Заказать ремонт

Голосование

Как изменилась площадь Вашей квартиры по сравнению с ДДУ.

Увеличилась более чем на 1 квадрат, пришлось доплачивать.
20 (25%)
Уменьшилась более чем на 1 квадрат, застройщик вернул причитающуюся сумму.
0 (0%)
Все осталось в пределах 1 квадрата, никто никому не должен.
60 (75%)

Проголосовало пользователей: 80

Приемка квартир

• 1128 Ответов
  • 355030 Просмотров

Amaru

• Постоялец
  • 163
  • Корпус: 4
Приемка квартир
« Ответ #870: 09 Январь 2017, 14:30:22 »
А счетчики на отопление точно будут?
По договору:
Приборы учета: на ГВС, ХВС, электричество.

т.е. на отопление не должны стоять.

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
Приемка квартир
« Ответ #871: 09 Январь 2017, 14:32:30 »
Вряд ли смогут подкопить на ремонт семьи, которые выплачивают ипотеку и съёмное жильё(((((((((
Совершенно верно.

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
Приемка квартир
« Ответ #872: 09 Январь 2017, 14:34:36 »
По договору:

А было бы неплохо,если бы в квартирах стояли счетчики на теплоснабжение. Уехал- отключил- экономия

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
Приемка квартир
« Ответ #873: 09 Январь 2017, 14:55:33 »
По договору:

Вот и я про тоже. Думал может чего пропустил.

Tama

• Старожил
  • 277
    • Олег
  • Корпус: 6
Приемка квартир
« Ответ #874: 09 Январь 2017, 14:57:02 »

А было бы неплохо,если бы в квартирах стояли счетчики на теплоснабжение. Уехал- отключил- экономия
Там есть некоторые нюансы, особенно в оплате по счетчикам, но в целом экономия есть и приличная.

Полоскун

• Постоялец
  • 213
    • Андрей
Приемка квартир
« Ответ #875: 09 Январь 2017, 15:52:05 »
По договору:
Чего-то никто Вас не поправляет - придется мне  :)
Есть такой документ -Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ .Выдержка из п.7 :

"Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки."

И еще один докУмент - Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении".Выдержка :

"Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию."
 Так что ИПУ тепловой энергии должны быть установлены.
 И застройщику,я думаю,это хорошо известно.
Если их не будет - это серьезный косяк.

Amaru

• Постоялец
  • 163
Приемка квартир
« Ответ #876: 09 Январь 2017, 15:55:01 »
Чего-то никто Вас не поправляет - придется мне  :)
Есть такой документ -Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ .Выдержка из п.7 :

"Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки."

И еще один докУмент - Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении".Выдержка :

"Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию."
 Так что ИПУ тепловой энергии должны быть установлены.
 И застройщику,я думаю,это хорошо известно.
Если их не будет - это серьезный косяк.

Понятно, спасибо за информацию, будем иметь ввиду!

сова

• Пользователь
  • **
  • 29
Приемка квартир
« Ответ #877: 09 Январь 2017, 15:55:05 »
Думаю, застройщик в первый раз об этом слышит. Или хоть у кого-нибудь стоят?

kyokushin

• Старожил
  • 300
    • Елена
Приемка квартир
« Ответ #878: 09 Январь 2017, 16:36:49 »
думаю, Застройщик прекрасно об этом  знает, но сделает вид, что в первый раз слышит и объяснит потом задержку ввода в эксплуатацию тем, что нас обязали установить дополнительно приборы учета отопления))))))

Serge

• Старожил
  • 317
    • Сергей
  • Корпус: IV
Приемка квартир
« Ответ #879: 09 Январь 2017, 16:50:30 »
Кажется, "экскурсовод" при осмотре квартиры что-то говорил про теплосчетчики, только установлены они где-то на площадке, а не в квартире. Надо уточнить.

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #880: 09 Январь 2017, 17:34:42 »
Теплосчетчики должны устанавливаться на подъезд, а не на квартиру. Где-то мы это обсуждали, точно не помню

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #881: 09 Январь 2017, 17:40:45 »
Всем привет, дорогие соседи))
Сегодня и мы побывали в нашей "сказочной" квартире :) - 6 секция, 2 этаж, отделка пред чистовая..
В целом состоянием квартиры мы остались довольны на 70%..

Поясню:

1) В квартире было прохладно, но окна не были заморожены.
2) Потолки - 4+, не плохо, под натяжной потолок пойдет.
3) Стены - 1 балл, очень сложно оценить, так как ощущение, что никакую отделку нам не производили.. В одной комнате вроде  все хорошо, в другой все ужасно.
4) Полы - 0 балов, никакой качественно стяжки я не увидела. НО отмечу, что не везде.. Ощущение, что "пред чистовую отделку" сделали в 1 комнате только качественно.
5) Трубы- вроде  все нормально, единственно там где стоят счетчики на воду - эти 2 трубы на большом расстоянии от основного стояка - придется короб ставить огроменный, что сокращает значительно и без того небольшую ванну.. попросили уменьшить это расстояние.
6) Окна 5- без трещин, все открывается "тьфу тьфу тьфу".
7) Метраж, + 0,38 - мелочь, а приятно.

Скажу сразу, мы думали, что нас ждет худшее.. Все замечание мы зафиксировали. Надеемся исправят.

С нами были специалисты, которые отметили, что не все так плохо и поправимо. Но из-за такого количества недоделок, причем одинаковых, общее впечатление размыто от квартиры.. Так же наши специалисты отметили, что сдачей в феврале "не пахнет". Не знаю насколько эта информация верна, но нам тоже так показалось..

ПС. Застройщик писал о МОП, что боится, что наши ремонтники поломают и тд.. тогда я бы обратила внимание на последнюю фотографию - трещина..

Marina

• Ветеран
  • 543
    • Марина
Приемка квартир
« Ответ #882: 09 Январь 2017, 17:43:10 »
вера, а вы площадь дополнительно измеряли?

вера

• Ветеран
  • 944
Приемка квартир
« Ответ #883: 09 Январь 2017, 17:45:55 »
Нет, мы займемся позже этим вопросом. Думаю ближе к подписанию АПП)

Тамара

• Пользователь
  • **
  • 59
Приемка квартир
« Ответ #884: 09 Январь 2017, 18:28:34 »
Теплосчетчики должны устанавливаться на подъезд, а не на квартиру. Где-то мы это обсуждали, точно не помню
                    На подъезд или дом,это не индивидуальные счетчики.  К тому же это новостройка 21 века. Нужно потребовать от застройщика  установку индивидуальных счетчиков в квартире. Так же как и на остальные носители энергии
.Хочу- уменьшаю подачу..А сосед может греться до лета,если любит жару.
.