Добрый день соседи. Наблюдал переодически за происходящим но не участвовал . Я из 4-го корпуса 12 этаж . Никто не звонил ничего не говорил . Я правильно понял что ключи предлагают отдать 30 апреля ? И что встреча по этому поводу будет 17 декабря в эту субботу в 11 утра ? За рамент от застройщика очень даже согласен.
А среди нас есть юристы?
Добрый вечер, соседи. Я юрист, принимал участие более чем в 30 судебных делах по искам дольщиков к застройщикам о взыскании неустойки. Обращаться в суд надо после 30 апреля, когда просрочка будет иметь место. На практике некоторые дробят периоды и обращаются в суд несколько раз (например за каждый месяц просрочки отдельный иск). Но такая практика спорна. Нужна будет помощь в суде, обращайтесь.
Иск надо подавать к застройщику, который указан в договоре ДДУ. А это Кутузовское 1. Если Кутузовское 2 будет новое юр лицо, к нему нельзя. А если по документам будет видно, что это правопреемник КУтузовсоке 1, то можно, т.к. к правопреемнику переходят все права и обязанности правопредшественника
Судебное разбирательство это еще и потеря времени.
7.3. Участник долевого строительства вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях, установленных Федеральным законом No 214-ФЗ, а именно:неисполнения Застройщиком обязательства по передаче Объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный Договором срок передачи на два месяца;
Таким образом, застройщик должен заключить со страховщиком новый договор страхования сроком до 30 апреля