Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 430997 Просмотров

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #420: 12 Декабрь 2016, 17:18:56 »
Возможно задержка связана с установкой большого батута) Ну это - за 12 минут до метро)

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #421: 12 Декабрь 2016, 17:19:10 »
Вера,Вы все еще считаете это вброс?

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Наталья
Беседка - 4 корпус
« Ответ #422: 12 Декабрь 2016, 17:20:32 »
Реквизиты

Елена 217

• Старожил
  • 329
    • Елена
Беседка - 4 корпус
« Ответ #423: 12 Декабрь 2016, 17:21:17 »
Точно батут.Каждое утро от Кутузовского до Митинского кладбища 1.40-2.00 часа :D :D :D

Ksenia

• Пользователь
  • **
  • 66
    • Ксения
Беседка - 4 корпус
« Ответ #424: 12 Декабрь 2016, 17:21:28 »
Возможно задержка связана с установкой большого батута

:D

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Беседка - 4 корпус
« Ответ #425: 12 Декабрь 2016, 17:23:01 »
Реквизиты

Вы были на осмотре?

вера

• Ветеран
  • 944
Беседка - 4 корпус
« Ответ #426: 12 Декабрь 2016, 17:23:04 »
Я не могу говорить о том, что это- вброс или нет.
Но то , что это не официальная информация - это факт ( лично для меня, так как я на осмотре не была, мне лично ничего не показывали и никаких документов я не видела). Более точно смогу сказать о том вброс это или нет, когда приду в к квартиру мне предложат/не предложат заключить доп. соглашение.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 17:25:38 от вера »

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #427: 12 Декабрь 2016, 17:23:12 »
Мы судим только по одному осмотру, где ещё соседи, посетившие сегодня свои квартиры, чтобы было с чем сравнить?

Seller

• Глобальный модератор
  • 458
    • Serginho
Беседка - 4 корпус
« Ответ #428: 12 Декабрь 2016, 17:23:38 »
Возможно задержка связана с установкой большого батута)
Смешно )

Devalgo

• Пользователь
  • **
  • 94
    • Алексей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #429: 12 Декабрь 2016, 17:24:17 »
Уважаемые соседи, и правда, тут панику поднимаем зря) У меня за последний год около 5 сослуживцев покупали новостройки, и ни у одного не было сдачи дома вовремя. Это нормально: первый дом, не все учли при планировании сроков, или где то в процессе решили дополнительно сэкономить на оптимизации стройки. В принципе Нам, как дольщикам, это не важно. Задержки бывают, и ничего сверх страшного в этом нет. Да, неприятно, и я прекрасно понимаю тех кто снимает квартиру, потому что сам нахожусь в такой же ситуации)
Но так же могу сказать: ни одному из 5 сослуживцев застройщик не признавался в задержке (тот же Мортон говорил: ждите звонка, завтра вам наберут).
В связи с этим я решил подготовиться к печальному развитию событий, соломки так сказать подстелить, дабы не натворить дел в процессе оформления дальнейшем. И нашел юриста в Зеленограде, у которого есть опыт общения с Солнечногорским судом именно по вопросам задержек сдачи домов по ДДУ. И он говорит что таких полно) вокруг нас много строек, и почти на всех возникали жалобы. Результат общения с юристом получился следующий:
1) Ни под каким предлогом не подписывать соглашения о переносе сдачи дома. Нам с вами их письмом не высылали, за два месяца никто ничего не говорил. И застройщик может давать такие вещи на подпись, рассчитывая только на одно: на незнание Нами наших прав и обязанностей.
2) Застройщик не имеет права нам давать на подпись акт приемо-передачи до фактической сдачи дома. Если таковые попытки будут, ни в коем случае не подписывать (проблема решаема, но это увеличивает количество действий в суде). Если застройщик говорит что он вас пустит делать ремонт пораньше, а там и дом сдадут, это тем более не законно: на ведущуюся стройку вас никто не пустит. И еще один момент: пока не сдан дом, застройщик может все, в плоть до отключения отопления зимой, и где после этого будет ваш новый ремонт?))))
3) Подавать на компенсацию за задержку желательно с первого дня образования таковой: Солнечногорский суд ооочень медленный. А увеличивать сумму соразмерно задержке уже в ходе самих слушаний, дополнительными материалами по делу.
4) Пени для нас с вами считаются не 1\300, а как для Физического лица и Застройщика, то есть 1\150 ставки рефенансирования. Приминительно к моей квартире (большая 2ка в 7 секции) получается где то 2700 в день, что очень неплохо)

Есть правда и ложка дегтя: Этот же юрист говорит что судебная практика такова: в 90 процентах случаев сумму иска суд уменьшает, причем бывает уменьшает существенно (до 10 раз) но такие уменьшения были при задержках дома больше чем на год (там сумма пени получалась уже в сумму квартиры).

Так что я считаю что паниковать не стоит ни в коем случае, а вот готовиться защищать свои права уже пора. Я не горю желанием просто так давать пользоваться своими деньгами застройщику, не шоколадку купил, и платя ипотеку, хочется видеть то за что ты платишь, а не слышать "Ну вы держитесь там, мы скоро все постоем".

P.S.: и чем больше нас в первые дни подаст в суд, тем больший стимул у застройщика будет сдать дом быстрее).

ПавелЛ

• Пользователь
  • **
  • 39
    • Павел
Беседка - 4 корпус
« Ответ #430: 12 Декабрь 2016, 17:29:18 »
У нас в ДДУ (с финишным ремонтом) срок передачи квартиры указан до 30 апреля.... Может в 23 кв. аналогичная ситуация, а изменения (которые привели к заключению допика) связаны с тем, что под каждый новый дом будет "вырезан" отдельный участок из общего... что в принципе логично.... А вообще, хотелось бы получить комментарий от Кутузовского1, т.е. официальную! информацию... и наверняка снимутся многие вопросы...

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #431: 12 Декабрь 2016, 17:33:25 »
Devalgo, спасибо за информацию.

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Беседка - 4 корпус
« Ответ #432: 12 Декабрь 2016, 17:33:40 »
Кутузовский сейчас не видит что творится.

Я вот смотрю на форуме постоянно 1 скрытый кто-то, кто это может быть?

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #433: 12 Декабрь 2016, 17:37:42 »
Может это он и есть- Кутузовское-1? Наблюдает как тут люди с ума сходят.

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #434: 12 Декабрь 2016, 17:40:20 »
Позвонил я по номеру 8 (495) 1512131, там сказали позвонить по номеру 8 (495) 1512131, я в ответ: тадам, мне в ответ перезвоните еще раз.
Попал потом в отдел продаж, там сказали, что не хотят дезинформировать меня, что нужно в кал центр, что до пяти и что я не туда звоню, я в ответ: звоню в кал центр, дайте информацию. Она попросила подождать и пошла расспрашивать коллег, плохо, но было слышно:
- ты что нибудь знаешь про доп соглашение при осмотре?
- да нет, ничего

Когда вернулась, сказала нечто следующее: мы ничего такого не знаем, сходите на осмотр, получите актуальную информацию лично

Вообще интересно, что за сегодня только один человек отписался. Видимо остальные остались там помогать достраивать