Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355116 Просмотров

вера

• Ветеран
  • 944
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #765: 22 Декабрь 2016, 08:17:39 »
А что касаемо ремонта от застройщика бизнес - есть смысл общаться?

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Приемка квартир
« Ответ #766: 22 Декабрь 2016, 08:18:06 »
Сегодня позвонили повторно,записали на воскресенье.Раньше предлагали на среду.3секция.

Вон оно как!
А мне вчера позвонили, сказали что осмотр у них проводится ТОЛЬКО в будние дни и ТОЛЬКО до 16:00

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #767: 22 Декабрь 2016, 08:29:33 »
Вера! Мы общались по поводу комфорта. Девушка Полина нам всё доступно объяснила, показала образцы, просчитала, но мы пока не решились, поэтому за скидкой к генеральному не пошли. Думаем пока, что делать.

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #768: 22 Декабрь 2016, 09:29:01 »
Ирина если не тайна :) какой размер скидки вам предоставили)

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Приемка квартир
« Ответ #769: 22 Декабрь 2016, 09:32:03 »
Чем больше я тут сижу, тем больше начинаю приходить в состояние ступора от прочитанного.
Записался на просмотр на 27 число. Однако, этому предшествовал интересный диалог.
Позвонила мне барышня и сообщила, что моя квартира готова и что я могу приехать чтобы посмотреть её в удобное для меня время, но только в  будний день, и обязательно с 9 до 16. А так же, мне нужно взять с собой паспорт и ДДУ для подписания всех необходимых документов для передачи мне моей квартиры.
Уже предвкушаю как мне будут впаривать на подпись доп. соглашение.
К слову, ничего подписывать не собираюсь. Считаю, что застройщику мне нечего предложить взамен моей подписи.
Искренне не понимаю людей, которые готовы рассматривать какие-то скидки на ремонт, за который дерут втридорога!
Вы серьезно? 17000 за квадратный метр?
Кроме того, обратил внимание, что у некоторых участников форума явные признаки стокгольмского синдрома.
Конечно, реалии жизни в этой стране таковы, что вот такие ситуации возникают чаще, чем хотелось бы. Но я никогда не пойму этой фразы - "войдите в положение". Нет, господа! Когда я отсчитывал три миллиона, то под хруст купюр мне менеджеры рассказывали что всё будет в срок, что сдача планируется чуть ли не в ноябре и что я новый год уже буду праздновать в новой квартире. Что у двора будет забор, а у каждого собственника будут электронные карточки для доступа на территорию дома.
А теперь мы слышим - "войдите в положение". Так вот, это наше русское - "войдите в положение" уже порядком надоело! Везде это - "мне только спросить", "я тороплюсь", "мне очень надо", "войдите в положение", "чего вам стоит" и т.д. Хватит! Есть договор. В этом договоре четко оговорены права и обязанности.
Так вот, в мои обязанности входит:
1) оплатить застройщику в полном размере - этот пункт я выполнил
2) принять квартиру по акту - этот пункт мне предстоит выполнить
У застройщика есть свои обязанности. В частности, уведомить меня о переносе сроков. Данная обязанность застройщиком не выполнена. Видимо, он посчитал, что это не столь важно. Поэтому входить в положения, лично я, не намерен.
Тут многие пишут, что были готовы к тому, что сроки сорвутся. Честно признаться, я тоже был к этому готов. И если бы сроки сорвали на месяц и я получил бы свои ключи в январе, то ни слова бы не стал говорить о компенсациях и прочем. Но тут мне предлагают "войти в положение" и подождать до конца апреля (а там ещё не известно что будет). Посему, я искренне не понимаю, по какой причине нужно в это самое положение войти?
И да, я не нагнетаю, не сгущаю краски и не выплескиваю негатив. Это реальность. Есть отношения продавец-покупатель, оговоренные в договоре. Будьте любезны исполнять требования данного договора. А панибратские отношения пусть оставят для своих друзей.

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #770: 22 Декабрь 2016, 10:11:50 »
за скидкой к генеральному не пошли
Вера, мы к нему за скидкой не обращались, думаем, нужен-ли нам ремонт. может дождаться пока сдадут дом, а то влезешь в долги...

Amaru

• Постоялец
  • 163
Приемка квартир
« Ответ #771: 22 Декабрь 2016, 10:17:11 »
Чем больше я тут сижу, тем больше начинаю приходить в состояние ступора от прочитанного.
Записался на просмотр на 27 число. Однако, этому предшествовал интересный диалог.
Позвонила мне барышня и сообщила, что моя квартира готова и что я могу приехать чтобы посмотреть её в удобное для меня время, но только в  будний день, и обязательно с 9 до 16. А так же, мне нужно взять с собой паспорт и ДДУ для подписания всех необходимых документов для передачи мне моей квартиры.
Уже предвкушаю как мне будут впаривать на подпись доп. соглашение.
К слову, ничего подписывать не собираюсь. Считаю, что застройщику мне нечего предложить взамен моей подписи.
Искренне не понимаю людей, которые готовы рассматривать какие-то скидки на ремонт, за который дерут втридорога!
Вы серьезно? 17000 за квадратный метр?
Кроме того, обратил внимание, что у некоторых участников форума явные признаки стокгольмского синдрома.
Конечно, реалии жизни в этой стране таковы, что вот такие ситуации возникают чаще, чем хотелось бы. Но я никогда не пойму этой фразы - "войдите в положение". Нет, господа! Когда я отсчитывал три миллиона, то под хруст купюр мне менеджеры рассказывали что всё будет в срок, что сдача планируется чуть ли не в ноябре и что я новый год уже буду праздновать в новой квартире. Что у двора будет забор, а у каждого собственника будут электронные карточки для доступа на территорию дома.
А теперь мы слышим - "войдите в положение". Так вот, это наше русское - "войдите в положение" уже порядком надоело! Везде это - "мне только спросить", "я тороплюсь", "мне очень надо", "войдите в положение", "чего вам стоит" и т.д. Хватит! Есть договор. В этом договоре четко оговорены права и обязанности.
Так вот, в мои обязанности входит:
1) оплатить застройщику в полном размере - этот пункт я выполнил
2) принять квартиру по акту - этот пункт мне предстоит выполнить
У застройщика есть свои обязанности. В частности, уведомить меня о переносе сроков. Данная обязанность застройщиком не выполнена. Видимо, он посчитал, что это не столь важно. Поэтому входить в положения, лично я, не намерен.
Тут многие пишут, что были готовы к тому, что сроки сорвутся. Честно признаться, я тоже был к этому готов. И если бы сроки сорвали на месяц и я получил бы свои ключи в январе, то ни слова бы не стал говорить о компенсациях и прочем. Но тут мне предлагают "войти в положение" и подождать до конца апреля (а там ещё не известно что будет). Посему, я искренне не понимаю, по какой причине нужно в это самое положение войти?
И да, я не нагнетаю, не сгущаю краски и не выплескиваю негатив. Это реальность. Есть отношения продавец-покупатель, оговоренные в договоре. Будьте любезны исполнять требования данного договора. А панибратские отношения пусть оставят для своих друзей.
У вас есть ДДУ, обращайтесь в суд, какие проблемы. Сколько можно писать одно и тоже.... Вас никто не заставляет подписывать допник.

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Приемка квартир
« Ответ #772: 22 Декабрь 2016, 10:20:13 »
У вас есть ДДУ, обращайтесь в суд, какие проблемы. Сколько можно писать одно и тоже.... Вас никто не заставляет подписывать допник.

Спасибо за совет, но я пожалуй сам решу когда стоит прекратить писать "одно и тоже". Для этого есть модератор. Если он посчитает нужным удалить моё сообщение - его право.

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #773: 22 Декабрь 2016, 10:21:12 »
Всё правильно, не надо никого ни ни что подписывать. У каждого своё мнение и каждый решает, как лучше для себя, а решать за всех... Мы не стадо баранов!!!

Ivashka

• Пользователь
  • **
  • 87
    • Иван
  • Корпус: IV.04
Приемка квартир
« Ответ #774: 22 Декабрь 2016, 10:23:23 »
подскажите от какого числа доп соглашение?

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #775: 22 Декабрь 2016, 10:24:30 »
подскажите от какого числа доп соглашение?
От того, когда вы будете подписывать

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Приемка квартир
« Ответ #776: 22 Декабрь 2016, 10:28:59 »
каждый решает, как лучше для себя, а решать за всех... Мы не стадо баранов!!!
Где Вы увидели "решение за всех"?
И да - Вы не видите противоречия в своих словах?

ИринаК

• Ветеран
  • 877
    • Ирина
Приемка квартир
« Ответ #777: 22 Декабрь 2016, 10:34:36 »
Да, не решение, извините, но какая-то явная агитация, навязывание своих мыслей...

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Приемка квартир
« Ответ #778: 22 Декабрь 2016, 10:38:03 »
 Видимо,Lowenbrowser был прав насчет "стокгольмского синдрома".
какая-то явная агитация, навязывание своих мыслей...
Как правильно заметили выше - это решать модератору.

Lowenbrowser

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Антон
Приемка квартир
« Ответ #779: 22 Декабрь 2016, 10:38:50 »
Да, не решение, извините, но какая-то явная агитация, навязывание своих мыслей...

Ирина, это форум - место, где люди высказывают свои мысли. Лично я никого ни к чему не призываю. Заметьте, везде всегда пишу - "лично я". Говорю всегда за себя и высказываюсь по теме от своего имени. Моё сообщение не нарушает ни один пункт правил форума. Так почему же люди пишущие "одно и тоже" и призывающие - "договариваться с застройщиком" ни у кого не вызывают таких эмоций, как моё сообщение, которое сочли агитацией?