Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355096 Просмотров

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #840: 28 Декабрь 2016, 17:35:38 »
Мне, видимо, в выходной день поэтому и звонили - тоже хотели перенести. Но я трубку не взял и вчера спокойно приехал. Без лишних вопросов мне всё показали :) Так что лучше иной раз не отвечать на звонки с неизвестных номеров!  ;D

новый жилец

• Пользователь
  • **
  • 28
Приемка квартир
« Ответ #841: 29 Декабрь 2016, 21:18:00 »
Добрый вечер, уважаемые соседи. Вчера мы были на осмотре своей квартиры (4 секция,под чистовую отделку). Первая ложка дегтя-уменьшение площади на 0.8 кв.м. Список косяков:
1.потолки и стены  не подготовлены-не зашлифованы швы, не выравнена поверхность
2. Углы стен -кривые
3.большой скол блока в сан.узле
4 на полу, в стяжке, в местах вывода труб отопления и электропроводки отверстия залиты раствором, поверхность не выровнена.
5.Отсутствует глазок в входной двери
Электрощит не открыли, посмотреть не дали. В доме и на территории находились рабочие, работы велись. Впечатление от состояния дома- невыполненных работ много, дом к сдаче не готов.
Сотрудники общались сдержано, без лишних фраз. Грубостей со стороны сотрудников не было, разговаривали сдержано. Ощущение, что прятались от лишних вопросов.
С нашей стороны был подписан акт осмотра с указанием недостатков. Доп. соглашение не подписывали. 4 экземпляра данного документа каким-то чудесным образом появились перед нами без каких-либо слов и предложений. Даже не заметили, когда нам его принесли.Но и о нем никто даже не спросил.
Предложить нам со стороны застройщика в качестве компенсации нечего было. Кладовка в 4 секции осталась одна по цене в пределах 400.тыс.рублей.Стандартно предлагали годичную оплату дет. сада, скидка не ремонт (судя по качеству чистовой отделки- ремонт грозит быть таким же), ремонт лоджии.Так что оттяпали 0.8 кв.м, которые по договору мы обязаны молча подарить, а вот нарушение со стороны застройщика по изменению сроков сдачи дома- компенсировать нечем.
Поздравляю всех с Новым годом и желаю всем нам одного-дождаться сдачи дома и благополучно заселиться в свои квартиры.
Кстати, неоднократно звучало, что акты приемки-передачи квартиры предполагается осуществлять  в феврале.

Alex4.2.8

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартир
« Ответ #842: 29 Декабрь 2016, 22:26:26 »
Советую сделать личный замер перед подписанием АПП!Если будет хотя бы -1,04 вам будут должны.Мало не мало цена за 1 метр по деньгам судить вам.
Квартиры при продаже тоже были с размерами до сотых, а на проверку....
С Наступающим!!!!
Добрый вечер, уважаемые соседи. Вчера мы были на осмотре своей квартиры (4 секция,под чистовую отделку). Первая ложка дегтя-уменьшение площади на 0.8 кв.м. Список косяков:
1.потолки и стены  не подготовлены-не зашлифованы швы, не выравнена поверхность
2. Углы стен -кривые
3.большой скол блока в сан.узле
4 на полу, в стяжке, в местах вывода труб отопления и электропроводки отверстия залиты раствором, поверхность не выровнена.
5.Отсутствует глазок в входной двери
Электрощит не открыли, посмотреть не дали. В доме и на территории находились рабочие, работы велись. Впечатление от состояния дома- невыполненных работ много, дом к сдаче не готов.
Сотрудники общались сдержано, без лишних фраз. Грубостей со стороны сотрудников не было, разговаривали сдержано. Ощущение, что прятались от лишних вопросов.
С нашей стороны был подписан акт осмотра с указанием недостатков. Доп. соглашение не подписывали. 4 экземпляра данного документа каким-то чудесным образом появились перед нами без каких-либо слов и предложений. Даже не заметили, когда нам его принесли.Но и о нем никто даже не спросил.
Предложить нам со стороны застройщика в качестве компенсации нечего было. Кладовка в 4 секции осталась одна по цене в пределах 400.тыс.рублей.Стандартно предлагали годичную оплату дет. сада, скидка не ремонт (судя по качеству чистовой отделки- ремонт грозит быть таким же), ремонт лоджии.Так что оттяпали 0.8 кв.м, которые по договору мы обязаны молча подарить, а вот нарушение со стороны застройщика по изменению сроков сдачи дома- компенсировать нечем.
Поздравляю всех с Новым годом и желаю всем нам одного-дождаться сдачи дома и благополучно заселиться в свои квартиры.
Кстати, неоднократно звучало, что акты приемки-передачи квартиры предполагается осуществлять  в феврале.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #843: 30 Декабрь 2016, 11:39:33 »
Всем привет!
Ходили на осмотр 28 числа. Впечатления не очень. Во-первых есть косяки, список дефектов описали. Во вторых нас закрыли в квартире ;D Хорошо, что смотрящий с нами Андрей нашел ключи. В целом предчистовая отделка не очень, для чистового ремонта придется все доделывать конечно.. Диагональ хромает, высота потолков тоже. Потолки 2,88 примерно. Потом долго ждали газель, которая должна отвезти в офис, я вся изнервничалась, т.к. отъехала с работы как бы на обед,  а потом промурыжили в офисе, мы уже давно написали свой акт, менеджеры не подходили, я попросила секретаря принять список, чтобы мы могли уехать, но она вызвала менеджера (неуравновешенную блондинку с короткой стрижкой). мы с ней подписали акт в 3-х экз. Сказать, когда я смогу забрать свой подписанный экземпляр акта, она не смогла. А также не смогла нормально ответить, зачем в этом акте пункт, что мы обязуемся не делать перепланировку - мы же квартиру не приняли, даже доступа на территорию не имеем, о каких планировках до АПП может вообще идти речь? Вообщем она разозлилась от наших вопросов, сказала, что не будет с нами разговаривать, развернулась и ушла. Хотя мы были очень вежливы и корректны, просто задавали вопросы, которые не понимали. Мягко сказать, мы прифигели :D
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 11:50:02 от Marina »

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Приемка квартир
« Ответ #844: 30 Декабрь 2016, 11:44:19 »
Там явно не хватает нормального руководства!!!

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #845: 31 Декабрь 2016, 02:32:04 »
30-ого звонила в офис с вопросом о том, когда можно будет забрать свой экземпляр акта с осмотра. Мне было сказано, что нам позвонят они сами уже после 9-ого января.

Холева Анастасия

• Пользователь
  • **
  • 7
    • Холева Анастасия
Приемка квартир
« Ответ #846: 31 Декабрь 2016, 16:00:44 »
Дорогие соседи, особенно те, у кого однушка - евро с большой гостиной комнатой. У нас 5 секция. У меня вот какой вопрос. Мы 26 декабря осматривали свою квартиру. В нашей квартире есть ниша при входе в квартиру. Она небольшая, но это единственное место, куда можно поставить свои ботинки повесить куртку. Если ее не будет, места больше, всё на самом деле хорошо. Но....лично нам она нужна. На вопрос к менеджеру, где ниша? Указанная на плане квартиры. Ответ таков: по просьбе большинства жильцов нишу не стали строить? Когда то спрашивали всех про нишу???? :-\ :-\ :-\ Был какой-то опрос???? :-\ :-\ :-\ :-\ На мои вопросы эти, менеджер убежала. При чём всё та же наглая Елена Душина, про которую все пишут тут (короткостриженная блондинка). Хамит нереально. Сказала поставьте тут шкаф и шкаф будет вместо перегородки на кухню :-\ :-\ :-\ В итоге нам сказали, раз вам надо, достроим.  Кто-то что-то знает про эту нишу?? Может на собрании говорили или у застройщика спрашивали? Расскажите, если есть какая-то информация. Спасибо.
Кстати, мы оставляли телефон,чтобы лично встретиться с застройщиком. Ноль реакции. Вчера были опять в офисе. Та же Елена нагло нахамила, пронесла какую-то полную чушь, что дом не сдан, потому что комиссия просто не приехала, так как к концу года никогда дома не сдают. :D :D :D :DВновь убежала. Конечно, получила по заслугам она и в офисе пришлось повысить тон, на моё удивление сразу все обратили внимание, телефон уже записали с пометкой личная встреча с Козельцевым. Те, кто возмущается, им даже не предлагают подписывать допсоглашение. Ни одного намёка. Хотя в наше присутствие многим давали. Соседи, давайте понастойчивее, находясь в офисе. 
 И еще вопрос: кто знает про страховку?? Её надо будет продлевать до 30 апреля??? или это уже застройщик платит???
И что за акт осмотра все хотят получить? Мы осмотрели квартиру, написали претензию с фотографиями приложенными, нам поставили входящий номер на неё и всё. Больше ни слова. Подскажите.
Про замеры квартир тоже не пойму, мне ничего вообще не говорили. У всех всё по-разному. Расскажите кто-что знает про все мои вопросы. Соседи, помогайте. А то ничего в офисе не говорят, видимо от того, что я оказалась тем ,кто возмущался, дотошно про каждый метр квартиры,но не хамила.
И всех с наступающим!!!!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016, 16:09:33 от Холева Анастасия »

AndreyA

• Пользователь
  • **
  • 11
Приемка квартир
« Ответ #847: 31 Декабрь 2016, 16:23:02 »
Мне тоже эта перегородка нужна, но ее тоже нет( и счетчиков не было. Что за еще акт осмотра? Я смотрел кватиру, пусть доделывают все, бесит что нужно указывать на все косяки, как будто сами не знают как должно быть! В любом случае акт приема передачи не будут подписывать пока все не устронят.

Alex4.2.8

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартир
« Ответ #848: 31 Декабрь 2016, 16:27:42 »
Страховку должен делать или продлевать застройщик!Вы эти услуги оплатили.
Акт осмотра в нем должны стоять подписи дольщика и застройщика.Все ждут подписи со стороны застройщика.Мы к примеру с 23-го)
На собрании обсуждались вопросы больше по поводу задержки сдачи дома, про перегородки и перепланировки общих вопросов особо не было.
На момент покупки у Вас в ДДУ есть план размещения объекта на этаже (стр.14) где подробно видна планировка.
Вы имеете полное право требовать соответствие!
По поводу метража вообще темный лес.У на собрании был предстовитель строительной бригады с документацией у него не значительный но плюс по метражу,в офисе "блондинка"в компе посмотрела где то и сказала что минус сантиметры, на сайте площадь общая выросла на 0.79 примерно,при осмотре у представителя стройки были с собой бумажки с данными еще с августа( дали для солидности).Советую сделать свои замеры!!!
А если у Вас предчистовая то еще и приемщика что бы не пропустить косяки!
Надеемся что наши недостатки будут устранены в срок.Самое интересное что еще скорей всего полную нагрузку не давали на трубы.В некоторых местах сварка и установка компонентов водоснабжения оставляет желать лучшего.
С наступающим!

Александр Васильевич

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Александр
Приемка квартир
« Ответ #849: 31 Декабрь 2016, 22:35:32 »
У меня тоже нет перегородки,и в ДДУ ее нет.Стоит ли добиваться того,чтобы ее восстановили,решать каждому.Я вообще склоняюсь к тому,чтобы в гостиную поставить дверь.Всех с Новым годом! ;D

Kate

• Пользователь
  • **
  • 40
    • Екатерина
Приемка квартир
« Ответ #850: 06 Январь 2017, 15:37:44 »
Всех с наступившим НГ! Поскажите,кто был уже на осмотрах,лифты уже работают? Нам 9-го идти на 13этаж,меня волнует этот вопрос.

Роман

• Старожил
  • 307
    • Роман
  • Корпус: 2
Приемка квартир
« Ответ #851: 06 Январь 2017, 16:11:49 »
Всех с наступившим НГ! Поскажите,кто был уже на осмотрах,лифты уже работают? Нам 9-го идти на 13этаж,меня волнует этот вопрос.

Не работают. Пешком! :)

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #852: 06 Январь 2017, 16:55:58 »
Мы 9 идем в 11:30

Mae4ko

• Пользователь
  • **
  • 46
    • Marina
Приемка квартир
« Ответ #853: 06 Январь 2017, 17:39:28 »
Проблема с лифтами для меня конечно реальная проблема, мы тоже на 13ом этаже, нам звонили ещё до НГ, но поехать посмотреть я не могу по причине того, что на 7ом месяце беременности, с пузом, если поднимусь, то там же и рожу  ;D :D а муж не может, т.к. работает, а по выходным осмотры не предлагали ещё.. как-то так  :o

Alex4.2.8

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартир
« Ответ #854: 06 Январь 2017, 18:29:31 »
Ждем от Вас хороших новостей после осмотров.Должны были за праздники потрудиться!
Хотя большой большой вопрос!)Опишите что и как поменялось!Фото приветствуются!!!