Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431153 Просмотров

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #720: 15 Декабрь 2016, 16:05:53 »
Застройщик будет с прожжённым юристом
Да это понятно, в свою очередь со стороны дольщика без консультации с юристом даже и начинать не стоит.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #721: 15 Декабрь 2016, 16:07:14 »
Мы тоже не пальцем деланные :D
Так среди нас есть профессиональный юрист?

В целом мы уже умеем читать договора, знаем, что противоричащие законодательству пункты ничтожны, сумели высчитать суммы пени, и знаем, на какие компромиссы готовы. Так что - либо что-то предлагают, что нас устроит, то мы подпишем допник, если ничто не предлагают - не подписываем, а после получения квартиры подаем в суд за просрочку, компенсируем свои аренды квартир или ремонт. Согласны, соседи? :)

Seller

• Глобальный модератор
  • 458
    • Serginho
Беседка - 4 корпус
« Ответ #722: 15 Декабрь 2016, 16:11:48 »
после получения квартиры подаем в суд за просрочку, компенсируем свои аренды квартир или ремонт. Согласны, соседи?
Ну да а сейчас делать фейковый договор аренды на арбате, чтобы побольше компенсировали.

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #723: 15 Декабрь 2016, 16:18:27 »
Тому кто прописан в регионах,легче будет доказывать в суде,что он понёс убытки по найму жилья.А вот Москва и МО,будет туго(почти не возможно).1 из 50 имеет договор аренды заверенный нотариально и сохранил все квитанции.

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Беседка - 4 корпус
« Ответ #724: 15 Декабрь 2016, 16:29:09 »
Тому кто прописан в регионах,легче будет доказывать в суде,что он понёс убытки по найму жилья.А вот Москва и МО,будет туго(почти не возможно).1 из 50 имеет договор аренды заверенный нотариально и сохранил все квитанции.

зачем его нотариально заверять?
главное сохранять квитанции с января месяца. А ещё, в квитанциях, лучше указывать назначение платежа. Например - "по договору найма №0000".

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #725: 15 Декабрь 2016, 16:33:41 »
зачем его нотариально заверять?
главное сохранять квитанции с января месяца. А ещё, в квитанциях, лучше указывать назначение платежа. Например - "по договору найма №0000".
Это вы про другую страну какую-то...  ;D Там же налоги нужно платить за доход от сдачи, на этот шаг арендодатели идут крайне неохотно.

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #726: 15 Декабрь 2016, 16:35:12 »
особенно если учесть тот факт, что потом все мы свалим от этих самых арендодателей)

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #727: 15 Декабрь 2016, 16:35:38 »
Я имела ввиду, что суммой пени компенсируем аренду квартиры. На компенсацию затрат на аренду дополнительно (хоть и официально) я не сильно рассчитываю

hunter_of_smile

• Старожил
  • 304
    • Андрей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #728: 15 Декабрь 2016, 16:39:55 »
Я имела ввиду, что суммой пени компенсируем аренду квартиры
Ссылка выше ближе к истине, похоже. Спросил у знакомых, кто попадал в такую ситуацию - в сухом остатке можно получить лишь небольшой процент от заявленной в договоре суммы неустойки.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #729: 15 Декабрь 2016, 16:47:13 »
Ссылка выше ближе к истине, похоже. Спросил у знакомых, кто попадал в такую ситуацию - в сухом остатке можно получить лишь небольшой процент от заявленной в договоре суммы неустойки.
Я полагаю, что 50% можно получить. У меня за 4 месяца например это 440 000, и даже половина будет неплохо.
Я читала, что практика очень разная, и пробовать стоит.

Татьяна(155)

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Татьяна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #730: 15 Декабрь 2016, 16:56:05 »
Я согласна с тем, что бы найти какой-то компромис с Застройщиком и не доводить дело до судов и так далее... только вопрос каждому из нас было б выгодно, что-то свое, кому-то ремонт, кому-то садик и так далее... Если даже Застройщик согласится на такого вида компенсацию, то это будет очень сложно реализовать, в том плане, что каждый захочет что-то определенное... Не будем забывать про тех, кто купил квартиры под чистовую отделку им ремонт не нужен... Нам так же стоит всем подумать над тем, какую бы мы хотели компенсацию и возможность ее реализации.
 А то придем 17 числа и будем с разных углов кричать разное... я хочу-то я хочу это... Нам нужно придумать действительно выгодное решение для нас, которое Застройщик сможет реализовать!!!
Надеюсь меня не покусают за это сообщение :-\

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #731: 15 Декабрь 2016, 16:59:54 »
Татьяна(155),
Я думаю только если ремонтные работы - кому-то черновые, кому-то чистовые: план работ по согласованию.
просто я даже не представлю, что еще может устроить все дольщиков сразу ::)

Татьяна(155)

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Татьяна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #732: 15 Декабрь 2016, 17:02:08 »
Вот  я тоже думаю об этом же) Нам нужное общее согласие, что бы ВСЕ остались довольны!!!

Татьяна(155)

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Татьяна
Беседка - 4 корпус
« Ответ #733: 15 Декабрь 2016, 17:05:22 »
Пусть платит за нас аренду квартиры блин!!!! >:( Я в декрет уйду скоро и не смогу платить и за аренду квартиры и ипотеку!!! даже думать боюсь  >:( Уверена я не одна такая, кому 30 апреля ну очень усложнило жизнь!!!

Хотя качественно выполненный ремонт со стороны застройщика- идея очень даже не плохая)))) эхх

Mmch

• Новичок
  • *
  • 1
    • Михаил
Беседка - 4 корпус
« Ответ #734: 15 Декабрь 2016, 17:16:23 »
Добрый день соседи. Наблюдал переодически за происходящим но не участвовал . Я из 4-го корпуса 12 этаж . Никто не звонил ничего не говорил . Я правильно понял что ключи предлагают отдать 30 апреля ? И что встреча по этому поводу будет 17 декабря в эту субботу в 11 утра  ?
За рамент от застройщика очень даже согласен.