Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431570 Просмотров

Mae4ko

• Пользователь
  • **
  • 46
    • Marina
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1245: 31 Январь 2017, 00:24:41 »
Наконец-то буду жить в домике номер 2 в деревне  ;D
А вообще мне кажется люди тут не из-за прописки покупают квартиры, для прописки есть жемчужина (да простит меня модератор,надеюсь не сочтут за рекламу)  ::)

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1246: 31 Январь 2017, 08:49:59 »
Дом номер 2- не суть, а вот почему изменилась нумерация домов-вопрос. :-\ :-\ :-\

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1247: 31 Январь 2017, 10:33:54 »
Дом номер 2- не суть, а вот почему изменилась нумерация домов-вопрос

Потому что нумерация застройщика муниципальные власти не волнует, у них свои правила.

tan4eg

• Пользователь
  • **
  • 7
    • Таня
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1248: 31 Январь 2017, 12:04:34 »
Уважаемые соседи, добрый день! Хотела полюбопытствовать, предлагал ли кому то застройщик подписать доп.соглашение с исключением части пунктов из ДДУ? У меня следующая ситуация - менеджеры после осмотра квартиры сказали, что у меня превышение площади на 1,58 см. и предложили подписать доп.соглашение по которому я не буду иметь претензий к переносу сроков сдачи, а застройщик в свою очередь, не будет требовать оплаты превышения площади и оформлено это как раз будет в виде исключения пунктов из ДДУ (в этих пунктах описана ответственность как застройщика в случае уменьшения площади, так и будущего жильца в случае превышения площади).
Может кому то предлагали подписать сей документ? Как вы поступили?
У меня ко всей этой ситуации есть ряд вопросов:
1. Почему обмер выполнен до сдачи дома? Вообще БТИ делает обмеры стройки, ведь дом еще не сдан?
2. Почему обмеры выполнены без установленной перегородки? Я подозреваю, что после ее установки площадь как раз уменьшиться на 60 см.
3. И самое главное, в доп.соглашении конкретно не описано, что застройщик идет мне на уступки, а я иду на уступки застройщику, указаны лишь пункты, которые исключаются из ДДУ и в случае если застройщик не сдаст дом до 30 апреля, я уже не смогу предъявить ни каких претензий застройщику.
Может кто то столкнулся с подобной ситуацией, интересно как поступили, общались ли с юристом по этому вопросу?                   

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1249: 31 Январь 2017, 12:13:44 »
tan4eg,  Многим предлагали подобные варианты, застройщик сейчас предлагает разные варианты компенсаций, чтобы дольщики пошли на уступки и подписали допник. Правда, зачастую, это неравнозначные нашим издержкам варианты. По вашим вопросам:
1) БТИ (или любая другая коммерческая аттестированная организация) должна делать измерения до сдачи дома, как раз чтобы готовить кадастровые паспорта и т.д.; НО вам должны показать этот план с измерениями;
2) Если у вас есть данная перегородка в плане квартиры в ДДУ, то вы вправе требовать ее установку в соответствии с планом, а после уже делать обмеры. Скорее всего там не будет лишней площади после этого ;)
3) Вы вправе предлагать внесение пунктов, которые считаете нужным в доп. соглашение - это же двусторонний диалог. Если вы согласуете некий компромисс, мой совет - вносите его отдельным пунктом в допник.

SIMolLa

• Ветеран
  • 577
    • Sergey
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1250: 31 Январь 2017, 18:25:17 »
Застройщик молчит. Нужно как-то "логопедов" включать.

К сведению...

Сразу выкладываю актуальный скрин документов, опубликованных на 31.01.2017г.
 "...в сети "Интернет" на сайте  www.newzelenograd.ru".
Есть интернет-сервисы, логирующие изменения на сайте - можно не делать скрины в принципе.

Также прикреплена выдержка из изменений в проектные декларации, в которой отражен пункт об обязательности публикации документа на оф.портале в УКАЗАННЫЙ СРОК.
Не могу сказать, что все документы совершенно не в срок публиковались, но те проблемные, которые нас бы заранее предупредили, да и не только нас, - с ложно прописанными датами публикаций.
Данный пункт - ТРЕБОВАНИЕ ФЗ-214.

НУ, ЗАСТРОЙЩИК, ДАВАЙ ЖИТЬ УВАЖИТЕЛЬНО И ЧЕСТНО!
НЕТ ЖЕЛАНИЯ НА САЙТЕ ОТВЕЧАТЬ - ОРГАНИЗУЙТЕ ЦЕНТР ИНФОРМИРОВАНИЯ.
ВЕДЬ НЕ МОЛЧАНИЕ СДЕЛАЛО ИЗ ТЕХ, КТО В КЛЕТКАХ СИДИТ, В ЧЕЛОВЕКА, А ДИАЛОГ
.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 18:40:55 от SIMolLa »

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1251: 31 Январь 2017, 18:30:34 »
Второе изображение не открываетя

Viki-st

• Постоялец
  • 107
    • виктория
  • Корпус: 7
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1252: 01 Февраль 2017, 10:35:27 »
Мы тоже присматриваем квартиру в данном ЖК,но только в 7 корпусе...муж ездил на стройку без менеджеров пообщаться непосредственно с рабочими...Общался с человеком,который занимается канализацией...Ему сказали,что с казализацией всё ОК,свет подключен,единственное отопление решают.Рабочих внутри корпуса 4 работает много,устраняют всякие мелкие нюансы...застройщик их подгоняет...Рабочим сказали,что б они булки не раслабляли т к работы минимум на 3 года это 100%.Сдавать будут в конце февраля (по их словам)...Да,и ещё-школа и сад будут частными((((Спросили у менеджера почему вместо 39 заявленных домов будет только 18,сказали что это первый этап застройки,а на дальнейшую перспективу будут 39,вот как-то так...

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1253: 01 Февраль 2017, 11:12:58 »
муж ездил на стройку без менеджеров пообщаться непосредственно с рабочими
А что, на стройку так спокойно пустили?  :o

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1254: 01 Февраль 2017, 11:15:55 »
Вода не готова.Как интересно дела с ВЗУ
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

Viki-st

• Постоялец
  • 107
    • виктория
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1255: 01 Февраль 2017, 11:16:10 »
как ни странно,но да)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 11:18:50 от Viki-st »

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1256: 01 Февраль 2017, 11:24:23 »
Цитата: Marina от Сегодня в 11:12:58

как ни странно,но да)
Чудесно :)
Вообще в 7 корпусе все должно быть проще - сложно вести все с нуля в чисто поле)

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1257: 01 Февраль 2017, 11:28:48 »
мы как первопроходцы у Застройщика))

Viki-st

• Постоялец
  • 107
    • виктория
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1258: 01 Февраль 2017, 11:29:58 »

Чудесно :)
Вообще в 7 корпусе все должно быть проще - сложно вести все с нуля в чисто поле)
[/quote]
Зашел на стройку,никто не выгнал,даже пообщались...Нам очень понравился этот жк,и планировки в 7 корпусе,и месторасположение...муж говорит давай брать,а я что-то насмотрелась роликов про обманутых дольщиков и торможу...думаем вот сидим)))

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1259: 01 Февраль 2017, 11:35:47 »
Очень хорошо, что в нашем 4-ом, а ныне в доме №2,  дела идут, и соглашусь с Мариной, с остальными корпусами будет всё проще. Надеюсь, что как только будет сдан наш дом, от покупателей квартир в нашем ЖК не будет отбоя!!!  :D :D :D