Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431201 Просмотров

Николай

• Постоялец
  • 141
    • Николай
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #750: 15 Декабрь 2016, 20:04:31 »
отказаться от исполнения договора, значит расторгнуть договор в одностороннем порядке
Юридическая помощь в суде.
тел.: +7-926-767-96-46
e-mail: consultant_mos@mail.ru

Николай

• Постоялец
  • 141
    • Николай
Беседка - 4 корпус
« Ответ #751: 15 Декабрь 2016, 20:10:18 »

А такое возможно только подписав доп.соглашение, как полагаете?

Это нельзя привязывать к доп соглашению, т.к. в договоре страхования есть графа "страховой случай" и там указано, что к нему относится. Просрочка это вина застройщика и он должен нести соответствующие риски и вытекающие обязанности, в том числе страхование. Но тут в первую очередь речь идет о добросовестности застройщика.

Ах-Нина

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Нина
  • Корпус: 04
Беседка - 4 корпус
« Ответ #752: 15 Декабрь 2016, 20:15:24 »
Николай, ох Николай, и я вас разрешите помучаю вопросом. Вы говорите про полис страховой от застройщика. Но я такого не имею на руках. Он обязателен? Или в случае со мной (у меня ипотека) я страховала жилье в ипотечному банке

Ах-Нина

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Нина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #753: 15 Декабрь 2016, 20:18:26 »
Дорогие соседи! Хочу еще момент уточнить. Нам 17 главное не терять бдительности. А еще лучше после 17. Так как застройщик вполне может на словах согласится на любые наши условия. И предложить подписать допы. Но ничего нестоит подписывать, пока не будет заключена дополнительная сделка, где будут прописаны его и ваши условия. Ох как же только уследить за этим

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #754: 15 Декабрь 2016, 20:30:43 »
у меня тоже есть такой полис. Срок действия в нем указан до 25 декабря.
Не смотря на эту дату в полисе есть пункт, что выгодоприобретатель имеет право на возмещение по данному полису в течение двух что ли лет с момента его окончания. Нет полиса перед глазами, не могу номер пункта назвать.

Но есть еще такое понятие, как исковая давность. Цитирую:

"ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ"
Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения или иного объекта долевого строительства по договору участия в долевом строительстве составляет два года."

Отсюда: www.respect-polis.ru/sites/default/files/regulations/GOZ.pdf

Анна73

• Постоялец
  • 170
    • Анна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #755: 15 Декабрь 2016, 20:34:10 »
Помню, когда одна за другой отзывались лицензии у страховых и все тут носились с перестрахованием, многих перестраховали в Меско. Я там изначально была застрахована. И вроде была тут на форуме инфа, что и Меско того... Вот это уже гораздо неприятнее, чем окончание действия полиса 25 декабря.

Николай

• Постоялец
  • 141
    • Николай
Беседка - 4 корпус
« Ответ #756: 15 Декабрь 2016, 21:23:06 »
Вы говорите про полис страховой от застройщика.

Я говорю не про страховой полис от застройщика, а про полис, в котором застройщик является страхователем, а участник ДДУ выгодоприобретателем. У каждого банка своя политика ипотечного кредитования.

Николай

• Постоялец
  • 141
    • Николай
Беседка - 4 корпус
« Ответ #757: 15 Декабрь 2016, 21:24:43 »
И вроде была тут на форуме инфа, что и Меско того...

Про Меско я не слышал, у меня на руках полис от ООО РСК

Ах-Нина

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Нина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #758: 15 Декабрь 2016, 21:31:54 »
Вот. Нашла... И у меня МЕСКО

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #759: 15 Декабрь 2016, 22:17:33 »
Ах-Нина
Наш менеджер нам говорил, что МЕСКО сейчас не страхует, но до сих пор работает с теми, с кем заключены договора. У нас тоже МЕСКО.

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #760: 15 Декабрь 2016, 22:24:48 »
Николай!А Вы будете 17 на собрании?Может будете представлять наши интересы?В неофициальной форме!?

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #761: 15 Декабрь 2016, 22:41:59 »
Nikolya & Lenochka,  +1

Ах-Нина

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Нина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #762: 15 Декабрь 2016, 22:53:43 »
ИринаК, спасибо! А не в курсе ли вы, что делать с бумажкой по истечении срока? Оплата и продление так же производится страхователем? (простите мне творческому человеку юридическую неграмотность)

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #763: 15 Декабрь 2016, 23:02:04 »
Ах-Нина
Этого я, к сожалению, не знаю. Наш менеджер уверял, что 26-ого получим ключи и страховка нам больше не понадобится. Кто-бы знал, что всё будет так...

Человек

• Пользователь
  • **
  • 75
Беседка - 4 корпус
« Ответ #764: 15 Декабрь 2016, 23:03:25 »
Допустим после беседы с представителем застройщика или с ним самим все подписали необходимые бумаги, в котором указаны компенсации. Например супер-пупер ремонт. Счастливые дольщики разошлись по своим съёмным квартирам. И вот наступил тот светлый день 30 апреля 2017 года! И, действительно, у всех выполнены ремонтные работы (или не у всех). А вот дом до сих пор не сдан. Нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Не важно по какой причине: застройщик виноват, страховщик, поставщик, строители, погода холодная и т.д. Вот не сдан и всё тут! Что дальше-то делать?  :-\  Выше писали, что госкомиссия работает поквартально. Если так, то получается, что следующий срок сдачи может растянуться до 30 июня. И как это снова компенсировать? Допы уже ранне подписаны были. Значит кто обратится в суд, за весь срок не смогут надеяться на компенсацию. Ремонт просить - уже есть. Что тогда? Снова переговоры с застройщиком и возможность целый год всей семьёй ходить в детский сад на завтраки? ???