По степени пригодности к заселению современные «готовые» квартиры можно разделить на три категории: под свободную планировку, с черновой и чистовой отделкой, см. рис. Отдельно стоит т. наз. муниципальный ремонт в новостройке, его мы отдельно и коснемся.С правовыми аспектами приема-сдачи жилья тесно связан и вид строительного договора. Если вы его еще не заключили, то обязательно нужно знать следующее: закон признает только сдачу под ключ квартиры, вполне пригодной для жилья. «Свободная планировка», сдача «черновая», «чистовая» с точки зрения закона не более чем незавершенка. Поэтому, заключая договор, обязательно проконсультируйтесь с юристом-строителем, таких сейчас много, и работы им хватает, так что и цены приемлемы.
Стены коридора, жилых комнат, кухни: перегородки из пазогребневых плит.Стены с/узлов: водостойкий пазогребневый блок.
Для ипотечников планировка должна соответствовать указанной в ДУ. В противном случае, банк заставит приводить все в соответствие с ДУ.Поэтому внимательно смотрим, что нам "построили", и что должно быть по ДУ.
У нас не свободная планировка))
поясните, пожалуйста, перегородки из пазогребней сюда относятся? просто у нас тоже ипотека и я пытаюсь понять, какое дело банку до этого, может я чего не знаю.
Да? А у меня есть откуда то
Мой ДДу от ноября 2015г
есть предположение, что сначала те, у кого без отделки