Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431267 Просмотров

marynat

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Данил
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #855: 16 Декабрь 2016, 23:16:15 »
соседи, есть предложение оперативней выкладывать информацию о проведенных осмотрах, так как косяки могут быть общими. Так стоит обратить внимание на перегородки из пазогребневых плит, в местах их примыкания к потолочным плитам должен быть запененный технологический зазор, который судя по всему может отсутствовать, инфа есть на ютубе ,по плитам волма.
Хорошо бы составить список повторяющихся косяков.

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #856: 16 Декабрь 2016, 23:17:28 »
Есть отдельная СПЕЦИАЛЬНАЯ тема по данному вопросу)))

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #857: 16 Декабрь 2016, 23:20:18 »
Меня про страховку смущает, она необходима вообще?

9. Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. При этом договор страхования должен обеспечивать право выгодоприобретателя на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.
То есть страхование должно быть на весь срок строительства, до передачи объёкта Вам.

marynat

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Данил
Беседка - 4 корпус
« Ответ #858: 16 Декабрь 2016, 23:26:26 »
у нас ДДУ от 30 сентября, то есть они уже тогда знали что не сдадут в декабре, я фигею :o

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Беседка - 4 корпус
« Ответ #859: 16 Декабрь 2016, 23:27:39 »
9. Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. При этом договор страхования должен обеспечивать право выгодоприобретателя на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.
То есть страхование должно быть на весь срок строительства, до передачи объёкта Вам.

Спасибо! А дата в страховом полисе получается формальность? Просто некоторые бланки без даты делают, с пометкой до окончания строительства, а у нас (или у меня) с датой по договору ДДУ

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #860: 16 Декабрь 2016, 23:28:01 »
У нас дду от 28 сентября)

marynat

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Данил
Беседка - 4 корпус
« Ответ #861: 16 Декабрь 2016, 23:36:40 »
извините ,учел.
Есть отдельная СПЕЦИАЛЬНАЯ тема по данному вопросу)))

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #862: 16 Декабрь 2016, 23:42:48 »
А дата в страховом полисе получается формальность? Просто некоторые бланки без даты делают, с пометкой до окончания строительства, а у нас (или у меня) с датой по договору ДДУ
У меня под рукой договора страхования нет, надо почитать, что в нем написано. А вообще это обязанность застройщика, чтобы был действующий договор страхования до исполнения всех обязательств по ДДУ.

Natashka_Leshkina

• Новичок
  • *
  • 1
    • Наталья
Беседка - 4 корпус
« Ответ #863: 16 Декабрь 2016, 23:44:25 »
Всем добрый ночи Уважаемые Соседи! Меня зовут Наталья, мы из 4 секции, 4 этаж. С момента покупки квартиры я постоянно мониторила форум и была частично осведомлена новостями. Все было хорошо, пока не пришла информация об отсрочке сдачи дома... И тут я уже не могу оставаться в стороне...присоединяюсь к обсуждениям, высказываниям и т.д. Я конечно очень переживаю по такому поводу, что мы не сможем приехать на собрание и своими ушами все услышать(

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Беседка - 4 корпус
« Ответ #864: 16 Декабрь 2016, 23:58:12 »
А должен был быть выложен по дате указанной в нем самом не позднее 10 октября 2016года.

Это нас все время в неведении держали,

Очередной свинский поступок со стороны застройщика!!!

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #865: 17 Декабрь 2016, 10:23:23 »
Могли бы всех уведомить за 2 месяца. Не понятно почему этого не сделали... :-\

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #866: 17 Декабрь 2016, 12:23:06 »
Лично для нас итог встречи такой: "Войдите в наше положение, подпишите доп"

А как положение касается простого смертного, то по судам затаскают и оставят без штанов ...

В общем - ничего нового. :-\

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #867: 17 Декабрь 2016, 12:40:56 »
И я искренне не понимаю, почему застройщик не разослал уведомление о переносе сроков, это бы обезопасило и их финансово, и вопросов меньше было... Застройщик так и не ответил однозначно на этот вопрос: то сначала это ошибка на сайте, что документ не отображался, то они до последнего надеялись сдать дом вовремя, хотя ежу понятно, что это маловероятно.

Мы ушли раньше, так что может кто добавит что-нибудь, что не услышали мы.

AndreyA

• Пользователь
  • **
  • 11
Беседка - 4 корпус
« Ответ #868: 17 Декабрь 2016, 12:43:28 »
А он ничего не говорил про компенсации, может частичный ремонт, двери, карты икея и тд?

Сергей и Екатерина

• Постоялец
  • 126
    • Сергей и Екатерина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #869: 17 Декабрь 2016, 12:47:38 »
А он ничего не говорил про компенсации, может частичный ремонт, двери, карты икея и тд?
Из того что услышали мы: застройщик предложит список того, что он может предложить (скидки на отделку, скидки на кладовки), полный список не оглашали. С этим можно будет ознакомится после осмотра квартиры и написав заявление на ген.директора. В общем пока с этим не ясно до конца.