Заказать ремонт

Беседка - 4 корпус

• 1500 Ответов
  • 431443 Просмотров

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
  • Корпус: 4
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1080: 17 Январь 2017, 09:33:08 »
Судя по темпам строительства и среднему сроку строительства многосекционного дома в 2,5-3 года получается, что первую очередь закончат (9-ть домов) к 2045 году... Не чувствуется, что застройщик планирует строить сразу несколько домов одновременно...
Меня тоже это очень беспокоит. И то, что третью неделю стройка почти пустует, хотя, если застройщик реально хотел бы быстрей закончить и сдать данный объект - можно было бы очень усилиться.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1081: 17 Январь 2017, 10:51:11 »
У меня такой вопрос: а зачем всем поодиночке подавать исковые заявления в суд, искать юриста, составлять прошения и претензии, ездить по всем инстанциям, если можно сэкономить и время и деньги? Давайте объединяться и составлять коллективный иск
Интересно послушать,какие плюсы Вы видите в своем предложении.Был подобный опыт?

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1082: 17 Январь 2017, 12:14:41 »
Вот здесь  хорошо описано про "коллективные иски" в нашей стране mass-claim.ru/articles/197/. В целом кратко: в нашей стране, в отличии от США например, право непрецендентное, поэтому по каждому дольщику может вынесено разное решение, но количество объединенных исков как-ты дает больший вес, огласку.

Сергей Петрович

• Старожил
  • 330
  • Корпус: IV
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1083: 17 Январь 2017, 15:51:14 »
Еще интересный момент, нашел разрешение на строительство в документации сайта, там указаны сроки разрешения на строительство 1-го, 2-го и 4-го корпуса, оканчивающиеся 17 апреля 2017 года. То есть застройщик мог бы УЖЕ строить 1-й и 2-й корпус, но не строит.
Вот документ с сайта:
Изначально так планировалось. Но кризис и упавший спрос "развернули" строительство в сторону менее затратных и быстрее окупаемых башен.

Я надеюсь все же, что первую очередь построят, как показано на макете. Иначе просто не было бы смысла вкладывать столько средств в коммуникации.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 15:59:17 от Сергей Петрович »

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1084: 17 Январь 2017, 23:06:00 »
Соседи! Это что получается, наш дом не собираются доделывать до конца? Там ещё столько работы, а воз и ныне там. Куда смотрит руководство, о чём думает? Уже вторая половина января, до новой сдачи дома, они такими темпами точно не успеют и что дальше? Строят башни, а с нами-то что?

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1085: 17 Январь 2017, 23:10:54 »
Как-же всё надоело уже- спрашивать, выпрашивать, ждать объяснений. Когда уже всё это закончится?

сидор петрови

• Пользователь
  • **
  • 74
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1086: 17 Январь 2017, 23:18:18 »
Всем привет!предложили стяжку,думаю что соглашусь,под проводку вроде как оставят желоба, к апрелю должны успеть,так как отопление проложено и опресовано,по воде вроде тож мелочи (ждут оборудование или уже пришло)...

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1087: 17 Январь 2017, 23:22:20 »
сидор петрови
А откуда Вам известны такие хорошие новости?

Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Вячеслав
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1088: 17 Январь 2017, 23:25:19 »
Соседи! Это что получается, наш дом не собираются доделывать до конца? Там ещё столько работы, а воз и ныне там. Куда смотрит руководство, о чём думает? Уже вторая половина января, до новой сдачи дома, они такими темпами точно не успеют и что дальше? Строят башни, а с нами-то что?

Не волнуйтесь. Там у них работают, постепенно приведут все в порядок. Сходите на стройку, поговорите с рабочими, Вам все расскажут. Доделают до конца, куда они денутся. Я бы на Вашем месте больше беспокоился бы по поводу инженерных сооружений, и тарифов, работе управляющей компании на долгую перспективу. Почитайте форумы других новостроек, здесь все как везде.

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1089: 17 Январь 2017, 23:36:55 »
Вячеслав! У нас, по-моему, поводов для беспокойств предостаточно, честно, и не знаю уже, есть-ли хоть один вопрос или тема, по поводу которых не надо беспокоиться.

Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Вячеслав
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1090: 17 Январь 2017, 23:38:24 »
Вячеслав! У нас, по-моему, поводов для беспокойств предостаточно, честно, и не знаю уже, есть-ли хоть один вопрос или тема, по поводу которых не надо беспокоиться.

Так же везде. Это и есть у всех, кто покупает квартиру в новостройке.  ;)

ShGleb

• Ветеран
  • 522
    • Глеб
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1091: 18 Январь 2017, 11:54:36 »
ну уверяли вчера, что все до кона февраля по большей части доделают и начнут сдавать уже (вероятно с первых секций)
Просто все эти переводы стрелок на МОЭК и то, что увидел в 6 корпусе не стыкуется

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1092: 18 Январь 2017, 12:05:41 »
А кто-нибудь уже смог забрать из офиса подписанный акт осмотра?

Бургас

• Старожил
  • 314
    • Олег
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1093: 18 Январь 2017, 12:26:55 »
по поводу потолка 3,15 - строитель со мной даже внимания не обратил на эти цифры. это стандартная высота потолка - так мне было сказано. то есть это как бы для покупателей - Ого, 3,15, круто!  А строитель видит так - ага, 3,15, минус отделка, минус заливка... ну норм, 2,8 высота потолков. Отлично!
и по поводу одного крана тоже переживать не стоит. на стойке моего строителя тоже только 1 кран работает, но это никак не повлияет, если вдруг застройщик решит отказаться от всего проекта. хоть 1, хоть 50 кранов - это не показатель.

кто-то недавно в пример приводил соседнюю стройку Мортона, мол там не 1 кран и темпы ого-го.... Только Мортона нет уже. Мортон теперь принадлежит группе ПИК. и хорошо, что ПИК его купила, иначе все краны в один момент просто встали бы и все. а Вы говорите краны, краны...

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Беседка - 4 корпус
« Ответ #1094: 18 Январь 2017, 12:28:44 »
У Мортона кстати изначально тоже срок первой очереди был 4-й квартал 2016г, но перенесли уже вроде как на год, не?