Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355247 Просмотров

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #465: 14 Декабрь 2016, 20:14:10 »
Мы сходили на осмотр. Весьма интересные впечатления

1. Они нарядили Ёлку гирляндами. Во дворе кладут мягкую поверхность на детской площадке
2. В первой секции бригада женщин отмывает лестницы, окна (в районе 4-5 этажа)
3. Нет счетчиков электропитания в коридоре, "экскурсовод" сказал, что пока что специально не стали ставить, ибо по дому много веселых людей шатается, что могут стащить. Поставят пересдачей это не долго.
4. В квартире все более менее нормально. Когда будете смотреть балконы, проверяйте кирпичи - наши раздроблены в нескольких местах. В целом все ок.
5. По дороге в авто менеджер-экскурсовод-строитель (я точно не понял кто он) сказал, что у дома осталось вычистить мелочи, это меньше двух недель. Сказал, что проблемы с бюрократией и до марта (где-то, ибо сие его предположение) все откладывается
6. С нами ехал мужик, отвечающий за ремонт от застройщика. Рассказал, почему двери внутрь, в общем убедительно) Предлагал ремонт, ясно дело. Возможны дробленные работы, обо всем можно договориться в общем.
7. С менеджером в офисе далее было очень интересно. Вынесу в отдельный список

1. Сначала была странная логическая цепочка, типа мы обязаны подписать доп. соглашение, чтобы уведомить сбербанк.
2. Потом начали клонить, что либо мы подписываем, либо будут проблемы. Где-то тут был диалог про лапшу
3. После фразы "Вы мне угрожаете?" , она изменила тон и начала гнуть новую историю, где-то такого содержания: мы пишем заявление, мол просим предоставить скидку на ремонт, оплату года детского сада или еще что-то. Я запросил конкретику и реальные цифры что предлагает застройщик и почему, получал реальную лапшу. В общем очень неприятные эмоции после разговора, реально пытались обмануть. Сошлись на следующем: они предоставляют опцион от застройщика что конкретно он предлагает взамен на мою подпись, но в конце все от них сошло на нет и фразой "ну подавайте в суд, что".

В общем сухой остаток:
1. Мне понравилось состояние квартиры. Косяки есть, он все в пределах нормы. Мужик, что показывал (почему то не представился), говорил все как есть, даже подсказывал с косяками
2. Сдача переносится, это факт. Если застройщик не предоставит выгодные условия, мы будем судиться

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
Приемка квартир
« Ответ #466: 14 Декабрь 2016, 20:15:13 »
И да, данные обмера у них есть. У нас стало меньше на 7 см

Сева

• Пользователь
  • **
  • 11
Приемка квартир
« Ответ #467: 14 Декабрь 2016, 20:28:07 »
Мосэнерго накосячили, а все камни сейчас в застройщика полетят!

Константин

• Пользователь
  • **
  • 9
Приемка квартир
« Ответ #468: 14 Декабрь 2016, 20:31:13 »

1. Они нарядили Ёлку гирляндами. Во дворе кладут мягкую поверхность на детской площадке
3. Нет счетчиков электропитания в коридоре, "экскурсовод" сказал, что пока что специально не стали ставить, ибо по дому много веселых людей шатается, что могут стащить. Поставят пересдачей это не долго.
4. В квартире все более менее нормально. Когда будете смотреть балконы, проверяйте кирпичи - наши раздроблены в нескольких местах. В целом все ок.
5. По дороге в авто менеджер-экскурсовод-строитель (я точно не понял кто он) сказал, что у дома осталось вычистить мелочи, это меньше двух недель. Сказал, что проблемы с бюрократией и до марта (где-то, ибо сие его предположение) все откладывается
6. С нами ехал мужик, отвечающий за ремонт от застройщика. Рассказал, почему двери внутрь, в общем убедительно) Предлагал ремонт, ясно дело. Возможны дробленные работы, обо всем можно договориться в общем.

1. Сначала была странная логическая цепочка, типа мы обязаны подписать доп. соглашение, чтобы уведомить сбербанк.
2. Потом начали клонить, что либо мы подписываем, либо будут проблемы. Где-то тут был диалог про лапшу
3. После фразы "Вы мне угрожаете?" , она изменила тон и начала гнуть новую историю, где-то такого содержания: мы пишем заявление, мол просим предоставить скидку на ремонт, оплату года детского сада или еще что-то. Я запросил конкретику и реальные цифры что предлагает застройщик и почему, получал реальную лапшу. В общем очень неприятные эмоции после разговора, реально пытались обмануть. Сошлись на следующем: они предоставляют опцион от застройщика что конкретно он предлагает взамен на мою подпись, но в конце все от них сошло на нет и фразой "ну подавайте в суд, что".

В общем сухой остаток:
1. Мне понравилось состояние квартиры. Косяки есть, он все в пределах нормы. Мужик, что показывал (почему то не представился), говорил все как есть, даже подсказывал с косяками
2. Сдача переносится, это факт. Если застройщик не предоставит выгодные условия, мы будем судиться

Спасибо, очень полезная информация!

Мосэнерго накосячили, а все камни сейчас в застройщика полетят!

И то верно.

serg_ant

• Постоялец
  • 220
    • Серж
Приемка квартир
« Ответ #469: 15 Декабрь 2016, 01:44:54 »

В общем сухой остаток:
Был сегодня тоже на осмотре.В общем то во многом соглашусь с автором.Опишу вкратце свой поход.Скрывать не буду,перерыл кучу форумов,видео с приемкой новостроя-состояние квартиры мне очень понравилось
 1)Водоснабжение.Водомеры с импульсным выходом на ГВС и ХВС стоят.Соединения на мой взгляд неплохие,в схеме обратный клапан,фильтр грубой очистки,регулятор давления,запорные краны до и после счетчиков,вообщем ок.Выводы для полотенцесушителя.Все трубы водоснабжения обернуты изоляцией от конденсата.Воды нет.
2)Отопление.Радиаторы вполне приличные,тепленькие(в квартире тепло),в пленке,белого цвета,закреплены ровно.Протечек не обнаружил.Имеется регулятор тепла и внизу два крана (для удобства снятия или замены радиатора)Трубы по полу,фирму не вычислил,но по мне качество и работа гуд.
3)Электрика и слаботочка.Возле входной двери в квартире установлен временный щиток(жаль закрытый) внутренности не удалось посмотреть.По словам экскурсовода-там рубильник и один два автомата.Выведена лампа над входной дверью,установлен выключатель.Электросчетчика нет.Особо был удивлен бонусу по слаботочке.Возле входной двери аккуратно выведена слаботочка в гофре,т.е. сверлить с площадки в квартиру ничего не нужно.
4)Стены.Выполнены в разных вариантах-пазогребневые плиты,комбинированые с бетоном и белыми блоками(не помню как называются)Ровненько,красиво,недочетов не нашел.Расстояние между потолком и крайним рядом пазогребневых плит запенено и отштукатурено.Есть одно небольшое но.Где то уже писали за балку которая выпирает возле окна.Есть такое дело,не критично.В гостинной устраняется выравниванием стены,в спальне можно многоуровневым потолком либо выравниванием,повторюсь некритично.P.S В квартире балка расположена не так ,как на выложенном ранее фото.
5)Двери окна.Входная дверь понравилась,тяжелая металл чувствуется.Однотипные двери на площадке-выход к лифтам и т.д.Замок однозначно к замене.Вообщем то в шоуруме двери один в один.Окна установка неплохая,все пропенено,лишняя пена даже обрезана и швы отштукатурены.Аккуратно,недочетов не нашел.Стеклопакеты двухкамерные.Отсутствует полностью фурнитура-чтоб работники не украли ;)Сказали все поставят.Все открывается закрывается гуд,без скрипов и т.д.
6) Потолок.Высота 2,96м.Высота уровня порога входной двери 7-8 см относительно чернового пола.Плюс высота натяжного потолка сантиметров 5.На выходе чистый размер 2,8-2,83м
7)Лоджия.Вот здесь особый разговор.По периметру(у меня стекло в пол)нет герметика вообще,щели,в некоторых местах видна плитка,сквозные дыры .Лечится монтажной пеной штукатуркой.Оконная стена,боковики утеплены каким то утеплителем,отштукатурены с помощью малярной сетки.Недочеты были записаны в претензию.
8)Этажная площадка,лифт.Чисто,пол плитка,освещение,лифты не работают.
Составили претензию,от допника отказался.В целом все понравилось.Если что не закидывайте бананами,выразил чисто свое мнение.Всем удачи! ;) ;) ;)
Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.А то взяли мы как то два пузыря...

Ах-Нина

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Нина
  • Корпус: 04
Приемка квартир
« Ответ #470: 15 Декабрь 2016, 05:22:17 »
serg_ant, подписали претензию на устранение недостатков и косяков?

fronze

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Александр
Приемка квартир
« Ответ #471: 15 Декабрь 2016, 07:12:31 »
serg_ant,а фото есть?

Seller

• Глобальный модератор
  • 458
    • Serginho
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #472: 15 Декабрь 2016, 08:20:32 »
Константин - а 7-я фотка - это в квартире?

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #473: 15 Декабрь 2016, 08:51:29 »
Мнения с осмотров не могут не радовать - ложка меда, что состояние хорошее и косяки незначительные.
Подскажите, а все смотревшие с черновой отделкой? Есть кто с предчистовой будет осматривать?

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #474: 15 Декабрь 2016, 08:52:53 »
У нас предчистовая, но ждать нашей очереди мне кажется мы долго будем😂

malera777

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Варвара
Приемка квартир
« Ответ #475: 15 Декабрь 2016, 08:58:31 »
Я так понимаю черновая и предчистовая одно и тоже. В 1-3 секции нет вообще ни какой отделки. Если ток не заказать ее отдельно)

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #476: 15 Декабрь 2016, 08:58:47 »
У нас предчистовая, но ждать нашей очереди мне кажется мы долго будем😂
У нас тоже, поэтому мне очень любопытно мнение 1-2 секции с отделкой, т.к. до нас фиг знает когда дойдет.

Из всего перечисленного больше всего расстраивает высота потолков, и с этим ничего уже не поделаешь :-\

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #477: 15 Декабрь 2016, 08:59:38 »
Я так понимаю черновая и предчистовая одно и тоже. В 1-3 секции нет вообще ни какой отделки. Если ток не заказать ее отдельно)
Точно 8) А в какой секции начинаются квартиры с отделкой?

malera777

• Пользователь
  • **
  • 49
    • Варвара
Приемка квартир
« Ответ #478: 15 Декабрь 2016, 09:00:44 »
Я первый раз вижу что трубы по полу идут :o ::) а если прорвет что? Весь пол разбирать в срочном порядке? Объясните мне не просвещенной))))

Konstantin

• Постоялец
  • 218
    • Konstantin
Приемка квартир
« Ответ #479: 15 Декабрь 2016, 09:01:05 »
Seller, в коридоре. В квартире вот: