подтвердил готовность создать портал одного окна на первом этапе в простой форме с целью ускорения и упрощения всяческих согласований подвоза материалов и организации ремонтных работ.
6) ПОТОЛКИ. Наконец-то раскололись: 315см С межэтажным перекрытием, т.е. высота квартиры до отделки 295-300.
7) Парковка будет организована вокруг дома. Ее уже доделывают. Со стороны Кутузовского на месте будущего дублера около секции 3 будет организована большая временная парковка. Подтвердили, что обслуживать эти парковки также будет УК (чистка, восстановление и т.д.).
8 ) ЗАБОР. Как ранее и говорили, после ввода общей встречей определим нужду в нем. Про финансирование этого забор не помню вопроса. От себя скажу, что бюджет этого забора, размазанный на 460 квартир, - ерунда. Но не забывайте, в 1-й и 2-й секции будет детский садик. Именно в их интересах будет поставить такой забор, чтобы изолировать детей на прогулках. Они также могут выступить соинвестором, т.к. садик будет коммерческим.
9) СТРАХОВКИ. В продление страховок не лез. Знаю однозначно - это обязанность и ответственность застройщика (исполнителя), даже при неподписанным ДС. Поверьте, застройщик САМ засуетится с этим вопросом в определенный момент.
10) ВНУТРЕННЯЯ ПЛОЩАДКА. Все отлично, недешевая. Отмечу, становитесь уже хозяевами дома. Все гуляли на детской площадке с сигаретами, включая меня, и нииииикто не поворчал, даже с детьми. А уже пора начинать
11) Счетчики и фурнитуру установят сразу перед приемкой квартиры (их реально воруют).
Что-то, наверняка, забыл. Дополню.
Просьба: выложите плз больше фото состояния квартир (кто пошел по этажам).
НЕ ИСТЕРИТЕ И НЕ ЗАВОДИТЕ ДРУГИХ!!!
Всем удачи и отличного настроения!!!